"Код Апокалипсиса" с Анастасией Заворотнюк вышел в прокат!

От конца света человечество отделяет один телефонный звонок

Носители: все форматы.

Производство: Россия, 2007.

Жанр: экшн, приключения, шпионский боевик.

Режиссер: Вадим Шмелёв.

Продюсер: Сергей Жигунов.

В ролях: Анастасия Заворотнюк, Венсан Перес, Владимир Меньшов, Алексей Серебряков, Оскар Кучера.

Официальный сайт фильма: www.a-code.ru

Дата релиза: 25 октября 2007 года     


Пески Ближнего Востока, Елисейские Поля и улочки Флоренции, фьорды Норвегии и небоскрёбы Малайзии – они будут идти друг за другом по всему свет, собирая части головоломки. Их судьбы связаны: он убил человека, которого она любила, но у неё нет права на месть. Она – офицер ФСБ, и, пока не закончилась игра, ставка в которой – миллионы жизней, должна забыть о своих чувствах. Они готовы убить каждого, кто встанет на их пути, но не вправе причинить вред друг другу: расшифровать код они могут только вдвоём. И когда станут известны все одиннадцать цифр, наступит время решающей схватки.

 

                                                                      

«Для российского кино такая широкая география съёмок, пожалуй, большая редкость. Мы побывали во Флоренции, в нескольких городах Норвегии, а также в Лондоне, Нью-Йорке и Токио.  Много сцен отсняли в Париже – на Елисейских Полях, на улице Ампер, в известнейшем ресторане «De La Paix». Один из ключевых моментов фильма снимался в Малазийской столице Куала-Лумпур на мостике, соединяющем легендарные небоскрёбы «Петронас Твин Тауэрс» между 41 и 42 этажами.  Высота небоскрёбов - около 450 метров. На этом же мостике снимался эпизод фильма «Западня» с Шоном Конннери и Кэтрин Зета-Джонс. Трюки, погони и перестрелки в небоскрёбах снимали пять дней. И до Украины  мы доехали! Декорации пакистанской базы, где обосновались сподвижники террориста, были построены возле села Белая скала в 55 километрах от Феодосии, на фоне замечательной горы Ак-Кая. В ходе съёмок крепость площадью 500 квадратных метров пришлось сравнять с землёй, так что теперь на неё только в фильме можно посмотреть. Мало того, нам первым разрешили снимать в здании ФСБ на Лубянке…»

Вадим Шмелёв, режиссёр фильма.


«До просмотра все считают, что «Код Апокалипсиса» простой боевик, а на самом деле – это очень мощный по заряду фильм, серьёзный. Мы и сами боялись, что такая серьёзность не получится, думали, что такой масштаб под силу только Голливуду. Мы хотели, чтобы это был шаг вперёд. Несомненно, это боевик, экшн, снятый по всем канонам жанра, но здесь мы не играем в поддавки со зрителями. Это фильм, после которого народ не будет обсуждать, кто как пистолет выхватил, а скажет: «Оказывается, и мы можем!».

Вадим Шмелёв, режиссёр фильма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net