Дон Жуан исповедался Меченосцу

5 ноября состоялась пресс-конференция компании Inter Media Production (IMP)


Сценарий фильма написан режиссером картины Андреем Бенкендорфом по известной пьесе драматурга Анатолия Крыма «Завещание целомудренного бабника». Сюжет картины: «Дон Жуан умирает. Врач отпустил ему последний день жизни. Умирает в одиночестве, рядом только верный слуга Лепорелло. Дон Жуан хочет исповедаться и отпустить свои грехи. Никто из священников не хочет выслушать известного всей Испании грешника. Соглашается только молодой монах.

И именно ему судьба дала узнать тайну – оказывается, Дон Жуан не был любовником ни одной из своих женщин в обыденном, плотском понимании этого смысла. Но он был им духовным любовником. А дальше свое дело сделала молва. Пораженный эти монах постепенно сам приходит к исповеди перед Дон Жуаном. Он рассказывает, что влюблен в одну из прихожанок своего монастыря. Дон Жуан призывает его бросить монастырь и увезти свою любимую женщину.

И остается умирать. Теперь уже в полном одиночестве, но абсолютно счастливым».
Российский актер Артем Ткаченко, известный по фильмам «Даже не думай-2», «Мечтать не вредно», «Меченосец», «Русский треугольник» и «Индиго», сыграл роль молодого священника, который согласился исповедать великого грешника — Дон Жуана. Самого же великого любовника сыграл известный грузинский актер Нодар Мгалоблишвили («Белые ночи», «Дикий мёд», «Формула любви» и другие).

Хотя изначально планировалось, что Дон Жуана сыграет Армен Джигарханян. Но Армен по состоянию здоровья отказался от роли.
Съемки картины проходили на берегах Крыма. Фильм можно будет вскоре увидеть на телеканалах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net