Перченая Писанка открыла ресторан

На Печерске открылся новый ресторан украинской кухни под названием

«С чего вы решили, что я открываю ресторан? – удивилась Писанка и расхохоталась: – Ха-ха-ха! Хо-хо-хо! Видите, как быстро ко мне прилипают хорошие слухи?! Я отношение к этому имею простое: сегодня я просто хозяйка вечера».

Ресторан настоящей украинской кухни стал своеобразным музеем украинского быта и традиций, стилизированный под красочное украинское село. Первое, что бросается в глаза – путь, который ведет в главные залы. От него гости попадают во двор, где среди многочисленных музейных экспонатов есть даже давнее веретено, настоящая функционирующая печка, воз с наедками, историческая одежда украинских девушек и парней и др. Со двора путь ведет прямиком в гостиную шинкаря, в ярмарочный зал, где колдует Наливайко, угощая самыми разнообразными наливками, среди которых есть и сливовица, известный «спотыкач» и даже авторские настоянки “Лечебная” и “Хреновуха”. В общем, будет куда сводить иностранных гостей для демонстрации давнего украинского колорита. А пока же оценить новое заведение сошлись некоторые светские персонажи, а главным гостем стал ди-джей О’Скрипка, который и развлекал гостей своими сетами.

– Как ваши впечатления от ресторана? Нравится интерьер?

Руслана Писанка: – Мне нравится, но сегодня он имеет не совсем привычный глазу вид, потому что по-другому стоят столы. Я еще сюда обязательно приеду с друзьями – пообедать.

Николай, «4 Короля»: – Классно! Я думаю, что проще всего делать именно украинский ресторан. Почему – потому, что дизайнеры просто притащили сюда деревню, и уже все готово. Вообще эта вся атмосфера, интерьер располагают и нагоняют аппетит!

Игорь, «4 Короля»: – Меня все раздражает – я вообще не понимаю, что здесь происходит!

Алексей Дивеев-Церковный: – Я считаю, что у нас, кстати, не так уж много хороших ресторанов с национальной кухней, традициями, интерьером. И очень этому рад, потому что буду возить сюда друзей – москвичей, французов – иностранцев, которые часто приезжают ко мне в гости. Хочется, конечно, колорита.

Сашко Положинский: – Я еще не успел пока рассмотреть интерьер из-за большого количества людей, поэтому впечатления ужасные. Не люблю, когда так много людей в узком месте!

Виктор Андриенко: – Я пришел, увидел всех своих, поцеловал Руслану Писанку – все нормально, по полной программе! Шикарно, мне очень понравился интерьер! Я все-таки много чего видел, а тут впечатлился – тем, что нет китча, потому не давит. Интеллигентно – это приятно. Красиво – есть не только вкус, но и форма! Нет эклектики. Пока что я пришел сюда впервые, а во второй посмотрю, как здесь обслуживание. Пока впечатление приятное и хорошее.

Олег Скрипка: – Я смотрю, в этот раз обошлось без шароварщины. Это приятно.

– Уже успели отведать кухню этого ресторана?

Руслана Писанка: – Да, я попробовала. И даже наливочку клюквенную! Очень вкусно, но пришлось сразу закусить, потому что она такая… ух, ядреная! Но здесь надо работать, быть в форме, чтоб не опозориться! Моя функция в том, что я встречаю красивых мужчин, женщин, обнимаюсь, целуюсь! Хотя я теперь, как только появляюсь в обществе с мужчиной – сразу пишут, что это любовник. Это ж надо - такая слава, да?

Николай, «4 Короля»: – Еще нет! А что рекомендуете? Может, «горілочку»?

Сашко Положинский: – Честно говоря, я уже не планировал ничего пробовать – я наелся перед тем, как сюда идти, и мне уже ничего не лезет. Разве что попить чего-нибудь где-то надыбаю – узвара, например.

Алексей Дивеев-Церковный: – Попробовал голубцы. Очень вкусные!

Виктор Андриенко: – Уже попробовал вишневой наливочки. Хотя я вообще не пью, пью только херес массандровский. А тут я попробовал наливку, и мне она очень понравилась. В общем, тот, кто готовил, – молодец, не зря окончил театральный институт!

Олег Скрипка: – Уже поздно что-то пробовать. Я не ем после 22-х.

– Вы любители украинской кухни?

Николай, «4 Короля»: – Обожаю украинскую кухню! Даже несмотря на то, что в ней много жира! Сала, например.

Олег Скрипка: – Люблю борщ!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net