Цезария Эвора

Национальный Дворец "Украина" Цезария Эвора,"чёрная Эдит Пиаф" или "африканская Билли Холидей", как любит называть её пресса-одна из самых уникальных звёзд современной музыки.

Цены: 80-700 грн

За 10 лет всемирной славы Цезария заработала около 50 миллионов долларов. Практически все эти деньги Эвора жертвует на детские социальные программы. Почти вся система начального образования Островов Зеленого Мыса оплачивается из ее гонораров.

Сегодня уже не имеет особого смысла распространяться на тему кто такая Цезария Эвора , эта романтичная бабушка, воспевающая закаты Островов Зеленого Мыса, ныне республики Кабо-Верде.

Нищета, в которой выросла Cesaria, неожиданным образом трансформировалась в славу,которую мало назвать заслуженной. Она выстрадана. В конце 80-х, французские продюсеры занялись обрядом представления миру этого удивительного голоса маленького бедного мирка. Теперь Цезария Эвора подлинная звезда, но на её повседневной жизни это мало отражается. Ей повезло больше других, она неоднократно подчеркивала, что на Cabo Verde множество отличных певцов. И это воистину так. Только они пьяны с утра до ночи и, лишь Цезария, в состоянии дать несколько концертов в Европе. Сегодня её морны невозможно воспринимать как диковинку, равно и как казавшиеся первоначально инопланетными душевные песни Manu Chao. Только главная ценность песен этой

трогательной бабушки в том, что став частью шоу-бизнеса, они не потеряли щемящей откровенности идущей от самого сердца, просто не могли потерять, потому что в них вся жизнь Эворы и её родного бедного острова. На новом сборнике, помимо известных треков, имеются 4 нигде не издававшихся. А на расширенном, двухдисковом издании (сборник вышел в двух видах, первый включает 17 песен, второй 32) их и того больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net