Тодоровский зажал Бондарчука в тисках

Быть ди-джеем - это круто! Быть очень популярным ди-джеем, иметь свой

Жанр: Триллер/Драма/Криминал
Режиссер: Валерий Тодоровский
Актеры: Денис Баландин, Федор Бондарчук, Евгения Хиривская, Максим Матвеев, Антон Шагин, Екатерина Вилкова, Сергей Пирняк, Денис Ясик
Премьера Россия: 15 ноября 2007
Страна: Россия
Известный российский режиссер Валерий Тодоровский решил показать криминальный мир своей страны не со стороны каких-то сверхбандитских группировок, замешанных с милицией, а со стороны практически повседневной жизни клубной молодежи.
Тодоровский в своем новом фильме "Тиски" представил жизнь молодого амбициозного ди-джея, который в погоне за деньгами попадает в ловушку к наркоторговцам. Плюс перспективному ди-джею не посчастливилось перейти дорогу еще одному криминальному авторитету, да и ко всему прочему его берет милиция, заставляя сдать бандитскую группировку.
У молодого ди-джея Дениса Орлова было все: талант, желание развиваться, друзья и любимая девушка. Но, мечтая о собственном клубе, о своей качественной аппаратуре, Денис вместе со своими друзьями соглашается на одну сделку — им нужно продать наркотики. Они должны продать, получить за это деньги и жить дальше своею жизнью, забыв о преступлении. Но не тут-то было. Ребята своей сделкой переходят дорогу крупному наркоторговцу, который дает им право выбора: либо лежать в неизвестной могиле, либо отрабатывать свои грехи. Перед выбором смерти и жизни друзья соглашаются на отработку.
Не желая рассказывать о случившейся ситуации своей любимой девушке, Денис скрывает от нее правду и постепенно начинает вести двойную жизнь. Но, отработав свой грех, Денис заявляет криминальным авторитетам, что желает уйти из дела. Но, как говорят, если входишь в криминальный мир, выйти из него ты сможешь только мертвым. Молодого ди-джея отпускать не собираются. Тем более что он достаточно высоко поднялся по лестнице криминальной иерархии. Поэтому, не желая, чтобы любимая девушка попала в беду, Денис расстается с нею навсегда.
"Понимаешь, когда ты стоишь за пультом, смотришь — а вокруг тебя люди. Ты начинаешь играть, заводишь их. Ваши пульсы начинают биться в унисон. Бит с пульсами людей. Ты сливаешься со своею музыкой, музыка с публикой, и это все становится чем-то единым. И ты реально понимаешь, что можешь делать с публикой все, что захочешь, ты можешь взорвать ее", — говорит главный герой фильма, ди-джей Дэн своему нарко-хозяину, которого играет Федор Бондарчук. На что криминальный авторитет отвечает: "А ты страшный человек, Ден. Ты любишь власть!"
Хотя герой Бондарчука сам очень любил власть. И за это был жестоко наказан. Также "шальными пулями" в мире наркоторговли был наказан один из друзей Дениса. Второй же друг погиб от перестрелки криминальных авторитетов. Что случилось с самим Денисом, можно узнать, посмотрев фильм. Кстати, кинокартина снята по реальным событиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net