Б

Б

Женские имена

БЕАТА

От древнеримского имени Беатриса – "благословляющая".

Натура противоречивая: творческая, но инфальтильная. Женщины с этим именем очень привлекательны, пользуются большим успехом у мужчин и умеют прекрасно завлекать их в свои сети. Всё, что они делают, получается очень ненавязчиво, женственно и сексуально. Но эти "мягкие кошечки" при первой же возможности выпустят свои коготки. Их творчество в основном направлено на себя: на создание собственной внешности и уютного окружения. Очень ревнивы. В детстве они ревнуют родителей к младшим братьям и сестрам, в юности свою первую любовь ко всему миру. Успокаиваются, выйдя замуж. Когда же взрослые дети разлетаются, могут разойтись с надоевшим мужем и превратиться в женщин неопределенного возраста, обожающих легкий флирт и способных кокетничать напропалую.

БЕЛЛА

Латинского происхождения ("прекрасная").

Белла внешне похожа на отца, а упрямым характером пошла в мать. Она принципиальна и рассудительна, хотя часто действует импульсивно. Разговорчива и общительна, быстро завязывает новые знакомства. Хозяйка из нее получается неважная, утром она любит поспать подольше, а обед будет готовить только в случае крайней необходимости. Она чувствительна и эмоциональна, мужа выбирает долго, но первый брак ее бывает недолговечен. Белла часто бездетна, либо у нее только один сын.

Она нетерпелива, для нее стоять в очереди хуже каторги. Это тип деловой женщины с хорошей практической сметкой. Среди них много торговых работников, педагогов, экономистов. Судьба их не балует, но они не падают духом и справляются с жизненными невзгодами. Беллы не добиваются больших успехов и довольствуются малым.

Удачно сложится ее семейная жизнь с Артемом, Назаром, Вальтером. Не принесут Белле счастья Клим, Леонтий, Наум, Людвиг.

БЕРТА

Германского происхождения, означает "яркая", "светлая", "великолепная".

Это неспокойные, капризные и болезненные девочки. В кругу сверстниц любят верховодить, с большим удовольствием находятся среди взрослых. Берта  любознательная девочка, хорошо учится в школе, любит читать, предпочитает сказки. Очень похожа на отца и внешне, и внутренне. Рожденные зимой с нелегким характером, настойчивы и конфликтны. Они знают себе цену и не прочь прихвастнуть. Любят ярко одеваться и вообще быть на виду. Берты влюбчивы, но, выйдя замуж, становятся примерными женами. Правда, они пытаются полностью подчинить себе мужа, и в семье частенько возникают ссоры. Нередко выходят замуж за военных. Если у Берты появится возможность, она обязательно прибегнет к помощи прислуги и всласть покомандует ею. И тем не менее, Берта добрый человек.

По профессии эти женщины врачи, библиотекари, секретари-машинистки, продавцы.

Хорошим мужем Берте может стать тот, кого зовут Александром, Борисом, Михаилом, Виктором, Сергеем, Яковом, Леонидом. Мужчины по имени Николай, Эдуард, Владлен, Игорь, Станислав, Зиновий ей подходят менее.

БОГДАНА

Это имя придумано произвольно от мужского имени Богдан.

Богдана послушный, добрый, покладистый и ненавязчивый ребенок. Ни родителям, ни воспитателям она не доставляет хлопот. Такой же остается она и в школьные годы, вокруг нее всегда много друзей и подружек.

"Зимние"  с противоречивым характером, упрямы и настойчивы. Они ближе к отцу, чем к матери, да и вообще Богдана целиком похожа на отца. Рожденные зимой весьма активные особы, это тип "студентки-общественницы". Они рассудительны: сначала подумают, а потом сделают.

"Летние" мягче, намного добрее, их доброта нередко доставляет им много неприятностей. Любят животных: разных собачек, кошечек, голубей. Они трудолюбивы, хорошо шьют и вяжут. Замуж выходят удачно. Трудно сходятся с новыми людьми и так же нелегко расстаются.

"Весенние"  ранимы и чувствительны, подвержены респираторным заболеваниям. У них развито чувство прекрасного, они умеют со вкусом одеваться. В доме у этих женщин всегда опрятно и уютно.

Богданы успешно работают врачами, инженерами, бухгалтерами, воспитателями, поварами, парикмахерами, портнихами, среди них есть актрисы, художницы, музыканты.

Удачным, скорее всего, будет брак Богданы со Станиславом, Владиславом, Григорием, Святославом, Анатолием, Иосифом, Ярославом или Наумом. Сегодня это имя встречается довольно редко, чаще всего в Польше или на Украине, в России реже.

БОРИСЛАВА

Девочка с этим красивым и достаточно редким именем любимица мамы, хотя больше привязана к отцу.

В детстве она капризна, с плохим аппетитом, часто болеет и пропускает уроки в школе. Много читает, участвует в школьных кружках хоровом и драматическом. Она скромна, нерешительна и несколько застенчива. С возрастом характер Бориславы меняется, она становится обидчивой, упрямой, злопамятной. Многие считают ее хитрой и слишком расчетливой: ни шагу не ступит, всесторонне всё не обдумав.

У "зимних" судьба складывается трудно, тем не менее, они добры и охотно придут на помощь. Талантливы, но талант часто так и остается нереализованным. Они не любят быть в гуще событий и стараются держаться в тени.

Хорошие, гостеприимные хозяйки и примерные жены, хотя со свекровью не ладят и стараются жить подальше от нее.

По профессии Бориславы обычно педагоги, врачи, портнихи, художницы, инженеры.

В браке будут счастливы с мужчиной по имени Владимир, Яков, Станислав, Виктор, Борислав, Михаил. Вероятность счастливого брака с одним из тех, кого зовут Игнатом. Глебом, Феликсом, Петром, Германом, Марком или Зиновием, очень мала.

БРОНИСЛАВА

Бронислава "домашняя" девочка, она часто болеет, поэтому родители не отдают ее в детский сад. Она ранима и застенчива, очень похожа на отца, характером же в мать. Бронислава добра, любит животных, может принести домой бездомного щенка или котенка, за что ей частенько достается от родителей. Она не по-детски обязательна и честна, в школе учится хорошо. Занимается музыкой, балетом, свои детские игрушки сохраняет до совершеннолетия.

Взрослея, эти девушки становятся такими же кроткими, добрыми, ранимыми, но несколько мнительными (последнее касается только "летних").

"Зимние" более импульсивные натуры, они настойчивее своих "летних" тезок будут отстаивать свою точку зрения, аккуратны и пунктуальны. Не терпят обмана и сами никого не обманут.

Брониславу отличает требовательность к себе и к окружающим, поэтому она долго не выходит замуж. Однако, выйдя замуж, становится гостеприимной умелой хозяйкой, преданной женой и хорошей матерью. Она и дочь неплохая, предана своим родителям и заботится о них до самой старости.

По профессии эти женщины чаще всего педагоги, инженеры, учителя музыки, продавцы, бухгалтеры.

Мужские имена

БЕНЕДИКТ

Происходит от латинского слова, означающего "благословенный".

Это очень добрые, спокойные, хотя и увлекающиеся мальчики, родителям с ними нет хлопот. Развиваются гармонично, занимаются спортом. В школе учатся хорошо, учителя не имеют к ним претензий. Любят животных.

Хотелось бы выделить "зимних", которые достигают больших высот, хотя они не карьеристы и в жизни им приходится трудновато. Они принципиальны и упрямы. В зрелом возрасте  рассудительны, не делают ничего второпях, сначала всё обдумают. Пользуются уважением друзей. Очень осторожны в делах и обязательны. Не любят, когда опаздывают к ним на встречу, и сами также пунктуальны. Не гнушаются домашней работы, помогают друзьям. Воспитываются, как правило, одной матерью. В свободное время могут заниматься конструированием моделей пароходов. Следует особенно отметить их трудолюбие.

Среди Бенедиктов встречаются инженеры, художники, скульпторы, бухгалтеры, водители, электрики, педагогики, автомеханики, ученые; они могут стать писателями, но это касается только "осенних".

Женятся не всегда удачно, но становятся хорошими отцами. У Бенедиктов золотые руки, они непревзойденные мастера в обустройстве своего дома. Гостеприимны, умеют развлекать друзей, хорошо водят машину, ее ремонт никому не доверяют. Многие из них заядлые рыболовы и грибники.

Наиболее вероятен счастливый брак с теми, кто носит имя Галина, Капитолина, Белла, Варвара, Надежда, Роза, Ульяна, Полина, Устина, Наталья. Менее подходят Дина, Марина, Елизавета, Нелли, Нина.

БОГДАН

Имя заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого имени; Богдан - "данный Богом".

Богдан часто бывает долгожданным, поздним и единственным ребенком. Родители, хотят они того или нет, часто дают это имя тем детям, чье появление на свет было связано с большими тревогами и страхом. В детстве Богдан часто болеет, легко простуживается, и мать, беспокоясь о здоровье сына, потакает всем его капризам. Отца к воспитанию сына почти не допускают. Ребенок очень сильно привязан к матери, ревниво относится к тем, кто "отнимает" ее у него, и, можете быть уверены, наверняка устроит истерику, если она вдруг решит поболтать с подружкой. С детьми сходится плохо. В школе обычно дружит с тем, кто пользуется успехом у товарищей и сможет защитить его. Учится средне. Способности, даже талант у него есть, но развить их в полной мере мешает присущая Богдану лень, которая, впрочем, с годами проходит.

Взрослый Богдан  это спокойный, знающий себе цену человек. В нём заметно стремление хорошо и основательно устроиться в жизни. Может порой достичь высокого мастерства в профессии достаточно конкретной, не требующей вдохновения и импровизации. С окружающими несколько замкнут и суховат. Прижимист. Из "зимних" иногда выходят художники, музыканты, военачальники, историки.

В семейной жизни Богдан стремится к безусловному лидерству. В жене более всего ценит покорность, "держит ее в строгости", даже способен прикрикнуть на нее в присутствии посторонних людей. Таков он не только с женой. Многие замечают в нём высокомерие и категоричность, не всегда уместные принципиальность и упрямство. Выпив, Богдан начинает спорить по малейшему поводу, совершенно не пытаясь вникнуть в суть спора или доводы оппонента. Вместе с тем, у него есть много качеств, делающих его хорошим мужем. К примеру, он настойчив в поисках дополнительного заработка, неплохо мастерит, экономен в расходах. Единственное, на что он не жалеет денег, это отдых. В отпуск любит отправляться всей семьей. Богдан  однолюб и в ревности становится неузнаваем. Отрицательные качества немного смягчены у "весенних" и "летних" Богданов. Но запомните: спиртное в доме, где есть Богдан, должно появляться как можно реже.

Хорошими подругами жизни для него могут стать Анастасия, Светлана, Юлия, Варвара, Венера, Богдана, Виктория, Нелли, Елена, Надежда, Ольга. Велика вероятность неудачного брака с Анжелой, Валерией, Кларой, Ниной, Вандой, Диной, Оксаной, Яной, Тамарой.

БОЛЕСЛАВ

Польское имя (в переводе с польского "более славный"), но встречается оно и в России, и на Украине. Звучит твердо, и характер Болеслава соответствует этому звучанию, что накладывает свой отпечаток и на судьбу человека.

В раннем детстве очень упрям, задает много хлопот родителям, его нервная система неустойчива, в школе учится неохотно, но тем не менее, заканчивает ее успешно. Внешне похож на мать. Утром любит поспать, задирист и сварлив. Среди Болеславов есть водители, инженеры, манекенщики, массажисты, работники правоохранительных органов, фрезеровщики, токари.

Брак у них, как правило, удачный. Легко поддаются чужому влиянию. Быстро сходятся с людьми и также быстро расстаются, никогда не жалея об этом. У некоторых из них, особенно у "зимних", судьба складывается трудно, они совершают в жизни много ошибок, ибо действуют импульсивно, необдуманно. Упрямы, и это качество также вредит им. Порой берутся за дело, которое им явно не по плечу, и не могут довести его до конца. Некоторые "осенние" Болеславы становятся священниками, они унаследовали от матери высокую духовность. Не всегда реализуют свои способности, нерешительность не дает им делать карьеру. Часто живут вместе с родителями. Хорошие отцы.

БОРИС

Скорее всего, имя Борис славянского происхождения, от "бор" ("борьба", "бороться") и "слав" ("слава"), то есть "борющийся за славу".

Возможно, это сокращенный вариант имени Борислав. По некоторым данным, происходит от имени Богорис  так звали болгарского царя, который крестился в 864 году и ввел христианство в Болгарии.

Боренька с раннего детства знает, что такое "хорошо" и как это "хорошо" делать. Он никогда не швырнет портфель на пол, а переодеваясь, не разбросает по квартире одежду. Не выучив уроков, не помчится на улицу гонять мяч с мальчишками. Взрослея, Борисы приобретают самостоятельность. Гуляют допоздна с подружками и не очень-то спешат знакомить их с матерью. Скрытность Борисов иногда может явиться причиной головной боли, а то и микроинфарктов у его родителей. Так, о назначенной женитьбе Борис сообщит родителям накануне, в лучшем случае  за неделю или тогда, когда скрывать дальше уже никак невозможно.

Борисы, как правило, умны, достигают в избранных ими сферах деятельности больших успехов, чем их сверстники. Среди них часто встречаются деловые люди. Щепетильны в делах. Не лишены чувства юмора, интересуются политикой и футболом. Всех жизненных благ обычно добиваются сами, без чьей-либо помощи. Не жадны, любят казаться великодушными, заботятся о родителях. Если обладают кусочком земли, то любят его почти фанатично. Ремонт квартиры редко доверяют кому-то  предпочитают всё делать собственными руками или, в крайнем случае,  по собственному плану. Преданы работе, могут настолько увлечься ею, что забудут о семье. С этим будущей жене Бориса придется мириться, поскольку он всё делает во имя благополучия семьи. Семья для него  тихая гавань, тыл, где он набирается сил для реализации своих честолюбивых замыслов. Но и дома его редко застанешь у телевизора. Принести жене чашечку кофе, помочь по дому, проверить уроки детей  для Бориса своеобразный отдых. Напряженный труд часто приводит вспыльчивого Бориса к нервному срыву, что может закончиться пристрастием к спиртному.

Влюбчивы и ревнивы, бывают в браке неоднократно. Борисы с отчеством Николаевич, Яковлевич, Олегович, Дмитриевич, Станиславович, рожденные в зимние месяцы, относятся к сложным натурам.

Удачно сложится брак с Авророй, Агнией, Агнессой, Адой, Алиной, Ангелиной, Анной, Бертой, Валентиной, Геленой, Дианой, Зоей, Инной, Ириной, Кларой, Ларисой, Натальей, Ольгой, Роксаной, Русланой, Светланой, Тамарой, Эммой. Вызывает сомнение удачный брак с Бетой, Любовью, Мариной, Надеждой, Ниной, Татьяной, Юлией.

БРОНИСЛАВ

Имя славянское "славный защитник". В детстве упрямы и хитры, с неустойчивой нервной системой. Очень похожи на мать и внешне, и характером. В школе задиристы, упрямы, могут делать всё назло. Взрослые Брониславы намного спокойнее. Упрямые и принципиальные, они учатся хорошо, успешно заканчивают институты. По профессии  инженеры, математики, историки, официанты, администраторы, педагоги, летчики, хирурги.

Перебирают невест и долго не вступают в брак, ибо слишком любят себя. В жизни им обычно везет, они гибки и умеют вести дела. В семье не лидеры, предпочитают для собственного спокойствия уступить эту роль жене.

"Зимние"  сложные натуры, не очень разговорчивы. Осторожно выбирают себе друзей. Хорошие аналитики, всё продумывают заранее. У них неплохая интуиция, они смелы. В экстремальных ситуациях собранны, всегда стоят за правое дело и часто страдают из-за этого. Занимаются плаванием и бегом, но только для здоровья. Любят мемуары и приключенческую литературу. Трудолюбивы.

"Весенние"  с открытым характером, хитры, "делают карьеру" в хорошем смысле слова, отличные ораторы, у них красивый почерк. Некоторые Брониславы ленивы, любят утром поспать, спокойно реагируют на сложные ситуации.

Вероятность счастливого брака более велика с женщинами, которых зовут Ева, Злата, Клара, Марина, Мария, Мирра, Надежда, Нина, Оксана, Ольга, Юнна, и почти равна нулю с Маргаритой, Марианной, Глафирой, Лесей, Эммой, Элеонорой.

Источник  www.kid.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net