Малярчук и Криштопа: новые книги

5 октября состоялась презентация

В анонсе мероприятия была сморожена одна сознательная глупость, за которую Таня Малярчук смущенно извинялась: о писателях было сказано, что они “У вільний від основної роботи час підробляють у довгому переході метро між станціями «Хрещатик» – «Майдан Незалежності» як вокально-інструментальний ансамбль «СІМЕЙНИЙ ДУЕТ “РУШНИЧОК”»”. На самом деле все жители и гости столицы, которые во время преодоления указанного перехода находят время смотреть по сторонам, знают о существовании настоящего дуэта – пожилой пары, исполняющей под баян трогательные украинские песни. Не смешная, словом, вышла шутка.

Что до Малярчук и Криштопы, то они не только не связаны семейными узами, но даже живут и работают в разных городах. Олег – в Киеве, Таня – в Кракове, в Польше. Говорит – атмосфера для творчества там исключительная.

Общего у “Новой надежды” суч-укр-лита только то, что оба они родом из Ивано-Франковска, и оба – журналисты “5 канала”. А еще они молоды, амбициозны и оригинальны. И – представляете? – читаемы и даже популярны.

На вечере в “Купидоне”, который вел Андрей Бондар, Таня Малярчук и Олег Криштопа читали отрывки из своих новых книг: “Як я стала святою” (“Фоліо”) и “Кохання, секс и смерть – гарантовані” (“Нора-друк”) соответственно. Качество чтения, к сожалению, оставляло желать много лучшего: Олег скучновато бубнил себе под нос тоном человека, смертельно уставшего от собственного текста еще на этапе редактирования, Таня же старалась отбарабанить текст как отличница на уроке, дабы побыстрее “отстреляться” и получить пятерку. Грустно, конечно: тексты обоих писателей такой небрежной подачи не заслуживают.

Несколько слов о самих книгах. “Як я стала святою” – это сборник коротких повестей в привычном “малярчуковском” готично-магреалистическом духе. А “Кохання, секс и смерть – гарантовані” – собрание жизненных историй, полностью соответствующих своему общему названию. Скучно не будет, одним словом.

Новые книги Олега Криштопы и Тани Малярчук уже можно искать в книжных магазинах Киева…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net