Секс до свадьбы. Есть ли “против”?

Наши мамы и папы сами редко брачевались будучи сексуальными несмышленышами.

Уж говорено-переговорено на эту тему. Да, видно, всё не впрок, раз тема снова и снова поднимается. Справедливости ради отметим, что в последнее время поднимает ее религиозная общественность.

Наши мамы и папы сами редко брачевались будучи сексуальными несмышленышами. Так что от них редко услышишь: “Береги честь смолоду”. И не потому, что время так уж изменилось. А потому что понятие самой чести поменялось.

Но если же вы столкнулись с теми, кто утверждает, что чистота девушки – это красная простыня наутро после первой брачной ночи, то не лишним будет узнать об их аргументах. А заодно и о типажах, разделяющих мнение, что заниматься сексом до свадьбы не нужно.

Религия на страже девственности

Первые аргументы. Их приводят уже упомянутые поборники религиозности. Я всегда с настороженностью и даже с опаской относилась к любым формам фанатизма. Религиозного – в особенности.

Мне почему-то кажется, что тем, кто заменяет свою личную систему ценностей шаблоном, чего-то не хватает. И те, кто на важнейшие вопросы дает ответы, подсмотренные пусть даже в великой, но всё же в книге, казались, да и кажутся, жестокими и жесткими, потому что они торопятся осудить. При этом, конечно, забывая о главных заповедях христианства. Ну, да Бог с ними. Спорить с фанатиками бесполезно.

Итак, что же за аргументы они приводят? В православии, где большую часть года составляют постные дни (воздерживаться нужно и от секса), очень просто всё расписано, но выполнимо с трудом. Попробуйте-ка больше месяца не заниматься любовью с рядом живущим сексуальным объектом? И это только в Великий пост. Это ж какую выдержку иметь надо.

Помнится, во время одного из визитов в Киево-Печерскую Лавру нам рассказывали занимательную историю из жизни отшельника – в прошлом богатого купца, не жалеющего ни сил, ни денег на “барские утехи”. В какой-то момент он понял, что ему пора думать не о мирском, а о духовном, и потому отправился в монастырь. Довольно сложно он переживал все ограничения, молитвы его далеко не всегда были искренними. Но пережил он почти все запреты – почти от всего отказался. Но бес продолжал искушать его прелюбоденямием – то бишь сексом. Долго еще боролся отшельник с бесом (крепкого здоровья оказался – и не в виагре дело), но таки поборол проклятого.

Конечно, мы с вами понимаем, что дело тут в физиологии. Но и среди нас найдутся те, кто скажет: “Ничего подобного, это не физиология, а сила духа”. И их мнение тоже стоило бы уважать.

Не хотелось бы всех красить этой незамысловатой краской, но…

Почему же нельзя заниматься сексом до свадьбы? А потому что нужно сначала обвенчаться, а уж потом детей заводить – контрацептивы церковь не приветствует. В общем-то, это довольно разумно – зачем плодить безотцовщину? – но как-то не по-человечески. Мир-то становится гуманнее, и к матерям (или отцам)-одиночкам отношение меняется.

Кроме того, церковь до сих пор неохотно признает право на ошибку: раз венчались, так и живите до конца дней вместе. Развенчиваться можно, но сложно. Поэтому клятвы, в церкви данные, становятся еще серьезнее и потому (ну, это мое мнение) более устрашающими.

Так, где же аргументы против секса до венчания? – спросите вы. Не знаю, – отвечу вам я. Потому что считаю всё вышеприведенное аргументом “за” секс до свадьбы. А осознание того, что, стоя перед алтарем ты – девственна (или девственен), то есть сберег(ла) себя для жены(мужа) – едва ли серьезный аргумент против секса до свадьбы.

Если же твой партнер ставит во главу угла твою девственность, то что будет, когда ты ее наконец лишишься? Не потеряют ли к тебе интерес после того, как первый акт будет совершен?

Измерители души и любви ратуют за неопытность в сексе

Второй типаж и аргумент. Мне они кажутся еще более странными, чем поборники религии с их аргументами. Тем, кто считает греховным секс до свадьбы, еще далеко до них. Они – это те, кто почему-то уверен, что порядочность партнера можно измерить. Причем измерить не наличием определенных качеств, а фактически их отсутствием.

Неопытность партнера в сексе для них – достоинство. Хотя неопытность не может быть ни достоинством, ни недостатком. Ну, как можно сказать, что, например, человек, не умеющий играть на скрипке, хуже виртуоза, причем именно как человек? Или начинающий теннисист глупее того, кто в теннисе – дока. Можно говорить об умениях, но никак не о человеке.

Неопытность в сексе – для нормального человека понятие уходящее. Если вы стремитесь получать от секса удовольствие, а партнер настроен на то, чтобы вам его предоставить, то через несколько сеансов сексотерапии вы превратитесь в жрицу или жреца любви – было бы желание.

И вообще, создается впечатление, что представители второго типажа стремятся связать себя узами брака до секса, чтобы потом (если что-то пойдет не так) партнеру уже было некуда деться. Яркий пример – Сомс Форсайт. Женился на Ирен, зная, что вызывает у нее отвращение, дабы она после первой же ночи не сбежала. Конечно, коварный расчет на неопытность будущего супруга – не лучший способ заполучить объект страсти. Потому, если к вы пусть смутно, но подозреваете, что вам попался представитель второго типажа, присмотритесь к нему – вдруг он из подобных Сомсу. Жизнь (а в особенности сексуальная) с таким человеком невыносима.

Но не думайте, что только мужчины относятся к этому типажу. Злоупотребляют своим влиянием и женщины. Умеют захомутать супруга, навнушать ему, будто бы только с ней у него возможен секс, и ему уже деваться некуда. Сильный пол сильнее поддается всяческим гипнозам. Особенно если это касается такой важной для него сферы, как секс.

Наивные романтики: торжественный секс

Третий типаж и аргумент. Вот они кажутся вполне адекватными, хотя и наивными. Они просто хотят первую ночь любви превратить в таинство, сделать ее особенной. На самом деле, довольно много мужчин мечтают именно об этом. Просто редко об этом говорят, потому что навязанный массовой культурой образ мачо, разбрасывающегося любовницами направо и налево, более притягательный, чем свой собственный образ в зеркале.

А мужчины – еще большие консерваторы, чем женщины. Пусть он в тусовке самый крутой пацан, пусть вокруг него крутятся длинноногие девицы, пусть напускает он на себя образ хищника, всё равно возвращается домой, где всё по-домашнему, всё уютно, всё просто, и можно из тигра превратиться в расслабленного кота. А если рядом и остается красотка, то дома она из хищной пантеры превращается в уютную кошечку.

И зачастую именно мужчины, о которых ну ни за что не подумаешь, что они не переспали хотя с полком девиц, оказываются девственниками. Сама знаю подобного представителя шоу-биза. И знаю, что никому и в голову не придет, будто бы он – неопытный романтик-девственник. Барышни же, желая поразить подобный типаж своей раскованностью, играют против себя. Забывают, что сексуальная революция уже была и преподнесла довольно много полезных уроков, которые следовало бы усвоить. Один из них: не все одинаково сильно помешаны на сексе.

Секс, несомненно, нужен и важен, но из него одного НЕ состоит жизнь. Необходимо еще понимание и уважение. Ну, это для тех, кто хочет свою жизнь связать с жизнью любимого человека. Для краткой связи они не обязательны, хотя и желательны, иначе вас могут терзать смутные сомнения после бурной ночи страсти: а не будет ли сделанное вами использоваться против вас? Тут даже не параноики могут призадуматься. Что уж говорить о нас, то есть большей части населения, мы же все с вами терзаемы комплексами и недовольством собой.

Что же следует из третьего аргумента? А то и следует, что прежде чем бравировать своим мега-сексо-опытом (часто додуманным) понравившийся (а тем более полюбившийся) объект, послушайте его повнимательнее, присмотритесь. Он (или она) вполне могут оказаться представителями третьего типажа. И ваша развязность может сыграть с вами злую шутку. Особенно это касается псевдоразвязности.

Вообще, не нужно слишком много воображать – не избежите разочарований. Но, с другой стороны, повитаете в облаках.

Девственность – индикатор верности?

Есть и четвертый типаж и аргумент. Типаж этот составляют мужчины. Мужчины, уверенные в том, что секс до свадьбы может стать превосходным индикатором будущей верности невесты. Их действия и логика просты. Сначала он провоцирует ее на постель, если девушка поддается, то спит с ней (а что еще делать?), а потом приходит к изумительному умозаключению: если ты не устояла передо мной, то не устоишь ни перед кем.

Подобная история довольно часто встречается. И даже легла в основу одного из 36-ти сюжетов мировой литературы: вскоре он должен жениться на ней. Она ему верна. Он решает перепроверить ее верность. Для этого переоблачается до неузнаваемости, всячески ее соблазняет. Она не может устоять. Он пользуется ее слабостью. А потом бросает: мол, ты – изменница и меня предала. Она: но я же сделала это с тобой же. Нет! Это не имеет значения, предательница…

Так есть ли “против”?

Итак, что мы имеем с аргументами “за” и “против” секса до свадьбы? Прежде всего, подумайте, что нужно и подходит вам. Если вам комфортнее потерпеть до венчания, а уже потом отправляться в секс-странствия, то потерпите.

А разговоры о возможной несовместимости партнеров не очень-то слушайте. Почему? Это миф? Нет, это вовсе не миф. Но серьезные симптомы несовместимости можно определить даже на первом свидании, а уж первый и последующие поцелуи расскажут вашей интуиции всё о партнере – главное, прислушаться к себе. Размер гениталий? Достижения XXI века + ваша взаимная симпатия и влечение + немного вашего чувства юмора = решение проблемы. Бывают, конечно, крайние формы, но о них мы говорить лучше не будем – не такие они и частые.

Если вам приятно целоваться, обниматься, заниматься петтингом (он же – васинг на сленге) и вы доверяете партнеру, хотите быть с ним и не только в постели, то секс должен быть тоже приятным.

Если вы надеетесь на неопытность партнера, надеетесь, что после свадьбы деваться ему (ей) будет некуда и придется ему (ей) мириться с даже возможно неудачным и противным сексом с вами, то лучше оставьте эти надежды. Опыт придет. И если ваши сексуальные пристрастия будут разительно отличаться, партнер, которого вы ловко околпачили, в конце концов, вас оставит. И никакие клятвы со штампами ее/его не удержат.

Наивные романтики не такие уж наивные. В их поведении есть и мудрость: не хочу распыляться, значит – не буду, и дело в не устоях, а во мне. И всё равно, что там навязывается массовой культурой.

Если вы не желаете секса до свадьбы – это ваш выбор. И если вы делаете его осознанно, то честь вам и хвала. Другое дело, что не стоит превращать наличие (или же отсутствие) девственности в фетиш. На самом деле, рано или поздно ее лишаются почти все. Главное подождать нужного вам партнера и времени.

Секс с любимым человеком… Что может быть лучше?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net