Секс "на трезвую": Шекспир был "за"

До сих пор еще довольно распространено мнение, будто алкоголь вызывает половое возбуждение и усиливает потенцию.

До сих пор еще довольно распространено мнение, будто алкоголь вызывает половое возбуждение и усиливает потенцию. Оно основано на давнем наблюдении, свидетельствующем, что люди в состоянии алкогольного опьянения часто проявляют повышенную половую активность, а также отмечается удлинение временного интервала от начала сношения до момента эякуляции. Так ли это на самом деле и способствуют ли спиртные напитки сексу, я решила разобраться. И  забегая наперёд открыла для себя много интересных фактов. Что же, приступим!

Ещё Шекспир говорил: “Выпивка способствует желанию, но лишает возможности”. Эта фраза вызывает, как я уже убедилась, волну возмущения у мужской половины населения. В один миг на тебя выливается 8 литров версий, из которых можно сделать вывод, что без алкоголя секса быть просто не может. Эх, мужчины, как жаль, что в состоянии алкогольной эйфории только вам кажется, что вы невероятные герои-любовники! Хотя, если подслушать женские разговоры, это относится не только к уважаемым мужчинам. Всем не стоит забывать, что алкоголь – это наркотик, который широко используется людьми, вовсе и не задумывающимися об этом.

С одной стороны, врачи утверждают, что в умеренных дозах этот наркотик имеет хороший успокаивающий эффект, с другой – он замедляет и подавляет рефлексы. “Стимулирующее” действие алкоголя на самом деле связано лишь с избавлением от запретов.

Алкоголь заставляет печень вырабатывать огромное количество ферментов, которые разрушают тестостерон – гормон полового влечения. Университетские исследования показали, что большинство мужчин не могут добиться эрекции даже после ста грамм ликера. Поэтому регулярное пьянство может вызвать импотенцию и бесплодие.

Потребление крепких напитков или приличного количества пива истощает запасы фолиевой кислоты, одного из витаминов В. Некоторые медицинские исследования обнаружили недостаток фолиевой кислоты у 80% женщин. Симптомы недостатка этой кислоты – раздражительность, забывчивость, слабость, усталость, головная боль, учащенное сердцебиение, укороченное дыхание, быстрая смена настроения, и, что самое главное – пониженная сексуальная энергия. Весь этот комплекс симптомов похож на аллергический синдром.

После приема алкоголя в организме начинают истощаться и запасы другого питательного вещества – цинка. А этот микроэлемент необходим для адекватной сексуальной отзывчивости. Истощая свои запасы цинка, вы едва ли окажетесь дееспособны в постели.

Но ведь существует и другая опасность. Мужчина или женщина могут утвердиться в глубоко ошибочном мнении, что секс у них получается только в состоянии алкогольного опьянения. А это – тоже неизбежные впоследствии проблемы и болезни...

Выход очень прост и одновременно очень сложен – всё дело в мере. Сколько надо выпить, чтобы снять напряжение, но не впасть в алкогольное опьянение? Надо ли вообще использовать алкоголь? На эти вопросы люди должны ответить себе сами.

Если же вы решили всё-таки воспользоваться алкоголем, то нужно четко представлять, что пить и когда.

Шампанское

При первой встрече лучше всего шампанское. Это вино праздника, торжественного события. Шампанское уже само настраивает людей на важность события, эмоционально приподнимает над обыденностью. Да и в комплекте с цветами этот напиток поднимет ваш рейтинг.

Вино

Если по каким-либо причинам нет шампанского или вы его не любите, то его безболезненно можно заменить хорошим дорогим вином. Помимо того, что в вине мало алкоголя, а значит, и состояние опьянения наступит не скоро, этот напиток обладает массой полезных экстрактивных веществ, что положительно скажется во время акта.

Кроме того, вино – напиток ритуальный. Оно само уже требует свечей, красивых бокалов, полумрака – торжественного ритуала, предшествующего сексуальной игре и приятному акту.

Водка

В принципе, вино можно заменить и водкой. Но к этому напитку надо относиться с еще большей осторожностью, чем к вину. Водка – напиток жесткий, а потому и подразумевает отношения жесткие, менее романтичные. Этот алкогольный напиток свойственней скорее договорным отношениям. Встретились два человека, уже давно знающие друг друга, для секса... Каждый из них доверяют партнеру, романтика им не так уж и нужна, оба заняты своими делами...

Или, что называется, “на природе” – в туристическом походе, где изначально нет возможности накрыть стол белой скатертью, а за стенкой палатки идет дождь.

Естественно, надо помнить, что при употреблении водки, которая является практически чистым раствором алкоголя в воде, очень короткий период между эйфорическим, приподнятым состоянием человека и алкогольным опьянением. Женщинам, непривычным к этому напитку, очень сложно поймать этот период. А в состоянии опьянения о хорошем сексе не стоит и говорить.

Пиво

Пиво – это совершенно другой напиток. Я бы сказала даже, что это другая культура. Пиво в разумных пределах даже полезно. Кроме того, это напиток молодой, веселый, коллективный. Практически все студенты пьют пиво, молодежь с удовольствием употребляет этот напиток на дискотеках, вечеринках. Очень низкое содержание алкоголя, витамины, аминокислоты, содержащиеся в пиве, “продолжительность” этого напитка, объединяющая людей, дает возможность снять психологические проблемы общения и остаться бодрым, физически и психологически готовым к сексу. Этому же способствует хорошо и весело проведенный вечер с друзьями.

Коньяк

После акта лучше всего выпить рюмку хорошего коньяка. Этот напиток богат веществами, благоприятно влияющими на сердечно-сосудистую систему, снимающими усталость. Аромат коньяка, его цвет, вкус, консистенция служат хорошими тонизирующими факторами – не только биологическими, но и психологическими. Так что прелюдию к сексу начинайте с вина. А точку после акта ставьте коньяком.

В заключение. Алкоголь для секса не должен быть правилом. Если без алкогольных напитков секс становится невозможным, то человеку – мужчине или женщине – срочно надо обращаться к врачу. Алкогольные напитки должны помогать, нести радость, освобождать от зажатости, напряжения, способствовать предвкушению акта. Помните, алкоголь не может заменить влюбленность и искренность отношений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net