Helloween: консьерж по-немецки

Power metal потерял свою актуальность

Если вы думаете, что power metal потерял свою актуальность, то вы совершенно не ошибаетесь. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Такая тенденции присуща всем консервативным стилям. Постоянные изменения в мире технологий, стиль и темп жизни непосредственно влияют на звук, вкус и темы, избираемые музыкантами.

Новая генерация музыкантов напрочь отказывается от эпических сюжетов с нехитрым, но поучительным смыслом, от баллад о героях, искореняющих зло мечами, и о вечной любви до гробовой доски.

Впрочем, находятся “тяжёлые” лирики, однако их удел – узкая аудитория клубов, ностальгирующая и частично обитающая на страницах фэнтэзийных романов, так как своим творчеством они поддерживают свою музыкально-культурную формацию на плаву. Остается только вспоминать времена, когда качественный speed, power и epic звучали с больших фестивальных площадок и пользовались популярностью. Однако о полной кончине ещё говорить рано, пока остались те, кто слушает, а главное – те, кто играет в этом стиле. И играет на очень высоком уровне.

Именно такие ребята заехали в Киев, в рамках поддержки своего нового творения Keeper Of The Seven Keys – The Legaсy, немецкая команда Helloween.

Возглавляемая уже одиннадцать лет, после ухода из коллектива Михаэля Киске, Энди Дерисом группа находилась в подвешенном состоянии. Постоянные изменения состава, поиск нового звучания, новой философии привели команду к тому, с чего они начинали. Дух первых двух первых альбомов Keeper Of The Seven Keys сохранился в новом творении, однако актуальность новый материал окончательно потерял: сами посудите, со времён появления первых двух альбомов прошло почти 20 лет.

И всё же это не помешало дать музыкантам отличный концерт в киевском Дворце спорта.

Так уж складывается, что концерты звёзд у нас проходят с накладками. Helloween не стал исключением: самолёт музыкантов задержался в России на 3 часа, что и стало причиной задержки концерта. Публику впускали во Дворец спорта на протяжении часа. К слову, публики было не очень много, партер был заполнен наполовину, про сектора уже и говорить не приходится. Но тем, кто попал на концерт, чудом удалось пронести сквозь охрану тыквы, которые являются неизменным символом группы с самого её основания.

“Прогреть” публику выпала честь DVS. Но утомлённые ожиданием слушатели совершенно отказывались воспринимать Шона Карра, после каждой песни скандировали название тех, кого они действительно ждут. Закончилось выступление DVS тем, что Шон в расстроенных чувствах отправился за кулисы.

Однако прайм-команда так и не появлялась. Зато звукоинженеры, чтобы хоть как-то скрасить томительное ожидание, прокрутили неплохую музыкальную подборку. Старая добрая Metallica на мгновение утихомирила зал, а хиты от AC/DC даже подняли публике настроение. В это время на сцене кипела бурная подготовка, “чекались” инструменты. Свет погас…

Перед публикой появился тот самый хранитель ключей с обложки. Зал взревел. И так он ревел ещё на протяжении полутора часов. Музыканты привезли отличное шоу. Качественный свет, звук не оставили равнодушных в зале. Не могло не порадовать тёплое отношение музыкантов к публике. Опоздавший Дерис через переводчика извинился за опоздание и низко раскланялся. А публика любит, когда её уважают.

Helloween порадовали Power, Future World и ещё девятью вещами. Что касается новых музыкантов, то 15-минутное соло на барабанах от Дани сказало всё лучше любых слов, басовые партии Маркуса тоже были на высоте, а старожил коллектива Михаэль ещё раз доказал, что в группе на протяжении 16 лет он не просто так.

Подытоживая концерт, нельзя не отметить тот факт, что на лицах публики, выходящей из зала, было написано “Зачёт!”. А такое в последнее время редко видишь. То со звуком лажают, то свет никакой, то музыканты по-хамски ведут себя. Может, действительно те, кто поют о героях, сами в какие-то моменты становятся похожими на них?!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Keeper 10 лет назад

    Кошмар!!!С какого бодуна автор взял что Хэлловин фэнтезийная группа??! И что она возглавляемая Дерисом?! Хэлловин мощная и сильная команда,которая по-прежнему, заметьте, собирает стадионы! Так что в следующий раз,прежде чем писать о какой-то группе не поленитесь узнать о ней хоть что-нибудь достоверное!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Keeper 10 лет назад

    Кошмар!!!С какого бодуна автор взял что Хэлловин фэнтезийная группа??! И что она возглавляемая Дерисом?! Хэлловин мощная и сильная команда,которая по-прежнему, заметьте, собирает стадионы! Так что в следующий раз,прежде чем писать о какой-то группе не поленитесь узнать о ней хоть что-нибудь достоверное!!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net