Стимуляция мозгов

Как стимулировать свои мозги

Известно, что гении или очень талантливые люди мало спали и развлекались, но зато много работали. Представляем способы, которыми они поддерживали себя в рабочем состоянии, или как стимулировать свои мозги.

10 место: Правда, все эти методы крайне вредны для здоровья. Например, известно, что под воздействием алкоголя облегчается контакт с людьми и снимается внутренний барьер в общении. После пары рюмок коньяка вы запросто сможете написать стишок или даже песенку. Эрик Клэптон долгое время утверждал, что виски помогает ему творить.

9 место: Еще более опасная штука  галлюциногены. Большим любителем подобной творческой стимуляции были Кен Кизи и Пинк Флойд. Но, вообще, врачи этого не советуют.

8 место: Большинство психологов сходятся в том, что большинство людей не демонстрируют своих творческих способностей только потому, что эти люди слишком критично к себе настроены. Они не делают того, что могли бы, из страха быть раскритикованными или осмеянными. Так что для того чтобы разбудить творческий потенциал, зачастую надо только ослабить самоконтроль, это 8 место.

7 место: Более простой способ  поставить себя в жесткие временные рамки. Есть люди, которые лучше всего работают в состоянии сильного постоянного напряжения. Бальзак и Достоевский могли закончить свои произведения только тогда, когда заключенный контракт горел синим пламенем.

6 место: Отличным стимулятором, как ни странно это звучит, является лень. Известна масса случаев, когда человек изобретал что-нибудь гениальное просто потому, что ему было лень тратить время и силы на то, чтобы сделать дело обычным способом.

5 место: Чашка выпитого крепкого чая или кофе повышает работоспособность и улучшает настроение. Установлено, что подобным эффектом обладает 80 мг кофеина (это 2-3 чашки). Поклонники того же Бальзака говорили о нем так: “Жизнь и творчество великого Оноре – это результат выпитых 50 тысяч чашек кофе”. Некоторые, правда, говорили “Жизнь и ранняя смерть великого Оноре”.

4 место: Гипноз. Говорят, если человек легко поддается внушению, его действительно можно убедить в том, что он – гениальный художник или музыкант. Рассказывают, что когда одному человеку внушили, что он гениальный американский шахматист Поль Морфи и предложили сыграть в шахматы, его первой реакцией было требование гонорара в 1 млн. долларов.

3 место: Экстремальные виды спорта. Специалисты говорят, что адреналин помогает решить любую проблему, даже если на первый взгляд она кажется неразрешимой.

2 место: Метод мозгового штурма появился в США в конце 30-х годов. Суть метода такова: собираются несколько человек и, сформировав задачу, общими усилиями ее решают. Исследователи уверяют, что во время мозгового штурма человек использует свои творческие возможности в среднем в 10 раз продуктивнее.

1 место: Как известно, правое полушарие ответственно за генерирование идей, а левое – за их анализ и контроль. Профессор Алан Снайдер из Австралийского университета предложил использовать специальный магнитный шлем, который на короткое время выключает левое полушарие. Говорят, что добровольцы, опробовавшие этот аппарат на себе, так и сыпали интересными идеями.

Источник  www.radioc.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net