Бесплодие – есть ли выход из отчаяния?

Лечим бесплодие

Одни хотят детей, и они у них рождаются,
Другие не хотят, но они у них также рождаются,
А вот третьи очень хотят, но у них ничего не получается.

Способность женского организма к деторождению закладывается еще в период внутриутробного развития. И на то, сможет ли женщина выносить и родить ребенка, влияет не только ее желание, но и возможности ее организма. Часто происходит так, что своими необдуманными действиями молодые девушки сами лишают себя радости материнства, но иногда женщина не может иметь детей по независящим от нее причинам. И диагноз “бесплодие” становится для нее шоком.

Молодой паре, которая на протяжении двух лет регулярно живет половой жизнью и не применяет противозачаточных средств, а беременность всё не наступает, следует обратиться за медицинской помощью к специалистам. Причем обследование должны пройти и мужчина и женщина.

Выделяют бесплодие абсолютное и относительное. При абсолютном бесплодии в организме женщины наблюдаются необратимые патологические изменения, препятствующие зачатию – отсутствие матки, маточных труб, яичников, соматические заболевания, при которых вынашивание беременности противопоказано. В этом случае рождение ребенка возможно лишь с помощью суррогатной матери. Или, в некоторых случаях, оплодотворение происходит вне женского организма, а беременность вынашивает сама женщина.

При относительном бесплодии причины могут быть устранены длительным лечением или с помощью доноров. У женщин к таким причинам относятся половой инфантилизм (недоразвитость женских половых органов), воспалительные заболевания маточных труб, яичников, матки, шейки матки, влагалища; нарушения функции яичников и гипофиза, надпочечников, щитовидной железы, опухоли матки, эндометриоз; травматические повреждения шейки матки во время родов и абортов.

У женщин также определяют кислотность содержимого влагалища и вязкость шеечного секрета, ведь повышенная кислотность губит сперматозоиды, а повышенная вязкость цервикальной слизи препятствует их продвижению. У мужчин бесплодие может быть вызвано неполноценностью спермы, нарушением эякуляции, импотенцией и др. Кроме того, как ни странно это звучит, у пары может оказаться несовместимость шеечной слизи и спермы, для определения этого проводят пробу Шуварского–Симса–Хунера. Через 30–45 мин после полового сношения в капле шеечной слизи определяют количество и состояние сперматозоидов.

Не стоит думать, что бесплодие характерно только для нерожавших женщин. Существует так называемое вторичное бесплодие, когда женщина уже рожала, но вследствие ряда причин повторно родить уже не может. Если физиологически молодые люди здоровы, а беременность так и не наступает, речь идет о психологическом бесплодии. Конечно, важен и возраст женщины, которая желает родить. После 35 лет, если это первая беременность, способность к зачатию уменьшается в 3–4 раза.

Длинный путь обследований и лечения для многих пар заканчивается счастливым рождением малыша. И помогают в этом, в основном, частные клиники и медицинские центры. В Киеве таких центров много, однако, не все они сосредотачивают свое внимание именно на проблемах бесплодия. Часть из них предоставляет услуги диагностики и лечения бесплодия наряду с другими своими медицинскими услугами. Это клиника интимной и эстетической медицины “Мужское здоровье” (menshealth.kiev.ua), Украинско-американский медицинский центр Св. Луки (medcenter.com.ua), Центр молекулярной диагностики (ЦМД) (cmd.kiev.ua), где созданы все условия для исследования и лечения заболеваний органов репродуктивной системы, медицинский центр “Капля Росы” (kaplarosi.com.ua), “Ганимед” (ganimed.com.ua), специализированный медицинский центр “Оптима-фарм” (optimapharm.com.ua) имеют большой опыт в преодолении бесплодия.

Но есть клиники, где проблемами бесплодия занимаются непосредственно и длительное время, а поскольку обследование и лечение стоит очень дорого, к выбору такой клиники необходимо отнестись внимательно. Киевский Институт репродуктивной генетики (irg.com.ua), который является филиалом Чикагского института репродуктивной генетики (ИРГ), специализируется на решении проблем бесплодия и предупреждения генных и хромосомных врожденных заболеваний с использованием самых последних программ и методик, разработанных учеными ИРГ.

Клиника проблем планирования семьи (icsi.com.ua) – одна из ведущих по лечению бесплодия и искусственному оплодотворению, первыми выполнили ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида), специализируется на лечении сложных форм бесплодия. Ежегодно благодаря специалистам этой клиники на свет появляется более 500 малышей.

Украинско-немецкой клиникой (unk.kiev.ua) разработаны специализированные программы по диагностике и лечению бесплодия (только комплексное обследование “Семейное бесплодие” ~ 14000 грн(!)), используются все методы вспомогательных репродуктивных технологий, а после наступления беременности вступает в силу программа ведения беременности.

Одними из самых крупных и лидирующих клиник на Украине являются клиники с четырнадцатилетним опытом работы – “Исида” и “Институт репродуктивной медицины” (irm.com.ua). Последний имеет высшую категорию аккредитации Министерства здравоохранения Украины и ведет свою историю с 1984 года, когда впервые в Украине благодаря профессору Дахно Ф. В. и его сотрудникам было получено оплодотворение женской яйцеклетки in vitro. В 1992 году в Киеве открылся первый центр по лечению бесплодия “Лаборатория Дахно Лтд.”, а в 1994 на ее базе создается Институт репродуктивной медицины.

Клиника “Исида-IVF” (isidaivf.com.ua) первые успехи в освоении методов лечения бесплодия начала делать еще в 1992 году, а в 1995 она официально открылась в Киеве. Здесь достигаются весомые результаты в лечении бесплодия, проводится научно-исследовательская работа, начинает работать отделение женской консультации, а в 2004 году – акушерско-гинекологическое. Сегодня эта клиника находится на пути к официальному признанию ее международным центром лечения бесплодия. Клиника “Исида” предлагает комплексное сопровождение молодых пар с использованием всех методов вспомогательных репродуктивных технологий и программы донации ооцитов, суррогатного материнства, криоконсервации и хранения спермы, эмбрионов и яйцеклеток, а в случае наступления беременности – наблюдение и ведение родов.

Лечение от бесплодия требует много времени, сил, оптимизма и денежных средств. А главное – уверенности в своем решении иметь ребенка, а возможности современной медицины почти безграничны, вот только очень дороги.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net