Клетка для модницы

На сезон осень-зима 2006/2007 дизайнеры предлагают многообразие классической шотландки и вариации на тему строгой английской клетки. Новая мода не терпит мелкой суетливой ряби “виши” или “куриной лапки”, размер клетки только крупный или очень крупный.

Выдержанный стиль и британскую сдержанность продемонстрировали Aquascutum, Moschino и Burberry Prorsum, представив знаменитую английскую коричнево-бежевую клетку. Традиционный рисунок клетки Burberry, в последние годы ставший объектом частого копирования и символом одежды для масс-маркета, был заменен на инверсионный: теперь много коричневого и немного беж. В результате фирменные клетчатые пальто-тренч Burberry Prorsum вновь обрели былой шик.

Английскому стилю отдали дань и в коллекции Diesel – блузу из традиционно мужской клетки “оксфорд” никак не назовешь скучной и строгой!

Однако главная роль в новом сезоне все же принадлежит шотландке. Пожалуй, нет дизайнера, который бы не увлекся символизмом тартана (так называю шотландку на родине). Свои собственные сеты (рисунки) шотландки в разные годы создавали Jean-Paul Gaultier, Vivienne Westwood и Alexander McQueene, чья черно-красная клетка особо полюбилась модницам (в клетчатом платье из его последней коллекции щеголяет Сара Джессика Паркер).

Но не только англичане и заядлые англоманы эксперементируют с тартаном. В этом году Nicolas Ghesquière, дизайнер Дома Balenciaga, создал свой рисунок шотландки и столь оригинально расположил его на костюме, чем немедленно заслужил место как в истории моды, так и на выставке парижского Musee Galleria.

Миланский дуэт канадского происхождения Dsquared прямиком попал в хиты сезона, представив довольно сдержанный темный тартан в сочетании с денимом.

Яркое многоцветье шотландки неплохо разбавляет мрачноватую палитру осени. Гвен Стеффани в L.A.M.B. предлагает контрастный красно-бежевый тартан для великосветских соблазнительниц. Bottega Veneta шьет дамские килты и кепи из травянисто-зеленой шотландки. В Нью-Йорке Донна Каран в DKNY предлагает объемную юбку-тюльпан в огромную черно-голубую клетку, по всей видимости, специально для окончательно истощавших за лето “жертв моды”.

Как сшить из крупной клетки наряд, делающий лишь комплименты женской фигуре, знают Behnaz Sarafpour, James Coviello и Carolina Herrera – клетка, перевернутая ромбами, выгодно подчеркнет все достоинства. Ну, а лучше всех умеет обращаться с клеткой Diane von Furstenberg: в ее фантастическом жакете каждая клеточка мастерски “лепит” формы!

И, наконец, законченным фанатам тартана Jean Charles de Castelbajac предложил одеяние, достойное шотландской королевы – его кроваво-красный с черным плед свел с ума модный бомонд Парижа!

Фото www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net