Самой красивой женщине планеты 71 год

Я не собираюсь больше оставаться бедной

Итальянская киноактриса Софи Лорен в 71 год признана в Великобритании самой красивой среди женщин планеты, никогда не подвергавшихся пластической операции.

Возраст не помешал достойной представительнице прекрасного пола, известной по фильмам “Две женщины”, “Брак по-итальянски”, “Подсолнухи” и многим другим, потеснить в табеле о рангах более молодых кумиров миллионов зрителей планеты.

Лорен объясняет свой феномен “любовью к жизни, спагетти и купанием в оливковом масле”.

Кстати, в следующем году немеркнущий символ женской красоты собирается вновь сняться для календаря “Пирелли” вместе с Пенелопой Круз и Наоми Уоттс.

Почитатели Лорен никогда не забудут фразы архиепископа Генуи, который хоть и возражал против клонирования человека, все же допускал “возможность сделать единственное исключение для Софи”.

Мода – ничто, красота – всё

“Хотя я была бедна и мечтала о работе, я отказалась что-либо менять. Они должны были принять меня такой, какая я есть, или не принять вовсе… Со временем это сыграло в мою пользу — я была собой, а не выглядела так, как это казалось модным много лет назад…”

“Если человек родился бедным, то таким и останется — всегда будет ценить возможность иметь хлеб насущный. Никогда не забуду чувство голода, которое испытываешь в десять лет”.

От своего отца, несостоявшегося актера Рикардо Шиколоне, София получила фамилию, которая ей совсем не пригодилась, и имя, которое определило всю ее жизнь. Ведь София значит мудрость. “Я родилась на свет мудрой, мудрой в обращении с людьми и с самой собой. При рождении мне были даны два великих преимущества: ум и нищета”, — напишет потом Лорен.

Возможно, ее мать, Ромильда, оставила бы малышку в роддоме, если бы не надежда, что Рикардо все-таки женится на ней. Через несколько лет — из тех же соображений — она родит от него еще одну дочь, Марию. Ей от отца не достанется даже фамилии.

Шанс выжить для самого некрасивого младенца

В первый же месяц жизни Софи едва не погибла: из груди матери она не могла высосать ни капли молока, а от коровьего у нее началась аллергия. “Оставь ее, пусть умрет, — глядя на орущего ребенка, сказала Ромильде квартирная хозяйка. — Незачем плодить нищету”.

Но Ромильда повезла Софи к своей маме в родной поселок Пиццуоли. Бабушка на последние деньги наняла для внучки кормилицу и спасла ей жизнь.

Много лет спустя кормилица Заранелли жаловалась на будущую кинодиву: “Софи была самым некрасивым ребёнком, которого я когда-либо видела в моей жизни. Она была настолько безобразна, что, я уверена, ни одна женщина в округе не согласилась бы её кормить. Именно моё молоко сделало её такой красивой и талантливой, да разве она когда-нибудь это признает? Я выкормила сотни детей, но ни один из них не требовал столько, сколько Софи. Её мать платила мне 50 лир в месяц, но думаю, эта девочка выпивала молока на все 100 лир! Madonna mia!”
На упрёки Заранелли кинозвезда отвечала так: “Да, она кормила меня своей грудью, и я ей благодарна. Однако она каждому встречному рассказывала, что я похожа на крысу. Но, оказывается, даже крыса имеет в жизни шанс!”

Во второй раз Софи была на волосок от смерти во время войны. Пиццуоли часто бомбили. Однажды, когда дети бежали в укрытие, Софи задело шрапнелью. К счастью, рана не была серьезной.

Гадкий подросток

В одном из своих интервью София рассказывала о мужском восприятии красоты: “Встретив самую красивую девушку на свете, мужчина может ничего не почувствовать. А другая — с большим носом и большим ртом — будет излучать нечто удивительное”.

Мальчишки дразнили Софи “зубочисткой” — она была худой и длинноносой. Но когда учитель физкультуры явился просить руки ее 14-летней дочери, Ромильда (да и не только она с учителем) заметили, что София превратилась в красавицу.

Скоро, подталкиваемая матерью, девушка вышла на сцену среди других соискательниц звания “Принцесса моря”. На ней были платье, сшитое из розовых штор, и башмаки, покрашенные белой краской. Жюри отдало ей второе место.

А потом она отправилась вместе с мамой в Рим участвовать в массовке американского фильма. “Моя мать, — напишет в своей книге сестра Софи Мария, — с чемоданом в руках прорвалась через кордон охранников, встала перед режиссером и закричала: «Мы не знаем английского, но мы умираем от голода, это you understand?»” На работу взяли обеих.

После очередного конкурса красоты продюсер Карло Понти предложил Софии сделать кинопробы. “Я бы посоветовал вам слегка укоротить нос, — серьезно учил ее Понти. — И бедра великоваты, нужно похудеть”. София согласилась поработать со своим неаполитанским акцентом. Не более того.

История любви Софи Лорен и Карло Понти

“Когда я встретила своего мужа, мне было 15 лет, я нуждалась в человеке, который помог бы мне найти смысл жизни”.

Понти дал Софи первую серьезную роль — в фильме “Африка под морями” и придумал для нее псевдоним — Лорен. На этом она могла бы забыть про своего нерадивого отца, но уже через год папа напомнил о себе. Он предложил дочери купить у него фамилию Шиколоне для несчастной Марии. София отдала ему гонорар за прославивший ее на весь мир фильм-оперу “Аида” — 1 миллион лир.

Карло был старше Софи на 22 года, женатый отец двоих детей. Получить развод в католической Италии было невозможно. И тогда Лорен уехала покорять Америку. Там, на съемочной площадке фильма “Гордость и страсть”, она встретила Кэри Гранта — актера, в которого влюбилась еще в юности. Говорят, между ними был страстный роман. Но на официальное предложение София ответила отказом.

Адвокаты Понти, которых подстегивала ревность их клиента, наконец расторгли его первый брак — сделать это удалось в Мексике — и тут же оформили второй — с Софи.

Разгневанный Ватикан объявил Карло многоженцем. Вернуться в Италию они не могли до тех пор, пока другие юристы не доказали, что церемония незаконна. Только через 8 лет “преступники” и первая жена Понти примут французское гражданство и уже во Франции оформят и развод, и новый брак.

Марчелло Мастрояни – брат Софии

“Я работала с Марчелло Мастроянни во множестве фильмов. Он был моим другом, моим братом, соседским мальчиком. Это были уникальные отношения, у меня таких ни с кем не было”.

Когда в 1963 г. Софи снималась с Мастроянни в фильме “Вчера, сегодня, завтра”, у нее произошел третий выкидыш. Два предыдущих тоже случились на съемках. Через 40 лет некая американка заявит, что она — дочь Лорен и Мастроянни, что выкидыш был имитацией. Но ей никто не поверит. Ведь у Лорен был и четвертый выкидыш, после которого врачи запретили ей рожать. Она не послушалась.

Мама София

В течение восьми месяцев Софи лежала, почти не вставая, и в результате произвела на свет Карло-младшего. Эдуардо родился через четыре года — его мать тоже “вылеживала” всю беременность. Карло станет известным дирижером, Эдуардо — режиссером, и в его фильме Лорен сыграет свою сотую роль.

Совсем недавно актриса сделала сенсационное заявление: они с Карло подумывают об удочерении — им всегда хотелось иметь девочку! А возраст… “Вы должны были видеть мою маму! — говорит Лорен. — Она умерла, когда ей был 81 год, и до конца своих дней выглядела великолепно. Да и я еще не прибегала к пластической хирургии. Так что все дело в хороших генах. Еще есть время заглядывать вперед”.

По материалам Peoples.Ru (первоисточник – “АиФ”), ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net