О Маркусе Миллере, как об отличительной черте музыкальных гурманов

Каждый музыкант заслуживает как минимум одобрения. Маркус Миллер заслуживает

Мечта привезти Миллера в Украину появилась очень и очень давно. Осуществилась она благодаря стараниям многих, а конкретно президента фестиваля "do#dж" Александра Серого. Сам по себе "do#dж" - фестиваль донецкого джаза. По словам профессионалов, Донецк - город, где очень любят джаз. И очень хорошо играют. Первый фестиваль прошел в 2001 году, и с каждым годом собирает все больше и больше музыкантов, гостей и телезрителей.

15 ноября в Национальном дворце культуры и искусств была открыта осенняя сессия фестиваля, в котором, кроме гуру джаза Миллера, принимал участие коллектив |Z-Band". Идейным вдохновителем и бас-гитаристом последнего является Игорь Закус.
Творимая им музыка является смесью этнических мотивов и джаз-рока. Одна из пьес, исполненных коллективом |Z-Band", посвящена Маркусу Миллеру и называется "MM". Она в полной мере характеризует отношение Игоря Закуса к творцу: загадочное, трогательное творение. "Спасибо", длящееся 6,5 минут.

Что до Миллера, он является одним из наиболее востребованных концертных и сессионных басистов в мире. Миллер сотрудничал со многими легендарными музыкантами: Whitney Houston, Mariah Carey, Steve Wonder, но сольной карьере он уделяет не меньшее внимание. 25 июля 2007 года увидел свет новый альбом Маркуса Миллера под названием "Free".
На концерте 15 ноября были исполнены старые и новые пьесы, потрясшие своим величием каждого присутствующего. Потому что всегда приятно смотреть на работу профессионала. Наблюдать, как искусно и одновременно легко он делает то, что миллионам не под силу. Затаив дыхание, зал только и делал, что аплодировал.

Маркус, чувствую это, раскрылся полностью и показал всё...многое! на что способен. Пьесы незаметно сменяли друга, присутствующие не сводили глаз со сцены

И это было волшебство. Именно то, о котором мечтаешь, ложась спать в ночь на 31-го декабря.

Концерт закончился. Люди парами разошлись по домам. Снег неслышно укрывал город. Город, в чью историю добавили еще один красивый штрих. Или, скорее, звук: звук того, чье имя звучит как Мельник. Гений Маркус Мельник.
Фотографии с концерта можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net