Скрябин: «Про любов?»

«Почему «Про любов?». Потому, что на самом деле «не про любов». Дело в том, что в последнее время мне очень много пришлось бывать во многих некомфортных местах: детские дома, дома пристарелых. Некоторые гонят на нашу программу «Шиканем!», но тем временем мы позволяем себе пустить деньги и на благотворительные цели.

15 мая 2008, 17:02

Я понял, что не всем так, как мне, когда-то было комфортно по-одному, а сейчас комфортно по-другому. Но туда стоит попасть. Я думаю, что даже стану инициатором того, чтобы туристические агентства возили группы людей посмотреть, как живут те детки, на чем они спят, чем они питаются и вообще, кому они нужны. А они никому не нужны – вот в чем самый огромный парадокс этой беды. И самое главное, что им нужно – элементарный маленький миллиграммчик внимания.

Или те же бабки, которые продают «семочки» в переходах – посмотрите на те руки, лица и ту боль в глазах. Как говорят про индусов – они могут спать в картонной коробке и им кайфово. Неправда! Я видел глаза тех индусов – у наших бабулек точно такие же глаза! Они уже даже не понимают, что для них давным-давно уже все закончилось – лишь бы дожить до того момента, когда перестанешь дышать. Это ужасно! Вот поэтому «Про любов?». Потому, что лейтмотив этого альбома – о тех людях, которым никто и никогда в жизни не споет песню о любви» – так объясняет название нового альбома автор всех песен Кузьма.

Группа «Скрябин» всегда была социальной. Несмотря на разные периоды в ее биографии – взлеты и падения, творчество коллектива отличалось соответственными текстами – на злобу дня. «Скрябонутые» фанатели именно от оригинального мировоззрения и нестандартной философии, которые пропагандировало творчество. Когда же Кузьма резко осознал, что все не так радужно в этом «прикрому світі» и незачем грузить люд пессимизмом, то стал петь более позитивные песни. Многие фаны отвернулись. Зато появились новые. С альбомом «Гламур» «Скрябин» уже полностью переключился на позитив. Многие обвинили их в попсовости. Каждому свое. Именно в этом альбоме состав группы украсила «рыжая бестия» по имени Елена Разумная.

Спустя год «Скрябин» выпускает новый альбом под названием «Про любов?» –  при том, что ранее слово «любовь» было просто запретным и Кузьма всячески избегал его в текстах, ведь об этом чувстве можно петь, не используя его и вовсе.

Казалось бы, что нового можно придуать за год? Но из Кузьмы творчество так и прет. Каждая песня по-своему оригинальна. Музыка практически не изменилась – немного громче стал женский вокал. А вот тексты просто фонтанируют «кузьмизмами», которые все время так и просятся на язык. Альбом состоит всего из десяти композиций, каждая из которых несет в себе очень позитивный характер, несмотря даже на то, что в некоторых из них чувствуется легкая грустинка. Самая яркая – песня «Шмата». Садо-мазо-мотивы четко прослеживаются в песне «Мумітроль», которая записана в стиле данного коллектива. «Хлопці-олігархи» и «I Love You Barselona» стоит воспринимать просто как прикол.

Оригинальна идея обложки. Изначально была задумана фотография, но после того, как Кузьма пришел заказывать фирменные футболки, его взгляд наткнулся на схематическое изображение – достаточно символично и, как всегда, философски. А в целом хоть альбом и написан на скорую руку, слышится вполне гармоничным созданием. За темы и лирику – полный респект.

 

Трек-лист:

Парасолі

Про любов?

Шмата

Мумітроль

Хлопці-олігархи

Вибач

Алло!

I Love You Barselona

Загублені діти

Інфляція. Дурдом

Хлопці-олігархи (відео)

Караоке-версії пісень

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Loading...