Сурганова и оркестр: правда и ложь

На концертах Сургановой собираются в основном друзья, отчего концерты превращаются в феерические домашние посиделки.

Сурганова сама по себе своеобразна и слепо любима миллионами почитателей и почитательниц. Слова, музыка, имидж, пиар - это одно, в Свете же есть та неуёмная, мощнейшая внутренняя энергетика, которая - магнит.

Очередной концерт 22 ноября в ЦКИ НАУ собрал не одну сотню человек. Тех самых друзей. Сурганова пела для каждого в отдельности, стараясь разделить свою любовь на кусочки для всех. Разделить и раздать. Зал отвечал тем же: нескончаемые букеты цветов, необычные подарки, записки, пожатия рук, «спасибо» после каждой песни.

Что до песен. Радость и грусть настолько умело сплетены и поданы, что остается радоваться: не все исполнители находятся на сцене из-за денег, признания, славы. Светлана Сурганова из тех, кто не может не петь. Если она не будет петь, она не будет жить. Единственным недостатком концертов (по крайней мере в Киеве) есть их похожесть: порядок песен, само исполнение. Саму Светлану Яковлевну этот факт огорчает и настораживает, поэтому, думаю, в следующий раз программа будет кардинально переделана и вместит в себе множество сюрпризов.

Напоследок, вместо «спасибо», хотелось бы сказать, что творчество Светланы Сургановой - как зеркало в известном романе Г. Петровича «Атлас, составленный небом». Слушая её песни, человек внутренне делится пополам: на правду и ложь. На черное и белое. И после её концертов невозможно быть фальшивым: обман виден невооруженным глазом, будто пятно масла на белой рубашке.

Пусть же всегда будет так: ведь честность превыше всего. Даже любви.

Анна Снегур

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net