Weezer: пивной скандал

Знатные пивовары Miller неправы.

Знатные пивовары Miller неправы. И дело тут не в пиве даже, оно пока нормальное, неразбавленное вроде. Жалобы поступают на другое. Еще в далеком 2004-м, в целях расширения аудитории потребителей, Miller браво запустили рекламную кампанию. Остроумный замысел ее предусматривал изображение всевозможных рок-групп, на фоне которых реял слоган: "Рок без сувенира  как пиво без вкуса". Ни Elvis Presley, ни Bon Jovi, ни Devo с Icubus, Audioslave, Velvet Revolver и Weezer согласия на подобное фигурирование не давали, тем более, что их и не спрашивали.

Первыми возмутились Audioslave. Всемирно известная пивоваренная компания Miller была обвинена в "использовании имени, приводящем к неверному истолкованию и заблуждению" (так значилось в судебном иске).

Следующими опомнились Weezer. Подали голос они несколько запоздало, что и говорить, но звучал он строго и внушительно. 29 сентября в Верховный Суд Лос-Анджелеса был подан иск с упомянутой выше формулировкой.

Разлютились Weezer не на шутку. Мало того, что не спросили, так еще в один ряд с кем поставили! Дословно: "Мы не хотим быть ассоциированы с этими группами. Ни в одной рекламе".

Weezer требуют расплаты. Они даже не поленились – старательно ее подсчитали. Она должна составить всю прибыль, полученную фирмой Miller и ее компаньонами от вышеозначенной рекламы, плюс штраф в троекратном ее размере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net