Валуев стал чемпионом

в поединке за звание ЧМ по боксу по версии WBA в супертяжелом весе

Для Николая Валуева бой с Монте Барреттом стал второй защитой титула, завоеванного в прошлом году в поединке с американцем Джоном Руисом. Первая защита состоялась в немецком Манхейме в июне нынешнего года. Тогда российский боксер-гигант (рост 213 см, вес – 150 кг) нокаутировал Оуэна Бека, который вышел на ринг с дрожащими коленками и просто не знал, что же делать. Впрочем, тот бой проходил в Германии, ставшей для Николая второй родиной, а вот в США, этой Мекке профессионального бокса, он до поединка с Барреттом не дрался.

Сопромоутер Валуева Дон Кинг, организовавший для российского боксера в августе ознакомительную поездку по Америке, называет Николая не иначе как "восьмое чудо света", и для него победа гиганта была очень важна, чтобы серьезно раскрутить бренд "Валуев" за океаном. Причем не просто победа, а такая, которая наглядно показала бы всю чудовищную силу россиянина, его убийственные удары и уважение к поверженному сопернику. Не зря ведь Валуев получил на профессиональном ринге прозвище "Зверь с Востока".

Все выданные ему авансы боксер-гигант оправдал. И вновь отдельное спасибо за это Барретту. Американец, который дрался дома, вышел на ринг если не победить, то хотя бы проиграть достойно. Проиграть сопернику, который выходит на ринг не как все нормальные люди, наклоняясь между канатов, а перешагивая через эти самые канаты. В этого самого соперника Барретт выбрасывал свои удары, которые частенько достигали цели. Правда, Валуеву они особого урона не наносили, но заставляли задуматься о том, что если американец сумеет продержаться в таком ритме весь бой, то россиянин может и проиграть.

Впрочем, мысль эта исчезла так же быстро, как и появилась. Способствовал этому, естественно, Валуев, который отвечал сопернику редко, но так сильно, что Барретта мотало из стороны в сторону. Во втором раунде "Зверь" несколько снизил процент точных ударов, что позволило Монте, прозвище которого – "Два ствола", еще более увеличить темп и набрать очков в судейских записках. Однако в следующем раунде чемпион мира перехватил инициативу и постоянно доставал соперника и правым кроссом, и левым боковым, и джебом. Барретт на это отвечал резкими и быстрыми ударами в область головы, но без особого успеха. Именно в третьем раунде и стало окончательно ясно, что победа россиянина – только вопрос времени. Американец не выдержал того темпа, который сам же и задал. Силы оставляли его с каждым раундом.

Правда, перед окончательной капитуляцией "Два ствола" взял шестой раунд, засадив в голову Валуеву несколько ударов подряд. Тем самым он только раззадорил россиянина, который действовал не только мощно, но и очень технично для своих габаритов. В седьмом раунде Николай несколько раз пробил Барретта, после чего тот "поплыл". В восьмом американец оказался в нокдауне после мощного правого кросса Валуева, но сумел встать и продолжить поединок.

Девятый и десятый раунды прошли с полным преимуществом россиянина, который, однако, никак не мог завершить поединок досрочно. Это произошло в одиннадцатом раунде, когда Николаю удались несколько отличных ударов справа, после двух из которых (кросса и апперкота) его соперник оказывался на полу. Арбитр в ринге не прекратил поединок, сочтя американца вполне способным к дальнейшему избиению, но тренер Барретта Джеймс Башир выскочил на ринг и выбросил белое полотенце.

Действительно, зачем рисковать здоровьем подопечного, когда и так уже всё ясно? Николай Валуев провел свой 45-й бой на профессиональном ринге и одержал 45-ю победу. До казавшегося вечным рекорда Рокки Марчиано (49 побед в 49 поединках) уже рукой подать.

"Николай – настоящий чемпион. Он заслуживает самых добрых слов и глубокого уважения", – заявил после окончания поединка Джеймс Башир. "Монте Барретт показал, что он является образцом настоящего американского боксера, который дерется до последнего. Но сегодня мне не удалось раскрыть все свои возможности. Возможно, на моей форме сказалась необычность обстановки. Может быть, поэтому я был на ринге несколько "зажат", – отметил сам Валуев.

Дон Кинг в ответ на вопрос о том, кто будет следующим соперником Николая, заявил, что теперь Валуев будет стараться объединить в своих руках чемпионские титулы по другим версиям. Стало быть, хитрющий промоутер, убедительно явивший Америке своего нового протеже, будет вести переговоры с Олегом Маскаевым (WBC), Владимиром Кличко (IBF) и Сергеем Ляховичем (WBO). Только не факт, что кто-то из чемпионов рискнет принять вызов 150-килограммового гиганта – разорвет прямо на ринге.

По материалам Утро.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net