Шумахер смирился с поражением

и не собирается бороться за победу

Он считает, что его главному сопернику Фернандо Алонсо больше ничего не помешает стать чемпионом.

Как сообщалось ранее, в воскресенье Шумахер не смог финишировать в гонке из-за поломки мотора. Победителем Гран-при Японии стал Фернандо Алонсо, который до схода Шумахера ехал вторым. В этом сезоне остается только один этап, однако сейчас отрыв Алонсо от Шумахера составляет 10 очков.

По словам Шумахера, он не сильно расстроился из-за неудачи в Японии. "Это Формула-1, и здесь такое случается... с этим надо смириться",  приводит слова семикратного чемпиона мира Lenta.ru.

Теоретически, у Шумахера остается шанс выиграть чемпионский титул, если ему удастся победить в последней гонке, а Алонсо при этом не заработает ни одного очка. Однако сам Шумахер не будет надеяться на такой исход. Он отметил, что рассчитывать на сход соперника  против его правил.

Несмотря на фактическое признание своего поражения в чемпионате пилотов, Шумахер не исключат, что его команде удастся выиграть Кубок Конструкторов. Он заявил, что в Бразилии постарается сделать всё возможное для победы для своей команды. Сейчас отставание Ferrari от Renault составляет 9 очков.

Ранее Шумахер заявил, что это сезон станет последним в его карьере. После Гран-при Бразилии пилот Ferrari намерен навсегда покинуть Формулу-1.

По материалам sportonline

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net