Убийце Джона Леннона отказали в помиловании

Марку Дэвиду Чепмену четвертый раз отказано в помиловании

Марку Дэвиду Чепмену (Mark David Chapman), застрелившему Джона Леннона 8 декабря 1980 года, в четвертый раз отказано в помиловании. 51-летнему убийце знаменитого музыканта, отбывающему пожизненное заключение в тюрьме на севере штата Нью-Йорк, представится возможность вновь просить о помиловании в 2008 году, сообщает агентство Associated Press.
В резолюции комиссии по помилованию говорится, что Чепмену отказано в освобождении в связи со "странной природой его продуманного и жестокого преступления".

Чепмен провел в заключении уже 25 лет. Согласно закону штата Нью-Йорк, он получил право просить о помиловании по истечении 20 лет, проведенных в тюрьме. Ему отказывали в освобождении четырежды. Одной из причин отказа может быть опасение за жизнь Чепмена, которому регулярно угрожают расправой.

Чепмен застрелил Леннона пятью выстрелами в упор на пороге многоквартирного дома "Дакота" на Манхэттене, где музыкант жил вместе со своей женой Йоко Оно и сыном Шоном. Приехавшая на место преступления полиция обнаружила, что убийца не пытался скрыться. Чепмен был немедленно арестован, а Джон Леннон доставлен на патрульной машине в больницу, где скончался от потери крови.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net