Литовченко устроила аукцион детских картин

Всех детей из школ-интернатов, которые представили свои рисунки, одарит Влада Литовченко.

18 декабря 2007, 16:39
Известная модель Влада Литовченко, которая не так давно создала свой фонд «Обдаровані діти – майбутнє України», совместно с Татьяной Франчук провела благотворительный аукцион. На нем была выставлена экспозиция картин, которые нарисовали дети из школ-интернатов №23, №3 им. Мануильского, а также СОС-Детская деревня (г. Бровары).

От маленьких шедевров действительно веяло теплотой и душевностью – видимо, это и впечатлило гостей аукциона, которые, не отходя от кассы, выкладывали из своих толстых кошельков сотни, а то и тысячи долларов. В отношении некоторых картин создавался особый ажиотаж. Рекордно высокая сумма, вырученная за одну из картин, составила 4000 у.е. Правда, иногда жены депутатов мелочились, называя лишь половину суммы, которая составляла следующий шаг. Дети же так и тянули руки ввысь, не понимая, что таким образом их родители могут влететь в круглую копеечку. А если вдруг картина не пользовалась особой популярностью (особенно когда они касались патриотической тематики), то Влада Литовченко вовремя моргала своей дочери Маргарите, чтобы та приобретала картину. Таким образом, размели все.

Телеведущая Маша Ефросинина, заглянувшая на аукцион вместе со своим мужем Тимуром и дочерью, долго не задержалась. Детские рисунки почему-то не вызвали никаких эмоций на ее лице. А может, виной тому было все собравшееся общество. По поводу последнего ведущий аукциона удачно подметил, рассказав анекдот: «Стоит маленький мальчик возле школы и курит, к нему подходят и спрашивают: «Мальчик, ты какой класс?» – «Класс буржуазии», – отвечает тот. Так и здесь, только «буржуазия» у нас какая-то… небуржуазная. В общем, Маша посмотрела на это все и, посидев некоторое время для приличия, приобрела любую попавшуюся картину за 700 у.е., после чего поспешила удалиться вместе со своим семейством.

Под конец гости аукциона подустали, поэтому тянули руки уже лениво. Немного развлечь их вызвался молодой певец по имени Кирилл Туриченко, исполнив три композиции из своего репертуара, на одну из которых в ближайшее время собирается снять клип.

По завершению аукциона Влада объявила окончательную сумму, которую удалось выручить – 30 700 у.е. После этого всех гостей угощали тортом с изображением зимнего пейзажа с мороженым и вишнями, а также поили чаем – в подтверждение названия акции “5 o’clock”. «Наша благотворительная акция – это не дань моде, а искреннее побуждение, чтобы помочь бедным деткам, которые действительно в этом нуждаются. Надеемся, что нам действительно удастся им помочь благодаря собранным ресурсам», - сказала Влада Литовченко.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...