Линч не верит в пленку

Цифровые камеры наступают

С таким заявлением, как сообщает The Hollywood Reporter, выступил знаменитый режиссер Дэвид Линч на пресс-конференции, посвященной демонстрации его нового фильма "Внутренняя империя" (Inland Empire), которая состоится в рамках Нью-Йоркского кинофестиваля.

По его мнению, прежде всего, речь идет о переходе индустрии на цифровой способ записи видеоряда. Сам Линч признался, что на него большое впечатление произвели возможности цифровой кинокамеры Sony PD150, поэтому свой последний проект он снимал именно ею. "Для меня целлулоидная пленка уже мертва. На ней скапливается грязь, она постоянно рвется, образуется масса царапин, а оборудование такое громоздкое. Когда работаешь с таким фильмом, складывается впечатление, что плывешь в холодной патоке", посетовал режиссер.

Он также раскритиковал стандартные методы рекламирования и проката фильмов. "Профессионалы постоянно ищут новые способы съемки, новые способы монтажа и наложения спецэффектов, поэтому прокатчики просто обязаны разрабатывать новые схемы дистрибуции картин",  заявил Линч.

Напомним, что премьера картины Линча Inland Empire состоялась на Венецианском фестивале. Сам же режиссер был удостоен золотого льва за вклад в развитие кинематографа.

Сыгравшая главную роль во "Внутренней империи" актриса Лора Дерн призналась, что даже после окончания съемок не понимает, о чём получился фильм. В картине также снялся Джереми Айронс, а роль говорящего кролика озвучила Наоми Уоттс.
(по материалам Lenta.ru)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net