"Сафо" - фильм для лесбиянок

5 марта 2008 года – в канун Международного Женского Дня – в украинских кинотеатрах состоится премьера фильма «Сафо».

24 декабря 2007, 23:58
Картина выйдет в трех языковых версиях – на русском, украинском и английском языках. Это провокационная история о безудержной любви и страсти, события которой развиваются на греческом острове Лесбос в 1920-х годах. Лесбос - это скалистый остров, где под каменистыми горами возделываются виноград и оливковые деревья, а традиционная церковная обрядность и сезонный ритм все еще доминируют в повседневной жизни людей.

Фильм – о любовном треугольнике между парой американских молодоженов Сафо и Филом, которые приехали на остров в медовый месяц, и дочерью русского археолога Хеленой. Этот любовный треугольник повторяет историю самой популярной поэмы древнегреческой поэтессы Сафо о противоречивом сексуальном влечении. В конце фильма прошлое и настоящее сливаются в одно целое, толкая главную героиню на поступок, который повторяет легенду древней поэтессы…

В главных ролях снимаются талантливые молодые актеры Авалон Берри, Тодд Солей и Людмила Ширяева, а также известный украинский актер Богдан Ступка. Автор сценария и режиссер фильма - Роберт Кромби, продюсер - Артур Новиков.

Продолжительность фильма: 92 минуты

События фильма развиваются в самый пик экономического бума 20-ых годов, когда фондовые биржи и длина юбок одновременно "повышались", а океанские лайнеры, аэропланы, машины, радио и телефоны делали современный мир все теснее. Это было время, когда, казалось, умерли все Боги, все войны были пройдены, и вся вера в человечество была утеряна. В Америке алкоголь был запрещен, и (возможно, как результат) целое поколение молодых американских писателей и художников путешествовали по Европе, закладывая современное пристрастие к туризму, которое дошло даже до греческих островов. В музыке это были времена Чарльстона, регтайма и легкого джаза, тогда как живопись под угрозой нового искусства - фотографии и кино - двигалась по направлению к абстракционизму и сюрреализму. В моде на смену ограничивающим корсетам пришли легкие, тонкие платья, и впервые для приличной женщины стало приемлемым краситься и оголять свои слегка загорелые руки и ноги. В это же время Фрейд и Юнг анализировали сновидения и высмеивали всевозможные запреты. Другими словами, это были времена, когда зарождался наш жаждущий удовольствия, помешанный на сексе, фривольный современный мир.

Согласно сюжету молодая американская пара, Фил и Сафо, после непродолжительного романа приезжают в медовый месяц на греческий остров Лесбос. Сафо - это красивая, своенравная и неискушенная дочь миллионера, которая постоянно экспериментирует со своей внешностью, сексуальной жизнью и непрестанно ищет "себя настоящую". На острове она знакомится с Хеленой, дочерью русского археолога-эмигранта. Открытая Хелена покоряет Сафо, и они становятся любовницами. В это же время главная героиня узнает о своей тезке - древней поэтессе Сафо. Она чувствует мистическое сходство с ее жизнью и близость с ее поэзией.

Сафо знакомит своего мужа с Хеленой в надежде, что они все трое смогут счастливо жить вместе. Однако Хелена и Фил все больше чувствуют влечение друг к другу, и Сафо начинает ревновать к их отношениям. Таким образом, повторяется ситуация из самой популярной поэмы древнегреческой поэтессы Сафо о противоречивом сексуальном влечении: "счастливее Бога кажется мне тот мужчина, что сидит возле тебя…"

Наконец любовный треугольник раскалывается с разрушительной силой. Находясь в полном отчаянии, Сафо убеждается, что в ней действительно воплотилась древняя поэтесса и что она проживает ужасные события, описанные в древнегреческой легенде…

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...