З

З

Женские имена

ЗИНАИДА

Древнегреческого происхождения, означает “рожденная Зевсом”, “из рода Зевса”. Несколько высокомерная, холодноватая девочка. Часто ссориться с подружками, любит во всём быть первой. Тиранит родителей, в особенности бабушку и дедушку, не терпит ни в чём отказов. В школе стремится быть правой рукой учителя, несколько заискивает перед старшими, уважает силу. Не прочь посплетничать. Учится хорошо, не может скрыть радости, когда ее приводят в пример другим ученикам.

Повзрослев, обнаруживает неплохой вкус, у нее появляется кокетство, лабильность психики позволяет скрывать острые углы характера. В этом возрасте Зинаида – завсегдатай вечеров танцев и дискотек.

Редко бывает красавицей. Но она обаятельная и умеет выгодно и эффектно преподнести себя. Если добавить к этому, что Зинаиды почти всегда – страстные натуры, то можно понять, почему они не жалуются на отсутствие к ним внимания мужчин. Зинаида умна. Лидер по складу психики, она умело скрывает это, демонстрирует, напротив, подчиняемость мужчине; позже, когда она уже связана с ним брачными узами, деспот, скрывавшийся в ней, вырывается наружу. Муж должен согласиться с этим, иначе семью ожидают затяжные ссоры и нестихающие скандалы, или же, напротив, сразу же решительно настоять на своем. В семье она заведует финансами и лучше всех всегда знает, что делать мужу и детям, как им следует поступать и что говорить.

Зинаида педантично занимается благоустройством квартиры, несколько скуповата, но, видя красивую вещь, денег не пожалеет. Прекрасно готовит всякие домашние ликеры, наливки и вина, при случае не откажется выпить, иногда обнаруживает заметную склонность к выпивкам.

Из Зинаид выходят неплохие бухгалтеры, фармацевты. Зинаиды-учителя выделяются своей придирчивостью.

"Летние" Зинаиды имеют более мягкий характер, а Зинаиды с отчеством Олеговна, Александровна, Станиславовна, Карловна и Семеновна относятся к натурам со сложным характером.

Велики шансы на успешный брак со Степаном, Юрием, Владимиром, Павлом, Ефимом. Менее благоприятны браки с Иваном, Станиславом, Дмитрием, Денисом, Петром, Тарасом.

ЗОЯ

Зоя в переводе с древнегреческого – “жизнь”.

Зоя растет послушным, приветливым ребенком. Родители называют ее "зайчонком", и, действительно, что-то есть в ней от этого тихого и безобидного зверька. Зоя не драчунья. Верит сказкам и очень расстраивается, когда узнает, что Деда Мороза на самом деле нет. Дружит в основном с девочками, мальчиков из-за их буйного нрава несколько побаивается. Любит рассказывать подружкам страшные истории, которые сама часто придумывает, и сама же частенько начинает в них верить. Хорошая помощница матери.

Легче ей даются гуманитарные науки, она любит животных, увлекается разведением цветов. Если эти увлечения поддерживать в ребенке, то из Зои может выйти хороший ботаник, зоолог.

Тихий, мечтательный характер Зои позволяет ей ладить с большинством людей. У нее, можно сказать, не бывает конфликтов с мужем, как правило, устанавливаются хорошие отношения с коллегами и соседями. Зоя интуитивно чувствует хороших и плохих людей, для нее разговоры окружающих об ее избраннике, сплетни и слухи почти ничего не значат, главное – это она, ее внутреннее восприятие, чувствование человека. Зоя моментально улавливает малейшие перемены в душевном состоянии человека, "читает" его мысли по голосу, интонациям, мимике. Интерес Зои к внутреннему миру человека увлекает ее в сферу разгадываний и предсказаний, и она нередко становится экстрасенсом, гадалкой, прорицательницей.

К любым поворотам судьбы она сумеет отнестись как к неизбежности, с которой остается только смириться. Нередко Зои верят в Бога, хотя могут и не ходить в церковь. Вера приносит им утешение в личной жизни, которая не всегда складывается удачно.

Бурная жизнь с переездами, быстрой сменой впечатлений, новыми людьми утомляет Зою. Жена с именем Зоя обычно предана семье, самоотверженна. Тем не менее, браки у Зои не всегда бывают счастливыми.

С мужем по имени Виктор, Борис, Александр, Иван, Семен, Валерий Зоя будет жить в согласии. Брака же с Виталием, Евгением, Ефимом, Альбертом или Юрием ей следует остеречься.

Мужские имена

ЗАХАР

Древнееврейского происхождения и означает “божья память”. Имя популярно не только в России, но и в Грузии, в Армении. Маленький Захар может часами собирать и разбирать конструктор. Делает он это тихо и сосредоточенно. Может принести больного котенка и ухаживать за ним. Внимателен и заботлив по отношению к окружающим его людям.

Его пристрастие – техника. Нередко Захары работают водителями. Гуманитарные специальности выбирают реже. Любят природу. Лес, речка, степной луг – его слабость. Если у него есть клочок земли, обязательно посадит там плодовые деревья.

Это имя одаривает человека огромной добротой и широкой натурой. Если в семье туговато с деньгами, лучше не посылать его на базар: он не только не будет там торговаться, но и, скорее всего, "забудет" взять сдачу. Захар общителен и гостеприимен, с удовольствием приглашает к себе не только друзей, но и случайных попутчиков. Дружит с соседями. В воскресные дни вы может застать Захара за уборкой квартиры. Он делает это охотно и даже с вдохновением, вовлекая в домашнюю работу детей, ибо считает: труд – лучший способ правильного воспитания. В семье Захара чаще всего рождаются мальчики. Контролирует учебу детей, почти не пропускает родительских собраний. Так же ответственно он относится и к своим родителям.

Захар – любитель сентиментальных историй и фильмов. Человеческие страдания вызывают у него желание помочь, и ради этого он готов пойти на собственные неудобства, понести определенные жертвы. Всё, что он делает, лишено всякой корысти. К Захарам часто тянутся женщины, пережившие несчастную любовь, и нередко бывает так, что, исповедовавшись и найдя сочувствие, они становятся их женами. Женится Захар поздно и, как правило, на женщине с ребенком. Доброта, мягкость, беззлобность Захара, его природная неспособность к насилию заканчивается почти всегда тем, что жена занимает командное положение в семье. В этом не будет ничего страшного, если жена тактична, в противном случае можно травмировать чувствительную натуру Захара. Захар не склонен к измене, доверяет жене, домосед. Почти не пьет.

Он будет счастливо женой, которую зовут Алла, Анна, Валентина, Вера, Бета, Глафира, Ирина, Любовь, Надежда, Наталья, Ольга, Полина. С Александрой, Альбиной, Дарьей, Инной, Ладой, Светланой брак может быть неудачен.

ЗИНОВИЙ

Имя древнегреческого происхождения, буквальный перевод – “Зевсова сила”. Обладают терпеливым, спокойным, очень добрым характером. Они покладисты, любят животных, хорошо учатся в школе. Это очень целеустремленные и добросовестные люди и никогда не обещают того, что не могут сделать. Очень преданы родителям, всегда заботятся о них. Выбирают профессии артиста, врача, инженера, архитектора, закройщика. Хорошие семьянины, во всём уступают своим женам, почти ни когда не ссорятся. Рождаются мальчики, более привязанные к отцу, чем к матери. У них всегда много преданных друзей. Увлекаются живописью.

"Зимние" – сложные люди, они упрямы, любят спорить по любому поводу – их сослуживцам приходится нелегко. "Весенние" – мнительны и ранимы, принимают всё близко к сердцу. Медлительны в работе, но аккуратны и точны, не терпят, когда их подгоняют. Утром любят поваляться в постели. Их увлечение – шахматы. Любят затевать с детьми разные игры, которые сами придумывают. Некоторые женятся поздно из-за своей нерешительности и неуверенности. Свой выбор им лучше остановить на женщинах, которые носят имя Анна, Ева, Любовь, Мария, Наталья, Полина, Тамара. А вот Ада, Александра, Анжела, Берта, Борислава, Джульетта, Евгения, Клавдия, Лилия, Татьяна им не подходят.


Источник  www.kid.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net