И

И

Женские имена

ИНАРА

Эти женщины слишком прямолинейны, им явно не хватает гибкости и такта. Они влюбчивы и сексуальны. Из-за своих романтических фантазий могут попадать в истории с неприятным концом. Плохо понимают юмор. Нетерпеливы, им подай непременно сразу и сейчас. Любят опережать события. Инары – модницы с пикантным вкусом. Наделены многими талантами: пишут неплохие стихи, рисуют, разбираются в искусстве. Аккуратны, но хозяйки из них неважные.

В раннем детстве болезненны, подвержены респираторным заболеваниям.

ИНГА

Тянется больше к отцу, признает его авторитет, заискивает перед ним. С детства впитывает в себя дурные примеры, поскольку не всегда способна отличить хорошее от плохого. Заметна склонность преувеличивать, говорить неправду, попытки родителей отучить ее от этого наказанием, как правило, ни к чему не приводят. Чрезвычайна обидчива и злопамятна, склонна усложнять самые простые вещи.

Ревниво относится к появлению в семье младшего брата или сестренки. Инге свойственно чувство противоречия, поэтому ее поступки часто непредсказуемы. Что бы ей ни говорили и ни советовали, всё равно поступит по-своему. Дружить с Ингой, да и просто общаться очень непросто.

Хотя она рано начинает обращать на себя внимание противоположного пола, кокеткой ее назвать трудно. Многочисленные романы не в ее духе. Обычно долго встречается с избранником, испытывает его. Если заметит что родители против встреч с ним или, более того, активно препятствуют этим встречам, может пойти на решительные поступки. Например, скоропалительно выйти замуж, убежать из дома...

Инга – преданная жена, заботится о благополучии семьи, детей воспитывает в строгости. Стремится контролировать каждый шаг. Отношения со свекровью напряженные: Инга не терпит ни малейшего замечания в свой адрес.

В принципе, это добрый человек, незаметно для себя поддающийся влиянию окружающих. Она совершает немало ошибок, за которые должна корить только себя и свои противоречивые чувства.

Немного суеверна, верит гаданию на кофейной гуще, картам, любит гадать сама, ради красного словца может и приврать. Нередко Инга – мать-одиночка.

ИНЕССА

Спокойное, безмятежное, улыбчивое существо. Позже у этих прелестных крошек характер меняется в худшую сторону, становится упрямым и трудноватым.

В школе Инесса занимается хорошо, проблем с учебой у нее вообще нет, много читает, увлекается спортом, некоторые "зимние" Инессы делают успехи в плавании. Они общительны, но предпочитают дружить с мальчиками.

Внешне Инесса похожа на мать, но наследует характер отца, и с возрастом это становится особенно заметно. "Зимние" Инессы – уверенные в себе женщины и, как правило, преуспевают в жизни, "летние", напротив, нерешительны и несколько неуверены; и те, и другие одинаково ранимы. Особенно чувствительна, ранима и погружена в себя Инесса с отчеством Михайловна, она к тому же слишком добра и доверчива, и это не делает ее жизнь легкой.

Инесса – независимый человек, она не любит жить ни со своими родителями, ни с родителями мужа. Ее дом всегда открыт для гостей, хотя образцовой хозяйкой Инессу не назовешь. Семейная жизнь у нее, однако, складывается удачно; в семье она лидер.

По профессии Инессы – педагоги, журналисты, парикмахеры, кулинары, продавцы, инженеры, звукорежиссеры, гримеры, чертежники, музыканты.

Счастливо и в согласии Инесса проживет жизнь с одним из тех, кто носит имя Александр, Михаил, Алексей, Виктор, Борис, Георгий, Владимир, Эдуард, Анатолий или Семен. С мужем по имени Николай, Станислав, Владлен, Виден, Степан, Иннокентий жизнь, скорее всего, не заладится.

ИННА

Старорусское мужское имя, употребляемое в настоящее время как женское, так же как и Римма.

Иннуся, Нюся – так обращаются к маленькой Инне родители. Может быть, преобладание звуков "ну", "ню" или двойное "нн" делают эту девочку столь упрямой? Не знаю, но много раз обращал внимание на то, что Инны и в детстве, и став взрослыми, отличаются тяжелым характером. Упрямство маленькой Инны почти всегда оборачивается слезами ее собственными или, что тоже не редкость, мамиными. Повзрослев, Инна по необходимости уступит приятному ей человеку какую-то свою вещь, однако сделает это, преодолев внутреннее сопротивление. Она не мирится даже с маленькими слабостями своих друзей, а причиненное ей зло помнит всю жизнь, хотя сама и не мстительна. Она умна, поражает окружающих смелыми и оригинальными высказываниями. Независима, не идет на поводу у своих подружек. Любит испытывать всевозможные рецепты, а так как с детства мамина любимица и много времени проводит с мамой на кухне, неплохо владеет кулинарным искусством.

Могут быть хорошими журналистами, фоторепортерами, часто работают директорами магазинов, парикмахерами, инженерами. Многие Инны пробуют себя в поэтическом творчестве.

Инна любит поспать по утрам, но с этой сладкой привычкой успешно борется, так как трудолюбива и не позволяет себе праздного времяпрепровождения. Брак с Инной сложен, она к тому же ревнива. Только человек абсолютно честный и до конца откровенный может сделать ее счастливой. В преданности же самой Инны можно не сомневаться.

В браке у Инны чаще рождаются девочки. Детей любит, к их воспитанию относится вдохновенно, кроме школы, постарается обучить своих детей в престижных секциях, дать музыкальное образование. Если она обладает талантом, то скорее всего, посвятит ему свою жизнь, отказавшись от семья, быта, денег и удобств. Если же талант придется совмещать с семейной жизнью, то муж и дети у Инны будут на втором плане. Мужу придется безоговорочно внимать Инне и хвалить ее, кроме того, выполнять по дому почти всю работу. Это не может понравиться свекрови, поэтому Инне лучше жить отдельно от нее. Особенно сложные характеры у Инн с отчеством Дмитриевна, Борисовна, Владимировна, Николаевна, Вячеславовна.

Инне скорее повезет с Александром, Владимиром, Константином, Феликсом, Яковом. Менее удачным может быть брак с Николаем, Иваном, Василием, Вадимом.

ИРИНА

Имя древнегреческого происхождения и означает оно “мир”, “покой”.

Ирину с детства отличают самостоятельность и решительность. Больше тянется к отцу, чем к матери. Способна хорошо учиться, это не требует от нее больших усилий. Трезво подходит к оценке окружающего мира. Любит читать детективные романы, фантастику, посещает спортивные секции. Не сентиментальна, напротив, несколько жестковата. Увидеть Ирину плачущей над страданиями героев "мыльной оперы" – редкость. Коммуникабельна, легко находит общий язык с незнакомыми людьми. В компании ведет себя раскованно, охотно выпьет, иногда чуть больше, чем того требуют приличия. Уютнее и проще себя чувствует в мужской компании, среди женщин быстро скучнеет. Пряма и резка в суждениях и высказываниях. Ревнива.

По натуре Ирины влюбчивые. Однако они всегда сохраняют независимость. Женщины с этим именем практически никогда не растворяются в любимом человеке, семье, не подчиняют свою жизнь только домашнему очагу. Приобретение профессии, а затем профессиональный рост для нее – важный и обязательный момент. И это, как правило, ценные работники.

Ирина всегда знает, чего хочет. Замужняя Ирина легко завоевывает авторитет не только у мужа и детей, но и коллег по работе и соседей. Не менее основательно подходит она и к выбору мужа. Последний может не сомневаться в ее преданности, но только при условии, что постоянно будет давать чувствовать ей ее значительность. Недооценка мужем Ирины опасна – это может подтолкнуть ее к измене, хотя на развод она вряд ли решится из-за любви к стабильности и покою.

Ирины хорошо готовят, увлекаются новыми системами в воспитании детей, любят читать специальные журналы. Чаще всего Ирины склонны к полноте. Свекрови обычно недолюбливают Ирин за их самостоятельность.

Удачно сложится брак с Леонидом, Борисом, Андреем, Сергеем, Степаном, Ефимом, Иваном. Меньше повезет с Дмитрием, Константином, Ярославом, Романом, Валерием.

Мужские имена

ИВАН

Старинная форма: Иоанн. Древнееврейского происхождения, означает “Яхве (Бог) смилостивился, помиловал” (“дар Бога”).

Иван – распространенное русское имя. Носителем его может оказаться и умненький пай-мальчик, и шумный забияка. Ваня всегда себе на уме, в его характере сочетаются сила и слабость, добро и коварство, душевная открытость и хитроватость, нежность и необузданная ярость. Он настойчив, и если что-то задумает, то часто идет напролом. Однако иногда за два шага до цели Иван вдруг делает крутой поворот, демонстрируя полное равнодушие к тому, что еще пять минут назад составляло, казалось бы, смысл его существования.

Широта натуры, присущая носителям имени Иван, сказывается также в широком диапазоне увлечений, настроений и планов Ивана. Кого только не встретишь среди Иванов: от летчика-героя или писателя – властителя дум до какого-нибудь бандита-рецидивиста. Иван открыт миру и отзывчив, он всегда в курсе дел своих братьев и сестер, тетей и дядей. На семейные праздники обычно собирает всех многочисленных родственников, он корнями связан с родней и свято чтит семейные традиции. Любит шумные застолья. Скупым его никто не назовет. Бурно реагирует на футбольные матчи, следит за политическими событиями.

Та, которая выходит замуж за Ивана, должна помнить, что ее ждет несколько бесшабашная жизнь. Дом его всегда открыт, в нём чувствуют себя уютно близкие и дальние родственники, друзья и сослуживцы. Иван относится к людям просто, он доверчив и ненавязчив. Он достаточно гибок, но вместе с тем может быть и упрям, когда дело касается кровных интересов, его собственных или же членов его семьи. Иван дорожит браком, но это не значит, что он откажется от возможности проверить силу своих мужских чар на одной из подружек жены. Хотя он и не ревнив, но на ухаживания за женой других мужчин может отреагировать совершенно непредсказуемым образом. Часто женится дважды.

Иван – любитель домашних дел, но работу выполняет в основном мужскую. Очень любим своими детьми.

Счастливый брак ждет его с женщиной, чье имя Алевтина, Алла, Валентина, Бета, Гелла, Глафира, Дарья, Евдокия, Екатерина, Елизавета, Зоя, Ирина, Клавдия, Любовь, Мария. Многие другие, такие как Антонина, Варвара, Елена, Зинаида, Лариса, Лидия, Майя, Надежда, Римма, Эмма, ему мало подходят.

ИГНАТ, ИГНАТИЙ

Предположительно ведет начало от латинского слова "игнатус": “незнаемый”, “неведомый” (“неродившийся”).

Игнат своенравен. С виду простой и бесхитростный, он может озадачить друга попыткой шантажа, правда, пока еще невинного. Несколько нагловат. Учителя уважают его за начитанность и эрудицию. Товарищи недолюбливают за жадность и желание всеми руководить. Это способный человек и проявляет свои способности во всех областях. Но работать с вдохновением не будет – только "от звонка до звонка", а если возможно, попытается свалить свою работу на других. Дома разводит разных рыбок, попугайчиков, хомячков, черепах, но порой не прочь их выгодно продать. Любит читать исторические романы.

От детей требует беспрекословного подчинения, может и отшлепать непослушного ребенка. Ослепленный страстью, Игнат вполне способен прибегнуть к насилию, а в состоянии ревности ведет себя круто, не считаясь с обстоятельствами. Бурный темперамент и эмоциональность периодически сменяются замкнутостью и угрюмостью, и тогда он часами может ворчать по ничтожному поводу: например, из-за непришитой пуговицы. Он влюбчив, но бурно вспыхивающее чувство быстро гаснет, и верх берет благоразумие. До развода, во всяком случае, доходит крайне редко, поскольку Игнат не любит кардинальных перемен в своей жизни. Будучи лидером в семье, нетерпимо относится к любым попыткам лишить его этой роли. Вместе с тем он не видит ничего зазорного в том, чтобы приготовить себе завтрак или погладить рубашку. Пьет умеренно. Любитель плотно поесть. За его хорошим отношением к родителям жены часто кроются корыстные соображения. Особенно трудны в общении Игнаты с отчествами Олегович, Николаевич, Дмитриевич, а также "зимний" Игнат Борисович.

Удачно сложится брак с Евгенией, Зинаидой, Натальей, Ольгой, Софьей, неудачно – с Антониной, Бориславой, Варварой, Галиной, Диной, Клавдией, Лилией, Любовью, Майей, Ниной, Юлией, Яной. Совсем плохо – с Оксаной.

ИГОРЬ

Скандинавского происхождения; от слова "вар", означающего “воинство”, “сила”. Первоначально – одно из имен эпитетов Бога-громовержца.

Маленькие Игори – живые и подвижные дети. Родителей этих мальчиков часто вызывают в школу (больше касается "зимних"); они способны, особенно удается им математика. Утром очень любят поспать; у них часто болит горло, возможно, поэтому они раздражительны и упрямы. Занимаются спортом, причем "зимние" достигают больших успехов, становясь даже олимпийскими чемпионами. Внешне похожи на мать, а характером – на отца. В основном терпеливы, хотя некоторые из них, несмотря на способности, так и не заканчивают ни института, ни техникума. Однако многие добиваются успеха в жизни, становясь учеными и хорошими руководителями. У Игорей много близких друзей.

"Осенние" Игори раскрывают свой талант после тридцати лет. Они горды и достигают всего своим собственным трудом. Не любят необязательных людей, хотя сами отнюдь не образец обязательности.

Игори ревнивы до самозабвения, в браке всегда стремятся быть лидерами и требуют от жены, чтобы та всё делала так, как считают они. Мужчины, носящие это имя, словно сотканы из противоречий: они упрямы, но в то же время легко приспосабливаются к обстоятельствам, быстро сходятся с людьми и так же быстро расстаются, расчетливы в делах и поступках, могут и пофантазировать. Легки на подъем. По профессии Игори – инженеры и токари, юристы и актеры, водители и журналисты, педагоги и музыканты.

В жены Игорям годятся Аврора, Аза, Ангелина, Вероника, Веста, Гелена, Доминика, Елена, Ирина, Лина, Лия, Наталья, Оксана, Олеся, Тала. Вступать в брак с теми, кто носит имя Алина, Алла, Анжела, Берта, Ванда, Джульетта, Елизавета, Любовь, Людмила, Ольга, Полина, Раиса, Стелла, Тамара, Татьяна, Юнона, Яна, рискованно.

ИЛЛАРИОН

Древнегреческого происхождения и означает “веселый”, “радостный”. Русская форма – Ларион.

Сейчас имя Ларион почти забыто, его встретишь разве что в романах, хотя оно ничем не хуже, чем, скажем, Владимир или Петр. По своему приятному звучанию не уступает любому другому имени, которое мы сегодня даем детям.

Как правило, это добрые, одухотворенные люди. Похожи на мать во всём. Из-за своей способности принимать всё близко к сердцу часто попадают в истории. Скромны и нерешительны, женятся поздно. Они интроверты: погружены в себя и не любят делиться своими мыслями ни с кем. Не достигают больших высот из-за робости характера. Илларионы – хорошие и внимательные отцы. Не гордецы, прислушиваются к добрым советам. Некоторые из них так и не женятся, а посвящают себя Богу и принимают сан священника. "Зимние" – большие умельцы, очень упрямы, настойчивы и трудолюбивы. Благодаря этим качествам многого добиваются в жизни.

Среди Илларионов – инженеры, врачи, программисты, художники, писатели, педагоги. Любят коллекционировать. К сожалению, некоторые Илларионы так и не достигают признания. В старости их беспокоит сердце – слабое сердце унаследовано ими от матери. Склонны к уединению.

ИЛЬЯ

Русская форма древнееврейского имени Илия, означающего “сила божья”. Илья – чрезвычайно хозяйственный человек. Эта черта проявляется у него еще в детстве. При правильном воспитании он становится хорошим помощником матери в ее хозяйственных хлопотах и отцу в его домашних делах. С большой охотой будет участвовать в строительстве дачи, разведении огорода, починке автомобиля. С этим ребенком вообще не будет больших хлопот, если внимательно следить за кругом его друзей – Илья не очень разборчив в выборе товарищей, легко поддается их влиянию, а так как общителен и подвижен, у него нет недостатка в знакомых.

Свою семью, как правило, Илья создает обстоятельно – и тут проявляется его хозяйственная жилка. Он вряд ли женится, не встав твердо на ноги, не имея достаточного заработка для самостоятельного содержания семьи. Детей любит преданно. При всей своей приверженности семье и дому Илья, между тем, непоседа и охотно путешествует. У него острый ум. Он добр, но вспыльчив. Быстро отходит и в любой ссоре готов взять вину на себя. В характере Ильи много материнских черт, но в целом это человек, как бы отражающий лучи яркого теплого солнца. Недаром в святцах о нём сказано: "Илья, Бог мой Яхве".

ИННОКЕНТИЙ

Это очень древнее имя, оно пришло к нам из Византии и переводится как "невинный".

Характер покладистый, замкнутый. В раннем детстве часто болеют. Они очень скромны и продвигаются к цели медленно. Живут богатой духовной жизнью, трудно сходятся и так же нелегко расстаются с людьми. Работают в искусстве и на производстве, могут быть церковнослужителями. Во всём похожи на мать. Дома всё делают сами, хорошие семьянины – семья у них на первом месте. Любят одиночество, уединение на природе. Жалеют животных. Аккуратны и несколько брезгливы. Хорошие дипломаты.

"Летние" – нерешительны и ранимы, поэтому часто женятся поздно и нередко – неудачно. Они добры и искренни, друзья их просто обожают. Домоседы, неохотно уезжают в командировки. Не оставляют своими заботами родителей.

"Зимние" – раздражительны, упрямы, но не конфликтны, не спешат с выводами, не принимают чужое мнение за аксиому, любят во всём точность. На работе часто строптивы, поэтому плохо делают карьеру.

"Осенние" – сдержанны, всегда обдумывают свои слова, чтобы ненароком не обидеть кого-нибудь. Живут богатой внутренней жизнью. Всем играм предпочитают шахматы. Из некоторых Иннокентиев получаются писатели, актеры.

ИОСИФ

Древнееврейского происхождения, означает “приумножение”, “прибыль”. В раннем детстве Иосиф бывает раздражителен. Этому мальчику трудно угодить: то каша не та, то игрушка не такая, какую он видел в витрине магазина. К школьному возрасту это качество незаметно проходит.

Из Иосифов вырастают покладистые, добрые, сердечные люди, отзывчивые на любую беду, всегда готовые прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Они хорошие мужья и отцы. Причем обычно у Иосифа бывает не менее двух детей, которых он очень любит и о которых неустанно заботится до конца своих дней. Хотя многие Иосифы в первом браке несчастны – им почему-то попадаются жены с плохим характером. Второй брак, как правило, удачен. Чаще всего Иосифы работают в искусстве и в торговле. На старости лет приобретают полиартрит.

Источник www.kid.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net