"Сурганова и Оркестр" презентует свой новый альбом "Соль"

Рок-группа "Сурганова и Оркестр" презентует свой новый альбом "Соль" накануне Нового года, 30 декабря, в столичном клубе "Б1 Maximum".

Рок-группа "Сурганова и Оркестр" презентует свой новый альбом "Соль" накануне Нового года, 30 декабря, в столичном клубе "Б1 Maximum", сообщила лидер коллектива Светлана Сурганова.

"Все, что вы услышите на новом альбоме, пропущено через наши сердца", - сказала Сурганова.

Солистка пишет для группы большую часть музыки и текстов, а также является вокалисткой и скрипачкой коллектива. Она объяснила выбор названия новой работы, как отражающее суть событий, пережитых автором за последние несколько лет.

"Когда думаешь над названием альбома, то хочется найти слово или словосочетание, которое попадет прямо в точку и при этом звучит оригинально. Мы очень долго выбирали, спорили, отметали одно за другим. Я считаю, что "Соль" отражает всю суть нашей работы", - сказала лидер "Сургановой и Оркестра".

Альбом состоит из ранней лирики самой Сургановой и современных стихов молодых питерских авторов. Самый "старший" текст из всех 13 песен, вошедших в альбом, был написан в начале XX-го века Хуаном Рамоном Хименесом. 
 В записи пластинки также принимал участие струнный квартет Rastrelli Cello Quartett, репертуар которого включает в себя музыку разных стилей - от барокко до рока.

"Мы добились прозрачного, теплого саунда, которым очень довольны. Это чудесный, полный, насыщенный, звук. В альбоме также хватает экспериментов. Это новаторская пластинка", - рассказала Сурганова, добавив, что "они старались избежать расхожего ныне "пластмассового" звучания, пытаясь сделать акцент на живом, естественном звуке".

На начальном этапе работы над альбомом, пытаясь создать модное, современное европейское звучание, группа привлекла к записи саунд-продюсера Андрея Самсонова, известного по работе с группами "Сплин", "Мумий Тролль", "Ума Турман", Земфирой, Марком Алмондом и многими другими известными музыкантами.

"Но в процессе мы поняли, что наше творчество, наша музыка настолько уникальны, что любое вмешательство извне нивелирует ее, чуть ли не убивает. И чтобы получить желаемый продукт и отразить наш собственный стиль, нам нужно продюсировать его самим", - рассказала певица.

Итог превзошел все ожидания. По признанию певицы, "мы впервые получили то, чего всегда ждали, и чего не могли получить от саунд-продюсеров. Причем сделали это сами".

Запись альбома началась в конце марта, в середине ноября 2007 работа была полностью завершена. Первым синглом с альбома "Соль" стала "Белая песня", запущенная в эфир весной еще 2006 года, а клип, снятый на эту песню, попал в ротацию на ведущих музыкальных телеканалах страны.

Услышать новую работу группы "Сурганова и Оркестр" поклонники смогут не только в столице в канун Нового года, но и осенью будущего года - в октябре-ноябре коллектив собирается отправиться в большой тур по России в поддержку нового альбома.

Группа "Сурганова и Оркестр" появилась в результате объединения творческих усилий Светланы Сургановой и музыкального коллектива "Север Комбо".

О создании новой группы Сургановой было объявлено вскоре после её ухода из группы "Ночные Снайперы" в декабре 2002 года, которая была основана в 1993 году самой Сургановой и Дианой Арбениной, и изначально существовала как акустический дуэт.

Первое выступление группы "Сурганова и Оркестр" прошло 26 апреля 2003 года в Петербурге. А в июне этого же года состоялся релиз первого альбома группы - "Неужели не я", который по итогам 2003 года получил премию Национальной федерации производителей фонограмм "Золотая Пластинка". После чего вышло еще 2 студийных альбома, а также несколько сборников и концертных изданий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net