Paramount Pictures сорвала самый большой куш в 2007-ом!

Студия Paramount Pictures завершает год лидером по кассовым сборам в североамериканском прокате.

Успех Paramount обусловлен сотрудничеством с DreamWorks, создавшей третий среди самых прибыльных фильмов 2007 года - "Трансформеры", пишет The New York Times.

Дела Paramount пошли в гору после того, как в 2005 году Брэд Грей возглавил студию, переживавшую не лучшие времена. В 2006 году Paramount заняла пятое место. В прошлый раз студия лидировала в рейтинге самых прибыльных в 1998 году после выхода самого кассового фильма всех времен и народов "Титаник". В 2005 году Paramount Pictures приобрела DreamWorks за 600 млн долларов.

Кроме "Трансформеров", собравших 319,1 млн долларов, DreamWorks выпустила такие хиты как "Паранойя" и "Звездуны на льду". Новый фильм студии "Суини Тодд" также является одном из лидеров проката.

Между тем, ходили упорные слухи, что основатели DreamWorks Стивен Спилберг и Дэвид Геффен не намерены сотрудничать с Paramount и могут покинуть студию по истечении контракта в ноябре. Много разговоров вызвало заявление исполнительного директора компании Viacom Inc., в состав которой входит студия, сказавшего в сентябре, что уход Спилберга не будет большой потерей для Paramount.

Студия DreamWorks Animation, которой управляет еще один соучредитель DreamWorks Джеффри Катценберг, также сотрудничает с Paramount. В этом году DreamWorks Animation внесла значительный вклад в успех Paramount, выпустив сразу два хита "Шрек Третий" (321 млн и 2 место по кассовым сборам) и "Би Муви".

Главный релиз студии Paramount в этом году был фильм "Беовульф", не попавший с тридцатку самых кассовых. 150-миллионная лента заработала в североамериканском прокате лишь 80,6 млн долларов и 100 млн долларов - в мировом.

К Рождеству Paramount лидировала с 1,47 млрд долларов прибыли, опередив Warner Bros. (1,34 млрд), Disney (1,27 млрд), чемпиона прошлого года Sony (1,21 млрд) и Universal (1,07 млрд).

После провала в 2006 году таких фильмов как "Посейдон" и "Девушка из воды", в нынешнем году Warners смогла преодолеть отметку в 1 млрд долларов. 2007 год стал золотым для Warners в связи с выходом таких фильмов как "Гарри Поттер и Орден Феникса" (292 млн долларов, 5 место), "300 спартанцев" (210,6 млн долларов, 7 место). Недавний релиз - "Я - легенда" заработал за две недели проката 151 млн долларов и занял 11 место среди самых кассовых фильмов года.

Студия Disney выпустила в этом году три фильма, вошедших в Топ-10. Это "Пираты Карибского моря: на краю земли" (309,4 млн, 4 место), "Рататуй" (206,4 млн, 8 место) и "Реальные кабаны" (168,3 млн, 10 место). Недавний релиз "Сокровище нации: Книга тайн" заработал за рождественские выходные 65,4 млн долларов.

Sony выпустила главный фильм 2007 года "Человек-паук-3" (336,5 млн долларов), а компания Universal, чья лента "Ультиматум Борна" заработала 227,5 млн долларов и заняла 6 место, вероятно закончит год с самой крупной прибылью за всю свою историю.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net