Рок-музыканты пощедровали перед Ющенко

10 и 11 января в Киеве прошел фестиваль «Наше Різдво». Но первый и второй день очень сильно отличались между собой.

Обещая превратить акцию «Наше Різдво» в ежегодный фестиваль, организаторы не предугадали, что наша публика не совсем готова воспринимать музыкальный контент подобающе. А может, 1/5 часть публики была созвана для массовки, но именно она в первый день на протяжении первого отделения все время пыталась сорвать выступление всемирно известных музыкантов своими неуместными воплями, аплодисментами и криками «Браво!».

Фестиваль открыли признанный американский гитарист Ал Ди Миола, который выступал вместе со своими музыкантами, а также бандурист Романом Грынькивы, выступавший вместе с двумя бандуристками. Роман все это время восседал на втором этаже декораций – поближе к херувимам и серафимам – и медитировал в перерывах между своей игрой. Музыканты показали высочайший класс, но у несдержанной публики не всегда хватало терпения дослушать произведение до конца.

Что уж говорить о второй части концерта – большая часть зала решила ее просто не ждать. Поэтому все труды Тараса Чубая вместе с оркестром «Віртуози Львова» прошли практически насмарку. Хотя нет. Ценители настоящего искусства все-таки почувствовали необходимую в этот вечер рождественскую атмосферу. Особенно радовались дети.

День второй

В том, что зал будет забит под завязку во второй день, сомнений не возникало. Само действо обещало быть подинамичнее. Да и поглядеть на него явился сам Президент Украины Виктор Ющенко вместе с женой Катериной, а также детьми – Виталиной, Кристинкой, Софийкой и Тарасиком (Андрей к прекрасному, видимо, равнодушен).

Щедровали в этот вечер Олег Скрипка, Александр Пономарев, группы «Піккардійська терція», «Мертвий півень», «Тартак», «Дивні», хоры «Дударик» и «Щедрик», а также повторно – Тарас Чубай с группой «Плач Єремії» и Ал Ди Миола совместно с Романом Грынькивым. Их выступления дополняли акробаты цирка «Кобзов», а также танцоры из балета «А6». А вот ведущими концерта были никто иные, как… ангел и черт. Темную и светлую силы олицетворяли сама святость Сашко Положинский и «демон во плоти» – Остап Богданович Ступка.

Настоящим сюрпризом стало выступление группы «Мертвий півень», который на самом деле оказался живее всех живых, и завел зал с полуоборота своей версией «Гуцулки Ксені». Сама песня, как и большинство исполняемых в этот вечер песен, мало касалась непосредственно рождественской тематики, но все же ни одно выступление не обошлось без фольковых мотивов, которые в компиляции с современными ритмами воспринимались «на ура». Даже американец Ал Ди Миола вплел в свои гитарные вариации мотив нашего «Щедрика», на основе которого построен и его совместный с Романом Грынькивым альбом “Winter Night”. Звук был выстроен очень чисто (на удивление всем нашим артистам-попсовикам).

Особенно динамичными и точно так же воспринятыми стали выступления группы «Тартак» совместно с «Гуляйполем», а также Олега Скрипки совместно с «Le Grand Orchestre». Но заставить запеть Ющенка смогла только последняя песня «Нова Радість стала», которую все зрители, находящиеся во Дворце Спорта, исполняли стоя.

Благодаря фестивалю «Наше Різдво» каждый зритель (а в зале наблюдалось стопроцентное присутствие) получил уникальную возможность посозерцать под божественную музыку, подумать о жизни и попытаться найти свое истинное предназначение. На протяжении вечера велась своеобразная борьба между темными и светлыми силами, между добром и злом. Кто победил? Естественно, гармония и равновесие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net