О любви, дружбе, мистике и Датском королевстве…

От музыки NimB веет северным снегом. Он искрится в голосе вокалистки, в прозрачных слоях семплированных звуков.

Кажется мистикой, но на самом деле не было никакой специальной задумки или концепции – в участников группы как будто таинственным образом вселились духи далеких северных троллей. Писалась песня за песней, и все потихоньку понимали, что никакие это не песни – это сказки загадочной холодной земли, с ее опасными тайнами. Так появились на свет Misstress of the Cooper Mountain (Хозяйка медной горы), You and Me, Gerda. В легкой и прозрачной You and Me совсем юным влюбленным так хорошо вместе, что хочется бежать по радуге и играть со звездами, разлука кажется невыносимой, а слова прощания труднопроизносимыми.

Совсем, как у Кая с Гердой…Другая песня, которая так и называется Gerda – это воплощенная решимость во что бы то ни стало найти Его или умереть. Вьюга, Герде тяжело дышать, она отчаянно всматривается в темноту: maybe Im going to win, maybe Im going to die…Но ни одной секунды, ни одной ноты мы не сомневаемся, что у нее все получится, настолько динамично все звучит. И наконец, Misstress…Почему, хозяйка? Почему не снежная королева? Для NimB эта загадка нашла свое объяснение: хозяйка тоже владеет несметными сокровищами, она тоже красива, тоже холодна, тоже ворует незаурядных парней ради собственных целей. И этих парней ждут девушки. Ждут и ищут несмотря ни на что…Хозяйка властно обозревает свои владения под стук подземных наковален, зовет, магнетически привязывает, как сирена, каждого, кто услышит ее песню.

Она еще не знает, что к ней через метели мчится Герда…

Вот так сказка датского писателя Андерсена стала темой для творчества взрослых (по паспорту) людей из группы NimB, но мистикой запахло тогда, когда один из участников – Жорик оказался летом 2007  в Королевстве Дания. В один момент он понял все, когда сфотографировавшись у памятника великого сказочника, он через пару кварталов наткнулся на большое светящееся слово NIMB. Это была просто вывеска. Вывеска на доме, где, возможно, Кай с Гердой писали на холодном стекле You and Me forever.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net