О

О

Женские имена

ОКСАНА

Украинская форма имени Ксения. Предположительно происходит от слова "ксениа" – "гостеприимство" или "ксенос" – "чужой", "чужеземный" (греч.). У женщин с именем Оксана не очень легкая, но всегда интересная судьба. В детстве она оставляет впечатление угрюмой и упрямой девочки. Она самостоятельна, настойчива в удовлетворении желаний, если этому препятствовать, может устроить истерику. Шумные игры со сверстниками мало привлекают ее, она предпочитает игры, требующие усидчивости. Учится без особого энтузиазма, хотя чаще числится в хорошо успевающих учениках. В дружбе отдает предпочтение девочкам, но даже самой близкой подруге не доверит своих секретов. А планы ее всегда грандиозны, о чём можно догадаться по неожиданным поступкам Оксаны, приводящим в изумление окружающих. В раннем детстве Оксаны часто болеют простудными заболеваниями, слабое здоровье бич многих Оксан в течение их последующей жизни.

Не склонна трезво оценивать себя и в своих неудачах чаще винит окружающих или считает, что ей просто не повезло. В ее поступках постоянно присутствует расчет, она экономна и скуповата.

Мужу Оксаны нужно знать, что по утрам ее лучше не будить. Она проснется недовольной, и из-за этого день будет безнадежно испорчен. Оксана  основательный человек, целыми днями, проявляя удивительное терпение, может, к примеру, готовить уроки с детьми. Она, как в детстве когда-то, остается во многом непредсказуемой. Может, например, заявить, что с сегодняшнего вечера начнет посещать секцию каратэ. Отговаривать ее бесполезно, она всё равно сделает по-своему. Однолюбка, ревнива, но, получив повод для ревности, замыкается в себе.

Предпринимает попытки перевоспитать мужа, должный отпор, правда, несколько охлаждает ее. Стремиться жить отдельно от свекрови.

Наилучшим мужем для Оксаны будет Кирилл, удачно сложится жизнь также с Виктором, Александром, Аркадием, Григорием, а неудачно с Игнатом, Марком, Богданом, Петром, Степаном.

ОЛЕСЯ

В детстве Олеся подвержена простудным заболеваниям, бронхитам. В шкале дружит только с девочками, не замечая мальчишек, которые частенько влюблены в эту независимую, стройную, спортивную девочку. Свой упрямый и независимый характер она унаследовала от матери, а приятную внешность от отца, к которому наиболее привязана.

Взрослая Олеся прямолинейна и ревнива. Она привязана к семье, и ее следует отнести к тому типу людей, о которых говорят, что они однолюбы. Однако этой женщине свойственна эксцентричность. Она непременно совершает поступки, повергающие близких в изумление, а то и в испуг. В юности она, вполне возможно, огорошит родителей сообщением, что прыгнула с парашютом или собирается отправиться покорять Гималаи. Профессию будет выбирать если не редкую, то для женщины малоподходящую геолога, хирурга или, скажем, капитана дальнего плавания. Не удивляйтесь, если, вернувшись из отпуска, увидите, что ваша кухня переделана в фотолабораторию, это значит, что дочь решила стать фотокорреспондентом. Не стоит с ней спорить. В конце концов у Олеси хватит ума послушать разумных советов родителей, стать нормальным инженером или бухгалтером. Она не самокритична и всегда будет считать, что ей просто не повезло и только поэтому она не мировая кинозвезда.

От неудач Олеся духом не падает и от своих намерений не отступает. Первый брак у "зимних" обладательниц этого имени складывается не всегда удачно (им не следует выходить замуж за "зимних" мужчин).

Счастливым скорее всего будет замужество Олеси, если ее избранником станет Игорь, Родион, Рудольф, Аркадий, Валерий, Василий, Адам, Даниил, Лазарь или Вальтер. Менее подходят Артем, Станислав, Николай, Святослав, Тимур, Адольф.

ОЛЬГА

Заимствованное из скандинавских языков, происходит от древнескандинавского Хельга  "святая". Женская форм мужского имени Олег.

Серьезная, обидчивая, вдумчивая девочка. Ранимая, может вдруг замкнуться, после какого-то безобидного замечания в глазах появляются слезы. Вместе с тем упрямая: даже в тех случаях, когда несомненно виновата, ни за что, "из принципа", не попросит прощения. Одинакова дружна и с мальчиками, и с девочками.

Способна, но учится без особой охоты, в пределах того, что требует школьная программа. Держится в тени, никогда не совершит дерзких поступков, неприятностей, во всяком случае учителям, не доставляет, "возмутитель спокойствия" в классе не Ольга. Не прочь поболтать с подружками и в то же время "себе на уме".

Взрослая Ольга не лишена честолюбия, но как натура малодеятельная редко добивается больших успехов в жизни. В характере проявляется склонность к самоедству, заметна зависть к более преуспевающим подругам, которую она пытается скрыть, компенсируя ее добрыми благодетельными поступками. Ольга женственна, она следит за своей внешностью, несмотря на извечную занятость.

Если первая любовь Ольги не заканчивается браком, она долго еще потом не может обрести семейного счастья. Ей мешает в этом привычка сравнивать своих поклонников с первым в ее жизни мужчиной, который для нее идеал. Иногда Ольга в течение многих лет не выходит замуж. Но повезет тому, на ком она всё-таки остановит свой выбор. Ольга верная жена, умеет вкусно готовить, но хлопотам на кухне предпочитает поход в кино или посещение выставки с мужем и детьми. Почему-то свекровь недолюбливает Ольгу, последнюю это, правда, не особенно волнует. К лидерству в семейных отношениях не стремится, однако легко выходит из себя, когда муж начинает в сугубо женских делах давать ей советы.

У Ольги Зиновьевны, Эдуардовны, Дмитриевны, Николаевны и Александровны отрицательные черты в характере выражены более сильно. Счастье в браке наиболее вероятно с Анатолием, Виктором, Степаном, Владиславом, Захаром, Семеном, Львом, Русланом. Менее вероятно с Игорем, Николаем, Денисом, Константином.

 

Мужские имена

ОВИДИЙ

В старое время на Руси это имя означало "спаситель".

В детстве это упрямый, обидчивый и легкоранимый ребенок с возбудимой нервной системой. Похож на мать и внешне и характером.

В зрелом возрасте раздражителен, ревнив, не любит и не понимает шуток в свой адрес, но очень добр. Как правило, глубоко верующий. Книголюб, читает много исторической и духовной литературы.

Среди тех, кого зовут этим именем, много священнослужителей. Они отцы большого семейства, их жены также глубоко верующие.

Это имя всегда было очень редким, и давали его только в семье священника. "Зимние"  со сложным характером, неразговорчивы и осторожны. К жизненным передрягам относятся с философским спокойствием.

Удачным для Овидия окажется союз с Валентиной, Верой, Евдокией, Марией, Натальей. Трудно может сложиться брак с Геллой, Долей, Ладой, Лесей, Неонилой, Стеллой.

ОЛЕГ

Имя скандинавского происхождения (у варягов  Хельги) и означает "священный". Мальчики с таким именем легко поддаются чужому влиянию, так что в детстве и юности родителям надо быть особенно внимательными к кругу их знакомых. К сожалению, Олег быстро усваивает дурные привычки.

В школьные годы привлечет к себе внимание учителей способностями в точных науках, а математик наверняка заметит, что у Олега аналитический склад ума. Склонность подвергать все анализу проявляется у Олега и в обыденной жизни. Взрослые Олеги принципиальны, отстаивают свое мнение, даже если и неправы. Упорны в достижении поставленной цели. Присущая им сосредоточенность дает особенно положительные результаты, если они посвящают себя науке.

Привязаны к своим родителям, в особенности к матери. С тещей отношения устанавливаются прохладные: вежливые, но без чувства симпатии и любви. Олег и жену стремится сделать в чём-то похожей на свою мать, он не скрывает, что мать для него  идеал женщины. И если жена вовремя не поймет этого и не пойдет на компромисс, в семье часто будут вспыхивать ссоры.

Олег бескорыстен. Одаренность и определенное упрямство делают его трудным в общении, к тому же ему не всегда удается подавить в себе чувство некоторого превосходства над людьми. Он обычно верный муж, хотя внешне холодноват. Не прочь выпить, в пьяном виде трудноуправляем. Любит побольше поспать утром. Дети Олегов зачастую вырастают со сложным характером.

Хорошей женой ему наверняка станет одна из тех, кого зовут Адой, Антониной, Вестой, Кларой, Ларисой, Лесей, Майей, Мартой, Натальей, Риммой, Светланой, Серафимой, Софьей, Татьяной, Эллой. Неудачным может оказаться брак с Ангелиной, Вандой, Варварой, Верой, Данутой, Дарьей, Екатериной, Елизаветой, Ниной, Ольгой, Оксаной.

ОЛЕСЬ

Внешне они похожи на мать, характером  на отца. Очень покладисты и впечатлительны. Фантазеры, не лишены детской хитрости, не прочь обмануть. С возрастом характер меняется в лучшую сторону. Застенчивы с девушками, легко ранимы и обидчивы. Не чужды карьерных соображений. Они немного скептики и никогда не верят на слово. Не терпят над собой диктата. Преданы своей семье и много внимания уделяют детям.

По профессии они педагога, артисты, инженеры, художники, писатели, архитекторы.

ОРЕСТ

Древнегреческого происхождения, означает "горец", "дикарь". Похожи на матерей. Болезненны в детстве. В школе учатся неплохо, усидчивы. Трогательно относятся к животным, могут привести домой больного бездомного пса и ухаживать за ним. Вообще, это покладистые люди, настойчивые в достижении поставленной цели. У них большие способности к электронике. Любят "биться за правду", в результате сами оказываются биты.

Успешно работают тренерами, инженерами, штукатурами, электриками, врачами. "Зимние"  более упрямы. Общительны, быстро сходятся с людьми и болезненно переживают разрыв. Первый брак недолговечен, второй оказывается счастливым. Любят держать больших собак, например, дога, любят природу.

Долгим и счастливым будет брак с одной из тех, чье имя Антонина, Вера, Диана, Людмила, Неонила, Олеся, Полина, Роза, Светлана, Стелла, Элеонора. Им не подходят Анжела, Алла, Вероника, Зинаида, Любовь, Марта, Нина и Татьяна.

ОСИП

Эти дети обычно капризны, возможно, оттого, что часто болеют. Со своими сверстниками не ладят. "Зимние" дети  нервны и хитры. Они маленькие врунишки и фантазеры. Жалостливы и часто приносят домой бездомных кошек и собак. Похожи на отца, а характером  в мать. С возрастом характер их почти не меняется. Очень эмоционально реагируют на всё, а некоторые люди их просто раздражают.

Осваивают профессии инженеров, скульпторов, парикмахеров и художников, музыкантов и портных. Они неплохие семьянины, но семейная жизнь их не безоблачна.

Обретут счастье, женившись на той, кого зовут Галиной, Диной, Евой, Зинаидой, Зоей, Людмилой, Радой, Христиной. Маловероятен прочный союз с Анфисой, Евгенией, Ларисой, Надеждой, Ольгой, Яной.

ОСКАР

Переводится как "Божье копье". Всегда было популярным в Скандинавии. В детстве  беспокойный, болезненный ребенок, стоящий родителям бессонных ночей. Оскары неусидчивы и задиристы, любознательны и настойчивы. Любят, чтобы им читали сказки.

В школе у них много друзей. Увлекаются музыкой, шахматами, большим теннисом, но во всём им недостает усидчивости и терпения.

"Зимние"  очень упрямы, за что часто бывают наказаны. Увлекаются филателией, это пристрастие сохраняют до конца жизни. Взрослые Оскары более спокойны, заканчивают высшие учебные заведения, но часто потом не работают по специальности. Обидчивы.

"Летние"  чувствительны и ранимы, долго не женятся. Несколько неуверенны. Характер у них отцовский, хотя внешне они похожи на мать. Брезгливы. У "осенних" способности к математике, точным наукам, экономике. Среди Оскаров есть врачи, музыканты, программисты, журналисты, педагоги, тренеры, художники, архитекторы и часовщики.

Гостеприимны и предпочитают принимать гостей у себя, а не самим ходить в гости. Вера, Диана, Ирина, Лия, Любовь, Надежда, Наталья, Нелли, Олеся, Оксана, Эмма  одна из этих женщин осчастливит Оскара. Неудачно может сложиться брак с Анжелой, Аллой, Доминкой, Екатериной, Клавдией, Татьяной.

Источник  www.kid.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net