Люди будущего: красавцы и гоблины

В будущем человечество разделится на два подвида

В ближайшие 100 тысяч лет социальное неравенство может разделить человечество на два подвида. Наши "элитные" потомки будут высокими, стройными, здоровыми, красивыми и творческими. Они будут резко отличаться от людей низшего класса, которые превратятся в тупых, уродливых, приземистых существ, напоминающих гоблинов.

Такой прогноз высказал доктор Оливер Карри из Лондонской школы экономики, который на протяжении двух месяцев исследовал развитие человека в ближайшие 100 тысячелетий, сообщает BBC.

Логическим результатом будут два подвида  "изящные" и "грубые" люди, говорит Карри. "Ситуация может стать уродливой, с возможным появлением генетически "имущих" и "неимущих" людей",  отмечает он.

Однако в течение не очень далекого будущего, в ближайшие тысячу лет, люди превратятся в смуглых гигантов ростом от 180 до 210 см. При этом продолжительность жизни увеличится до 120 лет. Но, говорит Карри, сексуальный отбор  т.е. разборчивость при выборе партнера  вероятно, приведет ко всё большему генетическому неравенству.

Внешность мужчин улучшится, черты лица станут более симметричными, они будут выглядеть спортивнее, челюсти станут более квадратными, голоса  более глубокими, а также увеличится размер пениса.

У женщин, с другой стороны, черты лица станут ровнее, кожа будет более светлой и гладкой, глаза станут большими и ясными, улучшится форма груди.

При этом расовые различия будут сглажены и возникнет единая раса смуглых людей.

С другой стороны, испорченные технологиями, которые будут способны удовлетворять все их потребности, люди могут стать похожими на домашних животных. Социальные навыки, такие как общение и взаимодействие, могут утратиться, так же как и чувства любви, симпатии, доверия, уважения. Люди будут всё менее способны заботиться о других и действовать сообща.

Могут также возникнуть проблемы, вызванные зависимостью от медицины, что приведет к ослаблению иммунной системы. Кроме того, увеличение продолжительности жизни приведет к тому, что будут сохраняться генетические дефекты, которые вызывают рак.

Источник  www.newsru.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net