Затоплены курорты Турции

Дождей и аварий всё больше

Сегодня ночью (на 18 октября) в Турции, на дороге из Памуккале в Конью, перевернулся автобус с японскими туристами. Одна женщина погибла, 23 человека получили ранения. Двое из них находятся в коме.

Между тем на юго-западное побережье Турции обрушился циклон, пришедший из центрального Средиземноморья. Непрекращающиеся ливневые дожди привели к подтоплению жилых домов в г. Мугла. Проезд по многим улицам оказался заблокирован.

Ненастье не обошло стороной и курортный Мармарис. Из-за сильного порывистого ветра, скоростью до 70 км/ч, сломаны деревья и выведены из строя линии электропередачи.

Синоптики предупреждают, что последствия циклона могут проявиться и в провинции Анталья. Из-за сильного ветра и осадков возможен сход селевых лавин.

Неспокойно и на курортах острова Крит. Ливни и штормовой ветер вызвали здесь мощные наводнения. Тысячи туристов были вынуждены прервать отдых и покинуть пострадавшие от стихии районы. Затоплены первые этажи многих отелей и ресторанов. Бурные потоки воды буквально смывают припаркованные на улицах автомобили.

Из-за сильного шторма прервано паромное сообщение с островом. Аэропорт работает. Согласно прогнозам, в ближайшие дни дожди не прекратятся.

Напомним, что ранее непогода прошлась по северным районам Греции. Там за пару дней вылилась сразу месячная норма осадков.

По материалам Утро.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net