Пеле потерял дочь

Скончалась Сандра Арантес до Нассименто

Как сообщили врачи больницы Beneficencia, где скончалась Сандра Арантес до Нассименто, причиной смерти стал рак груди. Сандра родилась в 1963 году после романа Пеле с домохозяйкой Анизией Машадо и в детстве носила имя Сандры Машадо, отмечает АР.

Узнав, что она является дочерью Пеле, Сандра потребовала признать свои права, но футболист долгое время отрицал свою причастность к ее рождению, отказываясь проводить анализ ДНК. В конце концов, анализ был проведен, и в 1993 году суд признал Сандру дочерью Пеле, после чего она получила право носить имя Сандры Арантес до Нассименто (настоящее имя Пеле  Эдсон Арантес до Нассименто).

Впоследствии Сандра написала книгу "Дочь, которую не хотел король", а также вошла в городской совет Сантоса. В 2001 году дочь Пеле снова подала на своего отца в суд, обвинив его в том, что он не оказывает ей такой же финансовой поддержки, как другим своим детям. Суд занял сторону Пеле.

Пеле является единственным футболистом в мире, которому удавалось трижды выиграть первенство планеты (1958, 1962 и 1970). Большую часть своей карьеры он выступал за бразильский "Сантос" и приводил этот клуб к победам в чемпионате Бразилии, Кубке Либертадорес и Межконтинентальном Кубке. Пеле часто называют королем футбола.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net