Т

Т

Женские имена

ТАИРА

Настойчивая, несколько упрямая девочка, очень похожа на отца не только внешне, но и многими чертами характера. Она не закомплексованна и независима, любит свободу действий, легко сходиться с людьми, может так же легко разорвать отношения, если разочаруется в человеке. Впоследствии будет жалеть об этом, но из гордости не сделает первого шага к примирению.

Маленькую Таиру отличает честолюбие: в школе всегда стремится к высоким оценкам и долго переживает, если ее ожидания не оправдываются. В ней очень развито чувство справедливости: если знает, что права, будет решительно отстаивать свою точку зрения. Между тем она уживчива, не создает конфликтных ситуаций ни дома, ни на работе, хотя приспосабливаться к начальству не в ее правилах.

"Зимние" серьезны и рассудительны, хотя и склонны действовать под влиянием внезапного побуждения; позже, поостыв, могут принять разумное решение или успокоить человека, которого обидела их импульсивность. Обладают большой силой воли и добиваются задуманного. Это женщины "положительного" типа. У них золотые руки, они "компанейские", дом их всегда открыт для друзей, но со свекровью им лучше жить врозь. "Зимние" Таиры обычно матери сыновей.

"Летние" бывают дважды замужем или остаются одинокими.

"Осенние" расчетливы, трудно сходятся с людьми и не менее тяжело расстаются. Рукодельницы, любительницы смотреть многосерийные телевизионные фильмы (в такие моменты их лучше не трогать!), едят много сладкого, часто жалуются на горло. Их пристрастие  красивая посуда и разные безделушки.

По профессии Таиры  врачи, педагоги, программисты, портные, продавцы, парикмахеры.

ТАМАРА

Древнееврейского происхождения, означает "смоковница".

Тамарочка с детства не выносит однообразия. Неспособна надолго увлечься игрой, чтением, хотя по натуре своей любознательна, любопытна, всем интересуется, до всего ей есть дело. Артистична, с явным удовольствием выступает перед гостями, чуть повзрослев, участвует в театрализованных представлениях. Она постоянно играет какую-то роль: то послушной и прилежной девочки, то взрослой тети, то персонажа понравившегося ей фильма. Мила, приветлива с хорошо знакомыми ей людьми, к незнакомым относится настороженно. Обязательна, старательна, склонна делать критические замечания ровесникам.

В семье Тамара почти всегда лидер. Она самостоятельна, привыкла рассчитывать только на свои силы. Попытки мужа изменить ее приводят к трениям, и если муж продолжает упорствовать, дело может закончиться разводом. Поэтому часто муж Тамары моложе ее. Бюджетом семьи также распоряжается Тамара, делает это довольно умело, упрекнуть ее в неразумных тратах почти невозможно, исключая случаи, когда речь идет о покупках для детей  здесь она не останавливается перед ценой. Ревнива, поводов ей лучше не давать, испортит настроение и себе, и другим. Вспыльчива, но, повздорив, накричавшись и наплакавшись, быстро успокаивается. Отличается умением хорошо готовить, любит наводить порядок в квартире, привлекая к делу мужа и детей. Большая любительница путешествий, охотно знакомится с новыми людьми. В течение жизни неоднократно переставляет мебель в квартире, меняет шторы и обои, любит новизну во всём.

Работают в разных отраслях; из Тамар получаются неплохие руководители. Счастье Тамары возможно с Михаилом, Александром, Виталием, Семеном, Матвеем, Борисом, Юрием. Маловероятно, чтобы брак с Игорем, Никитой, Романом или Вадимом оказался прочным.

ТАТЬЯНА

Происходит от латинского Татиус, имени сабинского царя. По другой же версии, Татьяна древнегреческого происхождения: "устроительница", "учредительница".

С детства отличается эмоциональностью и одновременно умением постоять за себя, прагматичностью и принципиальностью, правда, принципы ее могут меняться в зависимости от настроения. В кругу сверстниц старается быть лидером. В школьные годы посещает спортивные секции, танцевальный кружок; танцы слабое место многих Татьян. Тяготится однообразием.

Взрослая Татьяна достаточно упряма и властна, знает, чего хочет, и не любит возражений. Она всегда постарается настоять на своем. Хорошо справится с любой работой, особенно если это происходит непосредственно на глазах начальника; будучи сама начальником, имеет привычку одергивать подчиненных, "ставить" их на место.

На людях артистична, эгоцентрична, любит мужское общество. Дома несколько деспотична, покрикивает на домашних. В семейной жизни часто бывает несчастна, так как стремится руководить мужем и одновременно хочет, чтобы рядом с ней находился сильный, мужественный человек. Дети немного побаиваются Татьяну: она строга и вспыльчива, может без особого повода накричать на них. У нее не очень много подруг, ей чужда сентиментальность, в отношениях с окружающими, в том числе со свекровью, доминирует прагматичный подход.

Любит модно одеваться, но, не обладая большой фантазией, платит, как правило, немалые деньги за готовую одежду. Любительница домашнего консервирования, запаслива. В семье часто выступает инициатором ремонтов, переделок, перестановки мебели.

С возрастом в характере этих женщин появляется больше терпимости, что благоприятно сказывается и на семейных отношениях. Не любит жаловаться подружкам "на жизнь". Ревнива, но упрямо скрывает свою ревность. Не выносит однообразия, дальние поездки, путешествия  ее страсть.

Среди всех Татьян самая спокойная с отчеством Михайловна, одаренная и довольно спокойная  Владимировна, очень упрямая  Николаевна. Альберту, Станиславу, Вячеславу или Геннадию Татьяне лучше предпочесть Марка, Олега, Ивана, Анатолия, Валерия или Сергея.

 

Мужские имена

ТАРАС

Древнегреческого происхождения, означает "беспокойный", "бунтарь", "смутьян". Тарас в детстве подвижен и упрям. Он всегда поступит по-своему, так что лучше не тратить времени на разъяснения и наставления  молча выслушает, может даже согласно кивнуть головой, но упрямо будет двигаться к поставленной цели. Среди Тарасов встречается много умных и талантливых людей, однако им не всегда хватает активности, чтобы реализовать свои способности. Пугаясь потенциальных трудностей, они неохотно берутся за новые дела. У Тараса много идей, с которыми он делится с окружающими, поскольку сам воплотить в жизнь их не может. У него недостаточно развито честолюбие, и это тоже препятствует практическим успехам.

Близких друзей у Тараса немного, он больше погружен в мир собственных переживаний, чем в события окружающего мира, но если человек ему очень нужен, он найдет возможность с ним близко познакомиться, однако делает это как бы с неохотой. Тарас немногословен, свободное время любит проводить у телевизора, за чтением книг.

Тарасу нужна жена, которая могла бы возместить его природную нехватку инициативы и трудолюбия. Он, можно сказать, расцветет как семьянин, если жена окажется практичной женщиной и возьмет на себя большую часть забот по хозяйству. Тарас же в таком случае полностью займется зарабатыванием денег, а его участие в домашних делах будет сводиться главным образом к контролю за расходами жены. При этом может проявлять мелочность и скупость. Часто женится на разведенных женщинах, дети от первого брака не останавливают его. Пьет немного.

Неблагополучным может оказаться брак с Дарьей, Еленой, Зинаидой, Клавдией, Нелли, Юлией, Мартой.

ТИМУР

Хотя имя Тимур звучит твердо, обладатели этого имени добры, покладисты, часто нежны, любят детей и природу.

Тимур похож внешне на отца, характер наследует материнский. Ни в детстве, ни в школьные годы родители не знают с ним хлопот. Мальчик спортивен (увлекается футболом и плаванием), неплохо успевает в школе, обладает хорошей памятью, развитым воображением, сочиняет стихи, играет в шахматы (последнее увлечение нередко сохраняется в течение всей жизни).

С возрастом характер Тимура меняется мало, разве что добавляется некоторая доля прагматизма.

"Зимние"  более расчетливы, рассудительны, упрямы. Тяжело переживают неудачи, ранимы. Их пристрастия  книги и путешествия. " Весенние"  чувствительные натуры, им не хватает решительности, они замкнуты и с людьми сходятся нелегко. Хорошо приспосабливаются к ситуации. "Летние" Тимуры упрямы, обидчивы и очень осторожны  продумывают всё до мелочей. Женятся поздно, но зато удачно. Всех Тимуров, независимо от месяца рождения, объединяют два очень ценных качества  доброта и терпимость. Выбирают профессии врачей, художников, режиссеров, спортивных тренеров, военных, программистов, водителей.

Источник  www.kid.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net