Ф

Ф

Женские имена

ФАИНА

Древнегреческого происхождения, означает "сияющая".

Фаина чаще всего крупная женщина, похожая внешне на отца, а импульсивным характером  на мать. Производит впечатление малоподвижной, инертной, с несколько заторможенной реакцией. Однако впечатление это обманчиво: Фаина, несмотря на полноту, живая, быстрая в движениях женщина, энергичная и увлекающаяся (за исключением "летних", которые отличаются ленцой).

Она несколько нервна и мнительна, часто действует под влиянием внутренне-го побуждения и затем сокрушается по поводу сделанного. Рассказывая о чем-то, начинает издалека, с деталей, не имеющих никакого отношения к делу, так что у слушателей часто не хватает терпения выслушать ее до конца. Хорошая хозяйка, вкусно готовит. Брезглива, и это тем более удивительно, что сама она чистоплотностью и аккуратностью не отличается. Замуж выходит поздновато, после двадцати пяти лет. Но она не мужененавистница, а скорее наоборот, обожает мужское общество. В женском же чувствует себя неуютно, замыкается. Она незлобива, даже добра, всегда готова прийти на помощь, но в браке часто несчастлива. Очень любит своих детей; сыновья Фаины обычно похожи на отца, а дочери наследуют внешность матери. Скромна, в какой-то степени даже пуританка, разговоров на интимные темы вести не будет, как и выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Любима друзьями, хотя и не поддается их влиянию.

Большей частью Фаины работают в торговле (нередко на руководящих должностях), бухгалтерами, поварами, парикмахерами, воспитателями детских садов.

ФЛОРА

В римской мифологии богиня цветов и весеннего цветения.

Флора вдохновенная натура, с богатым духовным миром. Она интересуется серьезной литературой, например, по античной истории, философии, нередко ведет дневники, пишет стихи, увлекается музыкой. Театралка. Прочитанное и увиденное воспринимает чрезвычайно эмоционально. Проживает вместе с героями их жизнь, в особенности если речь идет о любовных романах. Быстро находит общий язык с любым человеком, в школьные голы больше дружит с мальчиками, те обожают ее.

Флора очень проста в общении, не выносит людей высокомерных, заносчивых, хвастливых. Умеет выслушивать чужую точку зрения и обладает даром убеждения; ее мнение всегда имеет вес у окружающих.

Замуж выходит поздно: создав в своем развитом воображении идеал мужчины, долго не может его найти. Выйдя замуж, пытается подчинить себе мужа, часто вполне успешно. Образцовой хозяйкой Флору не назовешь, она бывает ею по вдохновению. Она способна и неплохо продвигается по служебной лестнице. К сожалению, это имя, которое может украсить любую женщину, сегодня встречается крайне редко.

ФРАНСУАЗА

Маленькая Франсуаза больше привязана к отцу, чем к матери, похожа на отца и внешне повторяет его характер. В детстве эти девочки часто болеют бронхитом, но не замыкаются в себе, как другие болезненные дети, а наоборот, становятся общительными болтушками, причем эту привычку сохраняют на всю жизнь.

Утром любят понежиться в постели, весь заряд энергии расходуют вечером. Это весьма экспрессивные особы. Подвыпив, могут шуметь, даже хулиганить, приставать к мужчинам. Из породы развратниц. Расточительны, не знают счета деньгам. Обожают производить эффект дорогими подарками. Долго не выходят замуж, но, построив семью, охраняют ее всеми доступными средствами и становятся превосходными хозяйками.

 

Мужские имена

ФЕЛИКС

Имя происходит от латинского слова "феликс": "счастливый", "преуспевающий". Феликс  любимец матери, которая потакает всем его прихотям. Отец более строг к сыну, и тот старается как можно реже попадаются ему на глаза.

В школе Феликс учится неровно, отличается ленцой, хотя способности у него есть. На замечания учителей реагирует болезненно, может вспылить, наговорить дерзостей и затем... расплакаться. Сложность натуры, ее двойственность присуща и взрослым Феликсам. Они вроде бы вежливы, контактны, при первом знакомстве производят впечатление "своего парня". Однако позже становится очевидным, что и хорошее настроение, и приветливость, и щедрость проявляются у Феликса в тех случаях, когда его ждет близкая и непосредственная выгода. Феликс, например, может сделать такой дорогой подарок, что люди ахнут, но пройдет время, и все поймут, что подарок был лишь средством достижения важной для Феликса цели.

Работу и профессию Феликс ищет престижную, дающую быстрый и большой доход. Часто их можно встретить в сфере обслуживания. Если конфликты на работе и возникают, то главным образом из-за большой любви Феликса к деньгам и принципиальности, когда дело касается денег. Любит прихвастнуть, склонен переоценивать собственную личность, не всегда выполняет собственные обещания.

"Летние"  более невезучие, но их спасают трудолюбие, настойчивость и упрямство.

Женится с выгодой, старается, чтобы материальные и иные положительные стороны брака сочетались с красотой и сексуальностью будущей жены. В семье стремится к лидерству, но с мнением жены считается. Бывает неверен, по поводу своих измен не терзается, но неверность жены воспринимает тяжело. Для того, чтобы в семье всё было хорошо, жена Феликса должна всегда оставаться привлекательной и чуть таинственной.

Тяжело переносит стрессы, может легко спиться. Семейное счастье Феликса составит одна из тех, кого зовут Авророй, Инной, Лилией, Светланой. Вряд ли будет удачным брак с Дарьей, Джульеттой, Евгенией, Мартой, Марией, Надеждой, Раисой, Роксаной, Христиной.

ФЕДОР

Имя древнегреческого происхождения: Федор  "Божий дар". Мальчик Федя немного угрюм, молчалив, упрям. Его редко увидишь в качестве заводилы, он всегда немного в стороне от детей. Зато родителям и воспитателям, а позже и учителям будет нравиться аккуратность этого мальчика. Его вещи почти всегда в полном порядке, книги и тетради лежат стопочкой, а по поводу оторванной пуговицы Федя долго будет сокрушаться. Он прижимист: соседу по парте не даст ни переписать, ни подсмотреть в тетрадку, не одолжит ему линейку или авторучку.

На работе Федор  один из лучших, он надежен и обстоятелен. С товарищами доброжелателен, не скандалист, но отношения ограничиваются, в основном, кругом служебных обязанностей. После работы, вежливо попрощавшись, он поспешит домой. Мастеровит, умеет делать по дому почти всё. Если у Федора есть машина, она будет всегда в полном порядке, но просто "покататься" на ней не в его характере. Он скрупулезен в соблюдении правил уличного движения, редко попадает в аварии.

Федор ни в чём не любит спешки. Он не из тех, кто на второй день после знакомства предложит руку и сердце. Прежде он должен убедиться, что выбор его совершенно правилен, что избранница дана ему Богом и, следовательно, на всю жизнь. Женщины нетерпеливые, ожидающие легких побед, привыкшие к комплиментам и горячим признаниям, могут и не дождаться предложения Федора. Он почти идеальный муж, прекрасный хозяин, заботливый отец. Случайные связи маловероятны.

Теща уважает Федора, считается с его мнением, но внуков постарается почаще брать к себе домой, чувствуя, что в родительском доме не хватает ласки. Если у вас поздний ребенок  назовите его Федором. Мальчик добьется всего в жизни сам.

Высока вероятность того, что брак с Анной, Варварой, Клавдией, Лидией, Любовью, Марией, Натальей, Раисой, Светланой, Яной будет счастливым, а вот с Аллой, Екатериной, Майей, Мартой, Надеждой, Ниной  не очень.

ФИЛИПП

Древнегреческого происхождения, означает "любящий лошадей". В раннем детстве  болезненный, капризный мальчик. Похож на мать и так же упрям. Брезглив.

Несколько рассеян, ревнив, жадноват и ленив. Многие Филиппы себялюбцы и не терпят больших компаний. Большинство из них наделены немалыми способностями, которые, к сожалению, так и остаются нераскрытыми. Брак Филиппа из-за его неуступчивого характера складывается трудно.

"Зимние"  наиболее способные, но и со сложным характером, любят спорить по поводу и без повода. Смело берутся за новое дело, но не всегда доводят его до конца. Женятся, как правило, на спокойных, покладистых женщинах и живут у родителей жены.

"Летние" женятся поздно, сначала стремятся достичь прочного положения. Неконфликтны и добросердечны. С удовольствием путешествуют, ездят в дальние и длительные командировки. В браке у них чаще всего рождаются сыновья. Среди мужчин с этим именем есть врачи, юристы, токари, певцы, инженеры, трактористы, авиаторы.

Источник  www.kid.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net