«ТНМК» устроили «РеФорматЦию-2»

На презентацию „Танков” собралось столько народу, что Диля даже не смог протиснуться ближе к своим экс-коллегам.

Поводом стал новый сборник под названием «РеФорматЦия-2», куда вошли римейки разных исполнителей и коллективов: „Крихітка Цахес”, „Димна Суміш”, „Гуцул Каліпсо”, Мария Бурмака, София Ротару, Олег Скрипка и мн. др. Каждый из них представил свое видение выбранной ими песни из репертуара «ТНМКонго», то бишь «реформировали» их по-своему.

К примеру, Олег Скрипка «реформировал» песню «Пупсики», которые превратились в «Les Poupées». Кстати, задержка выхода пластинки вышла именно из-за Скрипки – о передаче диска с данной песней мы уже писали отдельно. Традиционными стали и перебивки между песнями – так называемые скиты.

Если сравнивать эту презентацию с предыдущей, которая состоялась весной 2003 г., то данная несколько проигрывает. Тогда презентация «РеФорматЦии» состоялась совместно с группой «Тартак», который презентовал альбом «Тартак та друзі», поэтому мероприятие выглядело как настоящий фестиваль альтернативных групп. Но «Танки» не расстраиваются и подумывают над тем, чтобы организовать свой полноценный фестиваль.

Пока же им удалось собрать только нескольких исполнителей. На презентации выступили группы «Димна суміш», «Крихітка Цахес», «Пара Нормальных» и Мария Бурмака. Также, немного с опозданием, пожаловал и Олег Скрипка, который искренне порадовался тому, что «наконец-то европейские украинцы сумели объединиться, а не поступить по принципу «моя хата з краю», как это обычно делают настоящие хохлы». А вот Мария Бурмака предстала в совершенно неожиданном амплуа, ведь всем она известна как лирическая исполнительница, а здесь она спела композицию „Арешт” – причем продемонстрировала настоящее умение читки.

„Материал для альбома собирался на протяжении двух лет. Когда мы готовили первый такой альбом, то столкнулись с проблемой, что никто не владел мастерством читки, кроме группы «5’NIZZA». Теперь же, наоборот, оказалось так много желающих, что мы никак не могли остановить процесс. И даже когда альбом уже был готов, продолжали приходить разнообразные предложения и ремиксы», - рассказал Фоззи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net