Уход за ногами

Красота до кончиков пальцев

Cегодня уход за ногами не ограничивается педикюром  огромное значение имеют состояние кожи, наличие варикозных вен, строение ступни, походка и многое другое. Современная ухоженная женщина заботиться о себе до кончиков пальцев на ногах.

Для снятия ощущения усталости в ногах после напряженного рабочего дня подарите себе 15 минут отдыха, расслабьтесь и полежите так, чтобы ноги при этом находились выше уровня сердца. Это способствует оттоку крови. Когда ноги "гудят", стоит принять прохладную ванночку. Наполните ванну прохладной водой и опустите в нее ноги по щиколотку. Немаловажную роль играет и хорошо подобранная обувь, что позволит избежать появления мозолей и натоптышей, которые доставляют нам столько неприятностей.

По мнению индийских специалистов, на наших подошвах расположено около 72 тысяч точек, воздействие на которые отражается на всех органах. Именно поэтому во всём мире так популярен массаж ног и ступней. Хождение босиком  также своеобразный массаж, который полезен не только ногам, но и всему организму.

Ванночка для ног  одна из основных процедур, которая очищает и смягчает кожу ступней ног, кроме того, подготавливает ее к педикюру. Если у вас нет под рукой специального средства для ножных ванн, можно добавить в воду небольшое количество геля для душа и столовую ложку соды  ванночка прекрасно смягчит и очистит кожу. Можно принимать ванночки с белой глиной, она содержит вещества, эффективно размягчающие натоптыши на ступнях, после чего можно приступать к следующим процедурам по уходу за ногами.

После того как вы сделали ванночку для ног, очистили и смягчили кожу с помощью отшелушивающих средств, следует промокнуть подошву полотенцем и нанести крем для ног  смягчающий или дезодорирующий. Летом можно применять охлаждающий крем с ментолом для ступней и ног, который прекрасно увлажняет кожу ног, снимает усталость и отёчность.

Обрезать ногти на ногах нужно щипчиками для педикюра, чтобы обрезать ногти коротко и прямо, предупреждая тем самым врастание ногтя.

Горячие парафиновые ванночки для ног представляют собой прекрасное дополнение к педикюру. Они способствуют улучшению кровообращения, а глубокое прогревание тканей  уменьшению воспалительных явлений. В состав парафина включаются и ароматические масла, что усиливает приятные ощущения от процедуры. Но горячий парафин не подходит людям с варикозом, склерозом и диабетом.

На подошве, а также на пятках могут возникнуть трещины вследствие грибковых инфекций, неправильно подобранной обуви или слишком грубого рогового слоя. Дополнительный уход при помощи специального смягчающего крема поможет смягчить растрескавшийся участок и немного унять боль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net