«Я – легенда»

Мир облетает сенсационная весть – изобретена вакцина против рака.

Страна: США

Год: 2007

Режиссёр: Френсис Лоуренс

Жанр: фантастика / боевик / драма

Бюджет: $150 000 000

Мировая премьера: 14 декабря 2007

Премьера в Украине: 7 февраля 2008

Время: 101 мин

Рейтинг на IMDB: 7.3/10

Оценка автора: 7/10

Слоган фильма: «Последний человек на земле – не одинок»

Но, как оказывается, радость преждевременна. Вместо вожделенного спасения на человечество обрушивается новый вирус. Он распространяется со стремительной скоростью и превращает людей в зомби, которые боятся дневного света, и способны только убивать. Проходит несколько месяцев, и в опустевшем Нью-Йорке остается единственный житель – доктор Роберт Невилл. Военный микробиолог обладает загадочным иммунитетом к вирусу. Цель его жизни теперь – создать лекарство, которое поможет вернуть одичавшему населению земли человеческую сущность.

Кроме того, он не теряет надежду, что где-то еще остались здоровые люди. Чтобы выйти с ними на связь, ученый записывает радиосообщение. Каждый день в одно и то же время Роберт приходит в порт в надежде, что его услышали. Вот только чуда никак не происходит. Так что, приходится герою коротать время в разговорах со своим любимым псом. Чтобы не сойти с ума от одиночества, он начинает выдумывать и разыгрывать различные житейские ситуации. Роберт дает себе обещание пригласить на свидание… девушку-манекен или вступает в борьбу с воображаемыми хулиганами.

Книга, по которой снят фильм, была написана Ричардом Мэтисоном еще в 50-х годах прошлого века. С тех пор кинематографисты не раз брались за историю про последнего человека на земле. И последнюю экранизацию сложно назвать самой удачной. В фильме много неувязок и логических неточностей, которые могут разочаровать придирчивых зрителей. Например, чтобы добыть себе еду, герою не приходится охотиться на диких животных, которые теперь гуляют по городу, словно по степному лугу. Даже спустя столько лет после трагедии герою удается найти свежие продукты в супермаркете, а в его квартире всегда есть электроэнергия и горячая вода. Да и пафосная тональность фильма местами выглядит абсолютно неуместной.

Но, несмотря на все недостатки, фильм стоит посмотреть. Хотя бы ради игры Уилла Смита. В последнее время мы все чаще видим его в амплуа драматического актера. И, нужно сказать, оно ему очень даже к лицу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net