Фантастический боевик «Монстро». Рецензия

Вторжение в США ящероподобного монстра.

Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер

В ролях: Майк Вогель, Майкл Сталь-Дэвид, Лиззи Каплан

Режиссер: Мэтт Ривз

Оценка автора: 3/10

Убожеская и никчемная попытка воссоздать то, что создавалось уже миллионы раз (пример: «Война миров»).

Начало, как всегда, позитивное – никто из главных героев и не подозревает, какое горе их поджидает. И естественно, что оно оказывается глобальным для всего США.

Веселая суматоха по поводу вечеринки-проводов Роба в командировку внезапно превращается в суматоху паническую. С этого момента понять, что происходит в кадре, очень сложно. В США вторгается злостный инопланетный ящер, который крушит все на своем пути и сам не знает, чего хочет, и, ко всему, приведший за собой взвод монстрообразных пауков, укусы которых вызывают мутации в организме человека.

А вот приятель Роба на протяжении всего фильма, к несчастью зрительского восприятия, снимает все, что происходит с главными героями – такое себе «послання живим і ненародженим»… Именно из-за него зрителю и приходится мучиться в догадках, что и к чему. Сумбурные скачки кадра производят впечатление, что у оператора нервный тик. Но такова задумка режиссера – для того чтобы создать эффект присутствия.

Паническая беготня, псевдо-философские беседы на тему 11-го сентября и минимум спецэффектов. Плюс любовная линия абсолютно не кстати. Роб на осколках бывшей квартиры, наконец, находит свою возлюбленную – с арматурой у сердца. И, самое смешное, что ей практически не больно – именно боль актеры передают неправдоподобно и наименее бедно с эмоциональной стороны. Впрочем, как и большинство американцев.

Концовка вообще смешная. «Титаник» форева – всё равно все умерли в один день. А последний кадр с репликой: «Да, это был очень хороший день…» заставил смеяться практически весь зал. Но самое смешное даже не это, а то, что... держитесь! – «фильм снят по реальным событиям».

Сеансы в кинотеатрах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net