Наркотики, депрессия и разбитая любовь: вся правда о Хите Леджере

Актер Хит Леджер умер в зените славы, но в полном одиночестве и среди груды лекарственных препаратов. О парадоксальной судьбе артиста.

До вторника, когда медики вывезли на каталке труп актера для отправки в морг, судьбе и удаче Хита Леджера мог позавидовать каждый.

У него была маленькая любящая дочь - 2-летняя Матильда Роуз, он достиг зенита славы, особенно после своей роли в гомосексуальной драме "Горбатая гора" и выдвижения на Оскар. Гонорары Леджера измерялись миллионами долларов.

Но внезапно фортуна отвернулась от артиста. В расцвете сил 28-летний австралиец умирает в полном одиночестве, а его обнаженное тело окружают только упаковки с запрещенными медицинскими препаратами.

Теперь уже не скажешь, была ли передозировка его сознательным выбором, или это результат трагической ошибки.

Хит Эндрю Леджер родился и вырос в городе Перт в Западной Австралии. У него была сестра Кэти.

Мать будущего актера преподавала французский, а отец работал инженером в горнодобывающей промышленности, будучи в прошлом автогонщиком.

Мальчик уже в школе заинтересовался лицедейством. Но тогда актерское ремесло его привлекало лишь потому, что альтернативой ему была кулинария. В 10 лет он впервые оказался на киносцене, сыграв Питера Пена. В том же году родители Леджера развелись и остаток детства мальчик провел, переезжая из дома матери к отцу и обратно.

Отец мечтал, чтобы Леджер пошел по его стопам и стал автогонщиком, но к 16 годам у подростка сформировались свои представления о будущем. Вместе с другом Леджер через всю Австралию направился в Сидней, чтобы покорять Голливуд с несколькими центами в кармане.

Там он подвизался на любые роли в многочисленных фильмах и телепрограммах. "Мне надо было что-то кушать", - съязвит Леджер впоследствии. На излете XX века молодого артиста замечают, и в 1999 году он перебирается в Лос-Анджелес.

Леджеру досталась главная роль в пародийном боевике "История рыцаря", где средневековый антураж дополняется рок-н-рольными музыкальными композициями. Это был успех, и молодая звезда взошла на голливудском небосклоне.

Со временем Леджер стал тяготиться славой и устойчивым образом романтического плейбоя. В одном из интервью он признавался, что испытал буквально физическое отвращение к самому себе, глядя на огромный биллборд со своим изображением. Это была реклама очередного фильма с участием Леджера.

В другой раз в студии он отлучился на минуту в уборную, где был вынужден дать волю своим чувствам. Он рыдал и бился головой об стену.

Один из работавших с Леджером режиссеров сказал, что известность сыграла с актером злую шутку. Слава отняла у него тот важный отрезок жизни между 19 и 24 годами, когда формируется личность и складывается представление о своем жизненном пути.

А сам Леджер стал искать такие роли, в которых режиссеры не пытались бы эксплуатировать его внешние данные.

Настоящий успех к артисту пришел вместе с фильмом "Горбатая гора", который даже для Голливуда казался слишком "смелым". Не каждый актер-мужчина рискнул бы сыграть главную роль в гомосексуальной драме про двух ковбоев. Но Леджер на это решился и блестяще справился с ролью.

Хотя за этот успех артисту пришлось расплачиваться возникновением волны кривотолков о его сексуальности.

Съемки "Горбатой горы" повлияли на личную жизнь Леджера. По его словам, с первого дня съемок в Канаде между ним и актрисой Мишель Вильямс, игравшей его жену, возникла привязанность. Бурный роман привел к тому, что Вильямс забеременела прямо во время киносъемок, а к моменту выхода фильма на экран она уже была матерью.

Матильда родилась в октябре 2005 года, и с тех пор Вильямс и Леджер считались лучшей парой Голливуда. Актер говорил, что любит "своих двух девочек" все больше, а вместе супруги уже мечтали завести шестерых детей.

Летом 2007 года пошли слухи, что актер злоупотребляет героином и его брак на грани распада. Примечательно, что и тогда он продолжал работать. Скорее всего, этот напряженный график тоже повлиял на внезапную кончину Леджера. А один из источников предположил, что у актера было воспаление легких.

Как минимум дважды незадолго до смерти Леджер говорил о смерти. Однажды он сказал, что готов умереть спокойно, поскольку оставляет на этом свете свою дочь. Для него Матильда это продолжение собственной жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Мария 10 лет назад

    Господи ,как тяжело!узнать о его смерти...прощай Хит,я очень тебя люблю...Царствие тебе Небесное

    Прокомментировать Мне нравится
  • Мария 10 лет назад

    Господи ,как тяжело!узнать о его смерти...прощай Хит,я очень тебя люблю...Царствие тебе Небесное

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net