«Самый лучший фильм» оказался не самым лучшим

«Выходит, ты в зрительный зал сейчас на*рал?» - с такой неоднозначной фразы начинается фильм. Несмотря на название, не самый лучший.

Жанр: комедия

Режиссер: Кирилл Кузин

Сценарий: Гарик Харламов, Артур «Чип» Тумасян, Артак Гаспарян

В главных ролях: Гарик Харламов, Павел Воля, Михаил Галустян, Елена Великанова, Дмитрий Нагиев, Армен Джигарханян, Римма Маркова, Владимир Турчинский, Борис Моисеев, Валерий Баринов.

Год выпуска: 2008

Страна: Россия

Бюджет: $ 4 500 000

Премьера (РФ): 24 января 2008

Длительность: 104 мин

Идея избита до ужаса. Главный герой Вадик неожиданно очнулся… между раем и адом. «Умер» он после того, как «залпом» выкурил косячок на собственной свадьбе. На протяжении всего фильма он неудачно пытается дать отпор нравоучительным беседам секретаря Бога (хотя все время думает, что это и есть сам Бог), который прокручивает перед ним ключевые моменты жизни: пьяные дебоши, армейский разврат, мафиозные разборки команды «Три гада» в составе самого Вадика и его двух приятелей – Ляли и Полкило (резиденты русского “Comedy club”). А пока они ведут эти беседы, у зрителя есть уникальная (!) возможность рассмотреть все это в деталях.

Незамысловатый сюжет и беспомощную пародию на западные блокбастеры не спасают даже шуточки в лучших КВН-традициях. Не смешно. Хотя зал смеется – это свидетельствует о том, что комедия нетребовательной массе и посвящается.

Да, и трепещите, фанатки Павла Воли! В фильме есть шанс увидеть «знаменитую *иську» самого… Тимы Милана! Так зовут героя, которого он играет. Собственно, Диму Билана он пародирует очень сутужно, да и затянувшаяся сцена битвы на фаллоимитаторах между ним и Вадиком под песню «Карл-Маркс-Штадт» группы «Мегаполис» вызывает просто-таки истерический смех. И пародирование «Матрицы» здесь вовсе неуместно. Хотя невеста Настя почему-то остается в восторге. Единственное, что можно было бы отметить, это специфический шарм и непосредственность Гарика Харламова. Хотя его мимика явно «слизана» с Джимма Керри.

Так вот, Вадик в шоке – ему грозит ад, но каким-то образом ему удается рассмешить Бога (каким – тоже непонятно), и милостивое божество решило все-таки дать ему шанс вернуться на грешную землю. Тут вдруг оказывается, что Вадик вовсе не умер, а просто отошел от мощного косячка – при чем, вырубился он всего-то на одну-полторы минутки. Пока Галустян (простите, Полкило) не подоспел к нему с новым… Удивительно, за короткое время перед глазами может пронестись целая жизнь, но станет ли от этого будущее более осмысленным, тоже вопрос.

Сеансы в кинотеатрах

Мы благодарим  Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

01004, г.Киев, ул. Красноармейская, 19
Автоответчик: (044) 251-2199, 390-8837
Бронирование билетов: (044) 234-7381
Справка: (044) 234-3380, 059


http://www.kievkino.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net