Музыкальный триллер «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»

Джонни Депп поет, режет глотки и приторговывает пирожками с человечиной.

Страна: США

Год: 2007

Режиссер: Тим Бартон

В ролях: Джонни Депп, Хелен Бонем Картер, Алан Рикман, Саша Барон Коэн.

Жанр: Музыкальный/ Драма/ Триллер

Бюджет: $50 000 000

Мировая премьера: 21 декабря 2007 года

Премьера в Украине: 6 марта 2008 года

Время: 116 минут

Оценка автора: 9/10

Слоган фильма: «Ничего не забывать. Ничего не прощать»

Главный герой фильма – необыкновенно талантливый парикмахер Бенджамин Баркер недавно стал отцом и счастлив в браке. Однако чужое благополучие не дает покоя самому влиятельному человеку в городе – судье Терпину. Чтобы отбить у цирюльника его красавицу-жену Люси, он решает воспользоваться служебным положением и отправляет Баркера на каторгу.

Спустя 15 лет под именем Суини Тодд цирюльник возвращается в Лондон. Город, где он жил, за это время существенно изменился. Да и Баркер теперь совсем не тот. От наивных иллюзий молодости не осталось и следа. Он приходит в свой старый дом, у которого теперь новая владелица, – хозяйка магазина миссис Лавит. Именно она рассказывает, что произошло с его семьей. Чтобы избежать ухаживаний судьи, Люси отравилась мышьяком, а Терпин забрал к себе на воспитание их дочь Джоанну. Парикмахер дает клятву вернуть своего ребенка и отомстить судье. Однако ненависть, какой бы оправданной она ни была, не может принести ничего хорошего.

На сей раз Тим Бартон решил взяться за редкий жанр музыкального триллера. Лента сделана в излюбленных режиссером готичных тонах. Правда, ни один из его фильмов не был настолько кровавым и жестоким. Кровь из тел жертв парикмахера-убийцы хлещет фонтаном. Так что будьте начеку, особенно впечатлительным зрителям может стать не по себе от вида человеческих тел, которые парикмахер и его подружка, не церемонясь, закидывают в мясорубку.

«Суини Тодд» придется по вкусу как любителям американских мюзиклов, так и тем, кому просто интересно послушать пение Джонни Деппа. Правда, не факт, что украинские зрители услышат именно его голос. Как раз этим и обусловлено то, что премьера фильма в СНГ состоится спустя несколько месяцев после его выхода в американский прокат. Большую часть времени в кадре занимают не диалоги, а песни. Так что тем, кто не владеет английским, будет проблематично проникнуться всеми сюжетными коллизиями. Не исключено, что из уст демонического брадобрея польется вокал Филиппа Киркорова или, например, Виктора Павлика. Но принципиально не то, кто будет это делать, а сумеет ли он передать атмосферу и образ. Ведь не зря критики называют эту роль лучшей в карьере Деппа. «Золотой глобус» за «Лучшую мужскую роль» он уже получил. Потому, возможно, «Суини Тодд» станет для него оскароносным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net