Научно-фантастический триллер «Телепорт»

Прыжок в неизведанное – начало эпической серии удивительных приключений человека, открывшего в себе дар мгновенно перемещаться в любую точку мира, куда ни пожелает.

Нью-Йорк и Токио, Римские развалины и самое сердце Сахары – кажется, все доступно Дэвиду Райсу (Хайден Кристенсен), пока он не начинает понимать, что его абсолютная свобода – мираж, что он не один, что он – участник всемирной схватки, которая не прекращается ни на миг и которая угрожает самому существованию таких, кто, как и он, несет в себе редкое и чудесное свойство.

Дэвид Райс вырос с таинственным даром, о котором мечтал бы каждый. Он абсолютно мобилен, способен проникать сквозь ходы в пространственно-временной структуре и попадать в любой город, любое здание, любое место, куда только ни захочет. В один миг он может перенестись с одного полушария земли на другое и обратно, он может полюбоваться двадцатью солнечными закатами за один вечер, может позавтракать на спине у сфинкса, покататься на волнах у берегов Австралии, заскочить на ужин в Париж, а десерт отведать в Японии. Он способен проходить сквозь стены, открывать банковские сейфы, проникать в потайные камеры. До поры до времени он использует свой дар, чтобы убежать от прошлого, насладиться безмерным богатством, ощутить полную независимость. Он не знает запретов и ограничений, не задумывается о последствиях. Или об истинных привязанностях. Но все до поры до времени.

Когда Дэвид встречает другого – такого же, как он – молодого человека, яростного и непримиримого бунтаря по имени Гриффин (Джейми Белл), ему открывается правда о его происхождении. Он не просто шутка природы, а носитель генетической аномалии, один из так называемых Телепортов, каждому из которых грозит опасность. И вот теперь о существовании Дэвида узнала секретная организация, поклявшаяся уничтожить его и всех ему подобных. Отныне его ждет бесконечная гонка по всему земному шару, ведь он стал ключевой фигурой в невидимой схватке, которая ведется веками подряд, неведомая людям.

Режиссер Дуг Лайман, получивший известность как создатель высококлассных боевиков благодаря таким хитам, как «Идентификация Борна» и «Мистер и миссис Смит» вдохнул жизнь в фантастическую историю о «Телепорте», приправив ее множеством спецэффектов, интернациональным сюжетом и неожиданно серьезным анализом жизни современного супермена в процессе роста.

Главные роли в фильме «Телепорт» исполняют Хайден Кристенсен, Джейми Белл, Рэйчел Билсон, Сэмьюэл Л. Джексон, номинант на премию Оскара Диана Лэйн, Майкл Рукер, Анна-София Робб и Макс Тьерио. Сценарий написан Дэвидом С. Гойером, Джимом Ульсом и Саймоном Кинбергом по роману Стивена Гоулда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net