"Астерикс на Олимпийских Играх" - новые приключения известных галлов

Новые захватывающие приключение ранее известных нам Астерикса (Клови Корнийяк) и Обеликса (Жерар Депардье) продолжаются!

Режиссер: Фредерик Форестье, Тома Лангманн

Актеры: Жерар Депардье, Кловис Корнийяк, Ален Делон
Жанр: Комедия
Продолжительность: 122 мин.
Год выпуска: 2008 Страна: Франция-Испания-Германия
Фильм озвучивают: Вадим Галыгин, Тина Канделаки, Андрей Фомин, Анфиса Чехова,
Владимир Турчинский, Дискотека Авария.


Действия разворачиваются в Греции, куда наши герои отправляются, чтобы помочь влюбленному Полюбвиксу (Стефан Руссо) завоевать сердце прекрасной Греческой царевны Ирины (Ванесса Эсслер). На этот раз им придется участвовать в Олимпийских играх и победить в состязаниях коварного и хитрого полководца Брута (Бенуа Пульворде), сына самого Цезаря (Ален Делон). Но на спортивных соревнованиях неприемлемо использование волшебного зелья, и отважным галлам предстоит сражаться, прибегнув к силе самого сильного средства - их дружбе!

«Астерикс на Олимпийских Играх» - Новая экранизация классических комиксов Рене Госсини и Альбер Удерзо. На создание картины было потрачено более 70 миллионов евро. Фильм, в котором задействованы три страны и два режиссера!

Как и предыдущие две части („Астерикс и Обеликс против Цезаря“ (1999) и „Астерикс и Обеликс: Миссия „Клеопатра“ (2001), картина потрясает зрелищностью всевозможных спецэффектов, размахом декораций и разнообразием актерского состава. В третьей истории приняли участие такие звезды кинематографа, как Ален Делон, комик Бенуа Пульворде, Жерар Депардье, роль Астерикса в этот раз исполнил Клови Корнийяк. Напомню, что для съемок «Астерикс на Олимпийских Играх» даже были приглашены чемпион мира в гонках Формула-1 Михаэль Шумахер и чемпион мира по футболу Зинедин Зидан, – а это не может не порадовать маленьких болельщиков большого спорта. Потрясающая кульминационная сцена состязаний на колесницах является самым сложным и захватывающим эпизодом в фильме. Стоит обратить внимание на сами колесницы: их изготовление – дело рук известных мастеров по спецэффектам: Иво Доменжи, Оливье Глеза и Жан-Батиста Бонетто. Сам стадион, где происходят Олимпийские игры, был сооружен Алиной Бонетто, строились декорации около 4-х месяцев. Результат на лицо – величественное и реалистичное сооружение, вероятно, сможет дать фору Голливуду.

Поразительно, насколько качественно Лангманн проработал сценарий, создав несколько одновременно существующих и переплетающихся между собой сюжетных линий, сохранил суть комикса и, что самое главное, смог полностью передать дух античной эпохи.

Что ж, на экране мы можем видеть, с какой строгостью и скрупулезностью Тома Лангманн снимает кино и как из всего этого получается добрая и светлая комедия. Помните, что юмор способствует многомерному восприятию мира. Приятного просмотра самых зрелищных приключений весёлой трилогии!

Сеансы в кинотеатрах

Мы благодарим  Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

01004, г.Киев, ул. Красноармейская, 19
Автоответчик: (044) 251-2199, 390-8837
Бронирование билетов: (044) 234-7381
Справка: (044) 234-3380, 059

http://www.kievkino.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net