Terry Lee Brown Junior

Terry Lee Brown Jr, Dima Fly, Yuri. 23:00


Terry Lee Brown Junior 
Нельзя говорить о стиле tech-house, не упоминая имени Terry Lee Brown Junior. Terry занимается написанием электронной музыки уже 12 лет. Год за годом он работает над усовершенствованием своего саунда, своих творческих планов и уникального вкуса.
Если ты слушаешь новый альбом Terry, ты можешь почувствовать каждый удар его сердца и каждую его мысль, вложенную в написание музыки. Terry Lee Brown Junior не из тех музыкантов, кто добавляет один простой бит к другому, он из того типа продюсеров, которые открывают душу слушателю, отдавая всю страсть и любовь своим композициям.
Уже долгие годы Norman Feller (таково настоящее имя музыканта) входит в элиту house-сцены. В США и Англии его альбомы пользовались бешенным успехом, и представители масс-медиа были очень сильно удивлены, когда узнали, что Terry Lee Brown Junior на самом деле немец.
Норманн начал заниматься диджеингом в 1989 году и вскоре после этого начал выпускать собственные треки на винилах под разными псевдонимами. 1994 год был точкой отсчёта его профессиональной карьеры. Именно тогда он решил полностью посвятить себя музыке. В следующем году Норман основывает house-проект Terry Lee Brown Junior, который позволяет ему создать своё собственное, не свойственное никому более, звучание. Plastic City, на то время довольно молодой лейбл, предлагает ему сотрудничество, и Terry остаётся верен этому лейблу до сих пор. Кроме этого, он выпускает более медленные и спокойные работы под именем "Nor Elle" на лейбле Mole Listening Pearls.
После успешного выпуска первых пластинок следует выход дебютного альбома "Brother For Real" весной 1996 года. С этого диска началась история музыки tech-house, но альбом помимо этого содержал элементы jungle, trance и easy listening. Выход альбома возымел эффект взорвавшейся бомбы.
Muzik, наиболее уважаемый журнал о танцевальной музыке в Англии, внёс Brother For Real в список лучших альбомов 1996 года (наряду с альбомами DJ Shadow, Fugees, Underworld и Faithless). Marshall Jefferson, легенда чикагского хауса, высказал своё почтение Terry в рецензии на альбом, сказав буквально следующее: "Он просто-напросто Бог". Осенью 1997 года второй альбом Terry "Chocolate Chords" повторил успех “Bother For Real”. По версии американского Mixmag, альбом вошёл в Top-5 дисков года.
Terry Lee Brown Junior известен не только как продюсер, но и как не менее талантливый диджей. Эта его сторона отчётливо проявляется при прослушивании серии компиляций Terry's Café. Эти диски опять же вызвали резонанс в клубной среде и получили множество положительных отзывов от Muzik, Urb, XLR8R и других журналов.
Но и это ещё не всё. Ремиксы на таких артистов, как Gabrielle (Rise), Nalin & Kane (Talkin' About), Louise (Let's Go Round Again), Paul Van Dyk (For An Angel), Paris Red (Love Hurts) и Future Funk (Music Takes You High) закрепили за Terry славу замечательного ремиксера.
Третий альбом "From Dub Til Dawn" – продукт двухгодового труда – традиционное house-звучание от Terry, с незабываемыми housegrooves, тёплыми атмосферными слоями и вокальными вставками. Помесь хауса, даба и 2-step – вот наиболее точное стилистическое описание диска. Обратите внимание на трек Take Your Time, который Terry написал вместе со своим другом и партнёром по лейблу The Timewriter. 
Сейчас Terry Lee Brown Junior – один из знаковых и наиболее уважаемых мировых хаус-музыкантов. Наверняка, главная причина тому – страсть и любовь, вкладываемая им в свои композиции и диджейские сеты. Его альбомы и микс-компиляции показали, что хаус – музыка не только для танцполов. Её можно слушать и сидя дома в комфортном кресле.
После длительного шестигодичного перерыва пришло время представить новый альбом Terry: “Karambolage”. Ожидания, связанные с его выходом, очень высоки, но для такого артиста, как Terry Lee Brown Junior, оправдать надежды не составляет особого труда. Диском “Karambolage” Terry ещё раз доказывает, что у него есть достаточно навыков и таланта для того, чтобы объединить все захватывающие оттенки современной House музыки. Будь то трек с clubby или progressive хаус-звучанием, чего у него точно не отнять, так это эмоциональной составляющей. Всё-таки, каждый из треков – слепок души Норманна. “Karambolage” – это всё, чего можно ожидать от tech-house альбома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net