Lindstrom

В первую субботу февраля в Украину приедет одна из самых долгожданных фигур современной музыкальной сцены – Lindstrøm.

Уже сейчас, спустя относительно небольшой промежуток времени - Линдстрома называют культовым современником в кругу мировой танцевальной селебритиз, которая с удовольствием наблюдает – что же преподнесет этот норвежский талант. Не пропустите эксклюзивный лоп-топ сет от Lindstrøm  2го февраля в клубе Xliб.
Он вырос на окраинах норвежского городка Stavanger и его полное имя Hans-Peter Lindstrøm. Он записывает оригинальное современное диско и возглавляет собственный лейбл Feedelity. Его имя с норвежского языка также многие переводят как Линдстрем.
Без какого-либо опыта в танцевальной музыке, имея за спиной лишь детский экспириенс церковного хора, кантири и рок команд, он постепенно вошел на мировую клубную сцену и открыл для всех «привкусы» еще неизведанных национальных стилистик и трендовых параметров в музыке.
 Его характерная особенность, что он записывает музыку, используя живые инструменты – гитары, басс, клавиши, ударные, перкуссию…. На вопрос, от куда он черпает вдохновение – он отвечает, что слушает поп и рок музыку 60х-70х годов, и оценивает ее, как наиболее интересный материал с точки зрения текстов и их музыкального воспроизводства. В 2003 году, не дожидаясь предложений от других лейблов он решает открыть собственный рекординг, на котором начинает выпускать свои треки. Первым выходит " The untitled EP", который вошел в компиляцию диджея Kiks (диджей команды Chicken Lips). Но, как считают многие критики, именно трек «I feel space» принес Линдстрому всемирную  известность. «Это своего рода саунд трек к пространству «космос», композиция, которая гипнотизирует и в тоже время мелодикой размазывает тебя по стенкам ракеты, которая несет тебя к планете «железяка»»… 
 http://www.youtube.com/watch?v=Y1xRpTxuevU
В этом же, 2003 году он начинает сотрудничество с норвежским товарищем Prins Thomas. В этом творческом дуэте Линстром играет роль музыкального кудесника, а Принс Томас бито-ремиксолога. У каждого из них за спиной опыт работы с различными норвежскими музыкальными проектами, страсть к коллекционированию записей и «штурвалы» собственных лейблов Feedelity, Full Pupp и Tamburin. В стороне от работы над сольными проектами они объединяются, чтобы затянуть свое футуристическое диско и «универсальное» boogie. Недавно на Eskimo Recordings вышел давно ожидаемый альбом Reinterpretations  - Лонг плей, записанный Lindstrøm и Prins Thomas.
Линстром стабильно двигается вперед и уже успел выпустить «шумные» релизы и ремиксы для таких именитых музыкантов, как Franz Ferdinand, The Juan Maclean и LCD Soundsystem…

02.02.08

Lindstrøm (Feedelity/ Norway) http://www.feedelity.com/

Pavel Plastikk www.myspace.com/pavel_plastikk   
 
 

23:00
 
 
 
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net