Esthetic Education поглотила Индия! Эксклюзив

Несмотря на бытующее мнение, что отдых в Индии своей размеренностью и релаксацией может не на шутку "затянуть", от группы Esthetic Education весточки все-таки доходят…

Как стало известно E-motion, ребята сняли дом в лесу в штате Махараштра, дабы отдохнуть от городской суеты и насытиться новыми идеями для будущего альбома. Но это не единственное место их отдыха. Несколько недель "эстетиков" можно было видеть в Арамболе на Гоа. Группу можно было встретить в разных местах: катающимися на мопедах по берегу, пьющими массалу (индийский чай с молоком) на тенистых террасах пляжных баров, играющими на гитарах на ночном пляже, а также выступающими в местных клубах.

«Я даже не ожидал, что так будет, но это оказалось первое в моей жизни место и обстановка, которая меня полностью устраивала, – поделился своими впечатлениями Дмитрий Шуров. – Не хватало только сына и родни (и Земфиры, наверное – Прим. Авт.), а в остальном все мне импонировало: ритм жизни, возможности, общение с друзьями, климат, местная еда, океан, в общем, вся атмосфера. Конечно, чтобы в это все полностью влиться, надо как минимум месяца три. Первый месяц уходит на адаптацию, чтобы… устать отдыхать. После этого начинаешь жить практически как местный житель, даже появляются какие-то местные дела и цели…».

«Каждый вечер мы выходили на пляж и играли. Это происходило так: мы все сидим на песке, вокруг кромешная тьма, желтая луна и огромный океан, который тоже слушает. От этого возникали, наверное, самые сильные и неоднозначные ощущения! Иногда у нас были зрители. Это местные жители, местные хиппи и просто отдыхающие. А однажды нас окружила стая местных собак, они стали внимательно слушать музыку, а две собаки вышли в круг и начали танцевать. Это было настолько странно, что нам могут не поверить. Но есть доказательство – видео, которое мы выложим на нашем сайте, когда вернемся в Киев!» - поведал Юрий Хусточка.

Группа официально расширила географию своих концертов, дав на Гоа несколько выступлений, которые оказались довольно-таки интересными.

В процессе репетиций под луной на берегу океана появился гимн Гоа, который "эстетики" посчитали настолько удачным, что решили презентовать его местным обитателям. Сначала группа сыграла новоиспеченный гимн на небольшой площадке, где может выступить любой, кто пожелает. Кроме этого, были сыграны песни «Resonance», «Prison Song» и «Heidi». После этого музыканты запланировали выступление в местном клубе-легенде Surf Club – причем без какой-либо рекламы: название группы Esthetic Education вряд ли было известно кому-то из местных отдыхающих. Зато на следующий и во все остальные дни их узнавали на пляже и в Арамболе, подходили к музыкантам, чтобы поздороваться и поблагодарить за концерт.

«Стало очевидно, что это не то место, где существуют привычные критерии, и можно ставить цели и планировать что-то заранее. Я не могу говорить от имени всех людей, посещающих Индию, но у нашей группы сложилось именно такое впечатление. Это не Швейцария или, например, не Соединенные Штаты, где можно все четко запланировать и более-менее придерживаться графика. Духовность Индии дает о себе знать во всем и, в первую очередь, она стразу отражается внутри тебя – появляются новые мысли, не такие, как обычно, новые желания и новое отношение ко всему», - поделился своими размышлениями Луи Франк.

Участники группы признаются, что не ожидали такого результата. Планировали просто отдых и репетиции вместе, а в итоге получили намного большее – как в плане духовном, так и… музыкальном. Причем как для каждого лично, так и для группы в целом. Теперь уже можно смело говорить о новом этапе в жизни группы. Ведь в прошлом году музыканты редко были вместе, каждый из них менялся и развивался отдельно друг от друга, и поездка в Индию стала прекрасной возможностью разобраться в себе и друг в друге. Также музыканты накупили много новых необычных музыкальных инструментов, поэтому слушателей однозначно ждут сюрпризы.

Больше всего «пострадал» от пребывания в Индии вокалист группы Луи Франк, обозначив начало нового этапа новой прической, избавив себя от шикарных кудрей, которые давно уже стали его визитной карточкой. Остальные участники группы даже побаиваются, что, так сильно углубившись в местную жизнь, Луи передумает возвращаться назад…

По материалам пресс-службы группы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net