Dirty Pretty Things. Waterloo To Anywhere

Поссорились как-то Карл Берет (Carl Barât) с Питом Дохерти (Pete Doherty), и не стало группы The Libertines.

Со временем страсти приутихли, а мыльная опера "Карл и Пит" стала неактуальной. События развивались более чем предсказуемо. Пит продолжал вести разгульный образ жизни, выяснять отношения с гёрлфренд Кейт Мосс и периодически попадать в катлажку из-за наркотиков. А Карл, не долго думая, собрал новую группу.

Dirty Pretty Things, а именно так называется новый проект Карла Берета, возник на обломках The Libertines. Кроме Карла, в состав Dirty Pretty Things попали Дидз Хаммонд (Didz Hammond) (объявивший, что покидает группу the Cooper Temple Clause), бывший ударник The Libertines Гэри Пауэлл (Gary Powell) и гитарист Энтони Россомандо (Anthony Rossomando). Название своей новой группы Карл Берет позаимствовал у своего же ночного клуба. Клуб впоследствии он решил переименовать на Bright Young Things во избежание недоразумений. Новоявленные рок-звёзды отыграли первое шоу в октябре 2005 г. в Италии.

Запись дебютной пластинке Waterloo to Anywhere проходила в одной из лос-анджелесских студий под руководством Дейва Серди (Dave Sardy) (спродюсировал альбом Oasis Don't Believe the Truth) и в Шотландии с продюсером Тони Дуганом (Tony Doogan). После релиза альбом в апреле 2006 года группу стали активно приглашать на различные фестивали и шоу по всей Великобритании. На июль 2006 Dirty Pretty Things заявлены на "разогреве" у Red Hot Chili Peppers.

Нельзя сказать, что музыка Dirty Pretty Things координально противоположна той, что играли The Libertines – инди-рок и пост-панк. Безусловно, посвежее, но ничего новаторского. В общем, Карл Берет в очередной раз доказал Питу Дохерти, что он может создать проект ничем не хуже The Libertines и без его помощи.

TrackList

1. Deadwood/2. Doctors And Dealers/3. Bang Bang You're Dead/4. Blood Thirsty Bastards/5. Gentry Cove/6. Gin And Milk/7. Enemy/8. If You Love A Woman/9. You Fucking Love It/10. Wondering/11. Last Of The Small Town Playboys/12. BURMA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net