Гайтана запишет альбом с музыкальным директором Ленни Кравитца

В начале января в США Гайтана начала запись песен для американского альбома. Этот релиз не будет иметь ничего общего с украинским альбомом певицы, это качественно новый виток в музыке Гайтаны, музыка совсем другого характера.

Певица давно мечтала поработать с американскими музыкантами, саунд-продюсерами, ощутить себя в атмосфере, в которой живут и творят ее любимые музыканты.

Мысли относительно работы в Америке родились еще в 2004 году, когда Эдуард Клим и Гайтана познакомились с Нарада Майклом Уолденом.

Нарада Майкл Уолден: «Я поражен голосом Гайтаны. Она невероятно одаренная и талантливая девушка. Я хочу показать ее миру».
Летом 2007 года Гайтана 2 недели находилась в США, где они совместно с Майклом создали первые штрихи будущего альбома. Следующая поездка украинской певицы в Америку состоялась в первые дни 2008 года. Этот этап ознаменовался началом серьезной работы над записью альбома с Эриком Дениелсом.

Кроме других записанных песен, певица также записала 2 песни с известным аранжировщиком Робертом Дампером (Robert Damper), который к тому же является клавишником Кенни Джи (Kenny G.).

Таким образом, если прошлая поездка имела более ознакомительный характер, то на этот раз Гайтана начала год более чем продуктивно и серьезно. Певица очень удовлетворена работой и вдохновением, которым ее зарядило сотрудничество с выдающимися музыкантами.

Гайтана: «Мне очень близка по духу американская музыка - эти грувные мотивы, глубина, мелодичность, душа. Американцы - невероятно музыкальная нация с многовековой историей музыки, которая у них в крови. Люди, с которыми мне повезло познакомиться и работать, живут музыкой, дышат ею. С первых минут работы в студии музыка полилась сама, происходила какая-то магия. Это невероятное чувство, когда ты начинаешь петь, и музыкант сам начинает играть. Он не спрашивает тебя, что ему сыграть, он чувствует музыку».

Первый сингл из американского релиза Гайтаны можно будет услышать уже весной. Выпуск альбома планируется в конце года на территории Америки, Канады и Японии.

Но «американский период» совсем не означает, что Гайтана оставит без внимания украинскую аудиторию. Над украинским альбомом, название которого пока что не разглашается, певица также работает, и большая часть материала уже готова. Выход третьего по счету альбома Гайтаны запланирован на весну этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net